Новогодние рамки своими руками

Опубликовано: 24.08.2018

Зимние праздники всегда ассоциируются с волшебством, а это значит, что и подарки должны быть яркими и красивыми. Можно преподнести на Новый год рамку для фотографий. Этот презент будет не только памятным, но и практичным, напоминающим о приятном событии и веселой компании.

Фоторамку с новогодними мотивами можно изготовить своими руками. Много времени не потребуется, а конечный результат порадует не только мастера, но и одариваемого.

Рамка из подручных материалов

Новогоднюю рамку на основе деревянной заготовки могут сделать родители с детьми в подарок бабушке или дедушке, друзьям семьи и знакомым. Процесс творчества очень полезен для малышей: он позволяет развить фантазию, учит мыслить логически.

Для изготовления праздничного аксессуара потребуется:

небольшая рамка из древесины; акриловый лак; темно-зеленая акриловая краска; кисть; помпоны из ниток красного и зеленого цветов; декоративные снежинки; 2 банта из атласной ленты (белых или красных); бесцветный клей («Момент»); колокольчик; искусственный снег; бусинки; тонкая леска; 2-3 маленькие шишки; скорлупа от фисташек.

В первую очередь определяем, где будет находиться верх и низ рамки. После этого оклеиваем левый верхний угол и ¾ части верхней планки скорлупками от фисташек, плотно прикладывая их друг к другу лицевой стороной наружу. Такие же манипуляции проводим с половиной левой планки, оставляя ее нижнюю часть свободной. Скорлупа будет имитировать зеленую еловую ветку.

Пока материал подсыхает, в правом нижнем углу крепим 2 или 3 шишки, собранные в букетик. Количество шишек зависит от их размера и ширины планок рамки. Затем покрываем скорлупки темно-зеленой краской и опять оставляем до полного высыхания. Чтобы изделие выглядело более ярко, краску можно наложить в 2, а то и в 3 слоя.

Нанизываем на небольшой кусочек лески несколько бусин, чередуя их по размеру и фиксируя с помощью клея. Красиво изогнув, крепим леску вокруг шишек. В нижней части левой планки под скорлупой приклеиваем колокольчик и украшаем его бантом из атласной ленточки.

Нижнюю планку между колокольчиком и шишками промазываем «Моментом» и посыпаем искусственным снегом.

Какая новогодняя рамка без снежинок? Их аккуратно прикрепляем к правой планке и в правом же верхнем углу. 3-4 шт. можно расположить над искусственным снегом и возле колокольчика.

Промазываем края скорлупок, расположенных по внешнему периметру заготовки, клеем и посыпаем снежным декором, создавая имитацию инея. На основную часть ветки фиксируем помпоны, равномерно располагая их по всей поверхности.

И последняя деталь: прикрепляем к основанию шишек бантик. Рамка, созданная своими руками, готова! Можно запаковать ее в целлофан и украсить декоративной лентой — так подарок будет выглядеть более празднично.

Фоторамка из соленого теста

Необычно будет выглядеть новогодняя рамка для фотографий из соленого теста.

Чтобы изготовить материал для творчества, можно воспользоваться следующим рецептом:

2 ст. муки; 1 ст. мелкой соли; ¾ ст. воды.

Все ингредиенты смешивают и разминают до густого упругого состояния. Если тесто крошится, необходимо добавить жидкости; если же оно выглядит излишне мягким, досыпьте муки. Правильное тесто не должно прилипать к пальцам или столу.

Если нет желания заниматься изготовлением материала для лепки своими руками, можно приобрести уже готовую пластику в детском магазине.

Чтобы новогодняя рамка выглядела красиво, потребуется тесто 5 цветов: голубого, зеленого, белого, желтого и розового. Изготовить материал разных оттенков можно, добавив при замесе пищевой краситель.

Приготовление соленого теста.

Кроме того, следует подготовить:

емкость с водой; скалку; силиконовый коврик; кисть; стеку для пластилина; бусинки; зубочистки; жестяную банку; колпачок от фломастера; трубочку для коктейля; акриловый лак.

Изготовление фоторамки

Поделки из соленого теста своими руками изготавливаются давно. Такая техника носит название тестопластики. Ею одинаково успешно могут воспользоваться и взрослые мастера, и малыши.

Новогодняя рамка станет отличным вариантом для воплощения своих творческих фантазий.

Процесс начинаем с изготовления основы. Берем кусок теста голубого цвета и сминаем его в шарик. Затем укладываем на силиконовый коврик и раскатываем скалкой в пласт толщиной около 1-1,5 см (размеры заготовки можно варьировать по своему желанию). Своими руками придаем основе форму прямоугольника или квадрата.

Изготовление рамки.

Затем с помощью жестяной банки и трубочки вырезаем в тесте отверстие для фотографии (в левой нижней части заготовки) и 2 дырки в верхних углах для крепления подвеса. Вокруг большого отверстия проходим колпачком от фломастера, оставляя на тесте отпечатки в форме звездочек.

Раскатываем небольшой кусочек зеленого теста в длинную колбаску и разрезаем ее на равные части по 2 см. Каждую часть складываем пополам и зажимаем пальцами, придавая форму ромба. Накладываем детали на основу слева от отверстия для фото, формируя ветки елки.

Ветки укладываются рядами, как конструктор, каждый ряд необходимо смазать водой для лучшего крепления теста. Для изготовления целой елочки потребуется не менее 40 веток.

Затем своими руками вырезаем из красного теста звезду и крепим ее на макушке дерева. Елочку украшаем бусинками, подпихивая их под ветки с помощью зубочистки.

Свободный верхний левый угол основы занимаем еловой веткой, которую также делаем из зеленого теста. Сплющиваем 2 толстые колбаски и надрезаем края в виде хвои. К веткам подвешиваем колокольчики из теста красного цвета. Не забываем про язычки: они должны быть желтыми.

Из белого теста формируем горошинки-снежинки и равномерно закрепляем их на свободных участках основы.

Поделка готова! Нужно положить рамку в теплое место и оставить на несколько дней до высыхания, затем покрыть акриловым лаком.

Фоторамки, изготовленные своими руками, станут отличным вариантом новогоднего подарка для любимых и близких людей.