Жидкие обои: подготовка материала к нанесению

Опубликовано: 24.08.2018

видео Жидкие обои: подготовка материала к нанесению

Жидкие обои нанесение и подготовка стен

Подготовка жидких обоев к нанесению – это легкий и безопасный процесс, с которым справится даже подросток. Поэтому можно с уверенностью сказать, что самое главное при работе с жидкими обоями – это не подготовка материала, и даже не сама процедура нанесения, а подготовка поверхностей под покрытие.


Как подготовить стены под жидкие обои

Об этом вы можете почитать тут и тут , а если есть вопросы, обращайтесь к специалистам компании Silk Plasters по бесплатному номеру 8 (800) 707-15-90.

Кроме подготовки массы жидких обоев, перед нанесением нужно приготовить инструменты и все необходимое.

Большой пластмассовый таз или несколько емкостей (в зависимости от объема материала). Будет удобней, если таз круглый. Вода комнатной температуры (около 25 °С). Можно набрать просто из-под крана, убедившись, что она чистая. Кельма средняя – для нанесения. Идеально, если она прозрачная, чтобы иметь возможность контролировать результат непосредственно сквозь нее. Терка большая – для разравнивания крупных участков после нанесения (кельму смачивают и проглаживают поверхность). Маленькая кельма или в виде трапеции для труднодоступных участков (например, вокруг розеток, труб, батарей, в углах, стыках).

Все это нужно приобрести перед подготовкой жидких обоев к работе, чтобы не отрываться от процесса.

Приступаем к подготовке самого материала!

Наливаем в таз воду по инструкции. Некоторые мастера делают так: если в инструкции написано 6 л воды, то наливают сначала 5, 5 л, а уже перед нанесением добавляют оставшееся количество. Высыпаем в таз глиттер (если он предусмотрен в выбранном вами виде обоев или вы решили купить блестки отдельно). Добавляем туда же сухие жидкие обои. Перемешиваем руками! Ни в коем случае не использовать миксер, чтобы не нарушить структуру обоев. Это безопасно для кожи рук, напоминает работу с тестом или фаршем. Тщательно вымешав, перекладываем обратно в пакет примерно на 12 часов, герметично завязываем. Так смесь может храниться в течение нескольких дней. Если подготовка жидких обоев происходит в одно время, но материал содержится в нескольких пакетах, перед нанесением нужно брать массу из каждого в равных количествах, чтобы при отличии в оттенке, покрытие получилось равномерным.

Вот и все! Теперь можно наносить материал на стены, потолки, арки, колонны, эркеры. Желаем удачи!