Обои абрикосового цвета в интерьере, фото

Опубликовано: 24.08.2018

видео Обои абрикосового цвета в интерьере, фото

Как правильно выбрать обои для загородного дома, что нужно учесть при декоре стен.

Как при помощи одного цвета добиться нежности, экзотики и свежести? Для этого нужно всего лишь выбрать тот оттенок, который сочетает в себе все эти характеристики, и в данном случае стоит обратить внимание на абрикосовый цвет, который, к тому же с успехом можно использовать в любом помещении.



Зрительное восприятие

Абрикосовый для второстепенного оформления

Этому тону присуща мягкая положительная энергетика, которая  восстанавливает внутреннюю гармонию и душевные силы. В окружении этого «летнего» оттенка каждый сможет ощутить тепло и комфорт, которые он дарит нашему интерьеру.


Шторы к персиковым обоям - примеры дизайна

И глядя на обои абрикосового цвета, многие невольно вспоминают тот плод, в честь которого, собственно, он и получил свое название. Ну а чтобы получить такой колер самостоятельно, нужно смешать розовый и желтый.

Абрикосовый цвет в интерьере

Восточная гостиная


Нежный персиковый цвет с 3D цветочками

Увы, но не так часто подобную экзотику можно встретить в интерьере, ввиду излишней нежности и ассоциаций с детством. Но на самом деле, чтобы добиться серьезности, в интерьер стоит добавить более грубые фактуры и насыщенные темные оттенки.

И весьма абрикосовый интерьер будет весьма гармонично смотреться в помещении с массивной мебелью, громоздкими аксессуарами, предметами интерьера. Абрикосовые обои не только сгладят их массивность, но и визуально создаст ощущение легкости и свободы в помещении.

Просторная гостиная

Этот нежный фон может вступать в гармоничный цветовой тандем со многими представителями цветового круга, заставляя их  раскрыться по-новому. Весьма интересное сочетание можно получить, если на фоне таких обоев использовать мебель, а также шторы и другие предметы интерьера бежевого, шоколадного, карамельного оттенков. Если само помещение небольшое, то самым удачным сочетанием для абрикосового станет белый, который зрительно увеличит пространство.

Не исключено использование и более сложных тандемов, которые создают роскошное и утонченное помещение. В этом случае следует  прибегать к более сложным цветовым вариациям с использованием оттенка черной смородины, мандарина, мускатного ореха.

Использование в разных помещениях

Комната подростка

Чтобы идеально раскрыть абрикосовый цвет, можно использовать как монохромные, так и другие, более интересные комбинации, причем выбор цветового союза зачастую зависит от типа помещения:

Гостиная – чтобы получить яркий, и вместе с тем, гармоничный дизайн интерьера, следует выделить в абрикосовом его составляющие (оранжевый и розовый). В этом случае основной фон стен будет отсутствовать, и все тона будут плавно переходить друг в друга. Если гостиная оформляется в восточном стиле, то обои абрикосового цвета можно дополнить второстепенными красками: красным и белым. Любителям яркого контраста можно комбинировать его с синим, причем последний должен иметь более лазурный оттенок. Спальня – сочная расцветка в спальне будет напоминать о женском начале, тогда, как более слабый будет, наоборот, расслаблять и успокаивать. Восточная спальня предполагает привлекательную комбинацию с бирюзовым цветом, причем, если первый из них является базовым, то остальная палитра должна быть более приглушенной. Кухня – фон молодого абрикоса неплохо подходит для оформлении кухни, и с ним можно сочетать многие материалы, фактуры. В  качестве второстепенного, может использоваться оттенок топленого молока, светлого дерева, желтый, рыжий, горчичный. Ванная комната – этот практичный колер будет кстати, если само помещение имеет скромные размеры, так как он визуально расширяет пространство комнаты. Оформление в древнегреческом стиле предполагает использование абрикосового со светлыми песочными оттенками, либо с воздушным голубым. Детская – он рекомендуется для оформления помещений, в которых проживают гиперактивные детки.