Уход за собой после 40: как женщине выглядеть моложе?

Опубликовано: 23.08.2018

видео Уход за собой после 40: как женщине выглядеть моложе?

Красота после 40 - это труд и дисциплина | Мотивация

Так, например, мало кто задумывается над тем, что продлить молодость в первую очередь помогает здоровый образ жизни, ведь постоянный недосып, курение, алкоголь и неправильное питание может сойти с рук в 20-25, но когда женщине переваливает за 30 и уж тем более за 40, у нее на лице становятся видны все "ошибки молодости".



Уход за собой после 40 лет, помимо этих важнейших факторов, включает и массу других нюансов. И первое, что следует усвоить, задумываясь над тем, как обеспечить должный уход за собой после 40, - это качественное увлажнение на клеточном уровне, ведь кожа старится именно от обезвоживания. Дело в том, что с возрастом клетки начинают утрачивать свою уникальную способность удерживать молекулы воды в мягких тканях, в результате чего и происходит их медленный, но уверенный, а самое главное необратимый износ. Полностью предотвратить этот процесс невозможно, но максимально отсрочить - более, чем реально, но только, если вовремя начать предпринимать соответствующие меры. Во-первых, следует сохранить двукратное применение увлажняющего крема (дневной и ночной), так как нежная кожа лица, шеи, рук и области декольте еще больше нуждается в воде. Кроме того антивозрастной уход "35+" рекомендуется сменить линейкой средств, в состав которых входит гиалуроновая кислота.


ЧТО НЕ ДЕЛАЮТ УМНЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ! КАК ВЫГЛЯДЯТ ЖЕНЩИНЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА…

Именно гиалуроновая кислота является тем самым уникальным веществом, которое обеспечивает задержку влаги в мягких тканях на клеточном уровне, причем лучше всего выбирать косметические средства с глубоко проникающим эффектом. Естественно, комплексный уход должен включать в себя несколько кремов (отдельно для нежной кожи глаз и губ, для лица, для тела, для рук и ног), а также хорошее средство для очищения. В последнем случае речь идет об отшелушивающем скрабе, еженедельное применение которого поможет вовремя избавляться от отмерших клеток, а также очищать поры. К сожалению, одного скраба в этом случае будет уже явно недостаточно и косметологи рекомендуют после сорока делать химический пилинг. Однако применять пилинг рекомендуется крайне осторожно, не прибегая к данной процедуре в холодное время года, а также перед поездками в южные страны с ярким солнцем. Ультрафиолет, вообще, считается очень вредным для кожи, поэтому дамам за 35-40 настоятельно рекомендуется прятать лицо под шляпами и платками, не забывая о специальных средствах с самой высокой степенью защиты.


Мне 44 года и я знаю как быть моложе!

Кроме того, кожа после сорока остро нуждается в регулярной витаминизации, которую можно осуществлять несколькими способами. Первый из них заключается в использовании специальных витаминных ампул, которые можно приобрести в аптеке и нанести на лицо, при необходимости разведя обозначенное средство до нужной консистенции. Безусловно, этот метод витаминизации в значительной мере уступает неглубокой инъекционной мезотерапии, которую можно провести только у профессионального косметолога. К сожалению, бальзаковский возраст в обязательном порядке предполагает применение инъекционной коррекции, ведь речь идет об очень мощной профилактике круговой подтяжки, которая на сегодняшний день считается самым радикальным методом омоложения.

Но не стоит пугаться, ведь вовсе не обязательно использовать ботокс для ухода за лицом после 40. Советы косметолога обычно сводятся к тому, что паралич лицевых мышц, который осуществляет ботокс, показан только в том случае, если уже успели образоваться глубокие мимические морщины. В обратной же ситуации можно ограничиться одними только "уколами красоты", предполагающими введение так называемых филлеров. Этот способ по праву считается наиболее щадящим, ведь уже спустя 4-7 месяцев гиалуроновая кислота имеет свойство растворяться, не оказывая никаких побочных эффектов на организм и кожу в целом. Мало того, это вещество заполняет собой образовавшиеся борозды и способствует задержке жидкости в самых проблемных участках и именно поэтому лицо после инъекционной коррекции довольно часто становится фарфоровым и даже неестественно гладким. Чаще всего с помощью гиалуроновой кислоты заполняют носогубные и носослезные складки, "гусиные лапки" во внешних уголках глаз, а также исправляют линию скул и овал лица.

Данная методика хороша тем, что при не очень удачном проведении инъекционной коррекции можно быстро принять контрмеры или даже просто дождаться того момента, когда гиалуроновая кислота нейтрализуется в мягких тканях. Кроме того, даже постоянное применение таких мер не исключает использование других способов и средств по уходу. К примеру, не стоит забывать и о народных средствах, ведь ничто не питает нежную кожу лица так хорошо, как натуральные продукты питания. Мало того, профессиональные косметологи нередко сами составляют индивидуальные крема по уходу, которые могут храниться только в холодильнике в течение нескольких дней или недель.

Несомненным достоинством такой косметики является индивидуальный подход, а также использование исключительно натуральной продукции. Что же касается недостатков, то можно назвать только один - дороговизна продукции, ведь она, действительно, далеко не всем по карману. Однако этот вовсе не означает, что следует отказываться от самой идеи, ведь эксклюзивные крема можно заменить натуральными масками собственного приготовления. Для их составления чаще всего используются такие ингредиенты, как жирные домашние сливки, сметана, яйца, свежая клубника, огурцы, овес, авокадо, оливковое масло и пр.

При этом лучше не использовать ту рецептуру приготовления масок, которая приводится в интернете, ведь то, что подходит для одного типа кожи совершенно неприемлемо для другого и наоборот. В идеале подбирать компоненты и различные их комбинации для домашних масок самостоятельно, действуя методом проб и ошибок.