Как очистить пластиковые жалюзи

Опубликовано: 23.08.2018

Любой, кто когда-либо пытался вымыть блайнды, знает, сколько времени и усилий должно быть посвящено этому процессу. Есть ли уловки для облегчения обслуживания альтернативных штор? Можем ли мы сыграть эту задачу буквально через несколько минут?

Основная трудность заключается в том, что есть много планок, и каждый из них должен быть тщательно очищен от пыли жировыми каплями. Не всегда удобно удалять их из окна для тщательной очистки. Как быть?

Если вы хотите быть быстрым с уборкой, вам нужно будет снять шторы с окна, иначе вам нужно будет тщательно очистить, включая стирку рамы и окон. Для экспресс-метода вам нужна высококачественная химия для бесконтактной мойки. Средство хорошо, потому что вы будете избавлены от протирания каждой ламели с обеих сторон губкой или специальной щеткой.

Очистите пыль от ребер сухой тканью или мягкой щеткой. Это полезно делать с весенними гранулами для очистки пыли. Если такая ферма не была найдена, вы можете просто вакуумировать жалюзи при закрытии. Снимите шторы с окна и промойте планки в теплой воде. Это удобно в ванной. В воде добавьте колпачок универсального очистителя. Целесообразно выбирать химию, которая не оставляет полос. Если нет места (например, душ в доме с суперкомпактными размерами), просто вымачивайте пропиточные планшеты для раствора из струйной очистки и дайте действовать в течение нескольких минут, чтобы предотвратить сушку. В это время грязь становится влажной и отслаивается от занавесок. Затем используйте губку для очистки грязи от каждого лезвия. Промойте очиститель чистой водой и протрите его сухой тканью. Тщательно обрабатывайте тонкие планки; Они могут быть деформированы. Поверните жалюзи на другую сторону и повторите весь процесс. Когда обе стороны очищаются, шторы должны быть возвращены в окно.

Основное время - трение планок с обеих сторон. Еще несколько минут, чтобы снять шторы и повесить из окна. Как я могу оптимизировать процесс?

р>

Будьте осторожны, чтобы не повредить тонкую сетку, протрите жалюзи мягкой щеткой или тряпкой для мытья посуды. Во время обработки перемотайте обработанную область на держатель. Старайтесь не морщиться.

Если продукт не нужно мыть, просто повесьте занавес, чтобы высохнуть, чтобы получить стакан воды. В противном случае ткань должна быть тщательно промыта чистой водой.

Повесьте занавески у окна, не дожидаясь полной сушки. Здесь он высохнет в прямом состоянии.

Бамбук не боится влаги. Однако сильные изменения влажности могут вызвать трещины в листьях. Пыль и накопленная грязь можно удалить пылесосом с мягкой щеткой. Следы насекомых вытираются влажной тканью, смоченной подходящими средствами для ухода за деревянной мебелью.

Иногда есть советы по ополаскиванию бамбука водой. Поскольку стебли набухают от влаги, связующие нити могут ослабевать после высыхания штор. Поэтому лучше воздерживаться от душа и бамбука бани и ограничиваться влажным вытиранием.

Курильщики знают, что желтый значок не так легко достается из белоснежного пластика. В этом случае, однако, есть выход.

Наиболее проверенным и надежным способом является применение моющего средстваАвтодилеры или аэрозоли для ухода за пластиковой приборной панелью. Поскольку салон часто курят, разработчики изобрели ряд сильных формул химии, которые могут легко справиться со следами никотина и смолы.

Если бляшка не стала светло-коричневой, попробуйте использовать небольшие количества и использовать обычную соду. Растворите его водой в состоянии лужи и нанесите на пятна. Сильно щелочной раствор действует как отбеливатель. Затем удалите соду и промойте планки чистой водой.

Белый пластик помогает восстановить нормальный отбеливатель.

Если ничто не помогает, в крайнем случае, заказывать печать фотографий в теплых тонах кофе. Он закроет все недостатки и поможет замаскировать будущие слои табачной накладки.

Как вы можете видеть, чистые жалюзи жареные. Кроме того, их нужно только мыть несколько раз в год.

Нажмите «Далее», вы соглашаетесь.

Весеннее настроение в

Одноклассники!

местоположение Нажимая «Далее», вы соглашаетесь.

Весеннее настроение в

Одноклассники!

Многим не нравится, когда в доме устанавливаются шторы, а обычные шторы , На самом деле, блайнды - это просто замечательная вещь. Благодаря современным материалам и технологиям производства они украсят дом, солнцезащитный крем и сделают это намного лучше, чем традиционные тканевые шторы.

только недостаток - они накапливают пыль. И если они установлены на кухне, то смажьте, сажу и сажу. Как позаботиться о таких занавесках, что дом всегда чист?

Жалюзи вертикальные и горизонтальные. Обычно нет проблем с поддержанием вертикальных моделей, но горизонтальные требуют некоторых знаний и навыков у хозяйки. Вот почему мы это выясним: как очистить горизонтальные жалюзи.

Совет 1. Перед промыванием жалюзи их необходимо тщательно очистить.

Горизонталь не нужно очищать отдельно. Уход за ними только в том, что с мягкой тканью регулярно смывает пыль с планок.

Модели из пластика будут очищены пылесосом, они могут находиться в «закрытом» положении и использовать для этой цели сопло для мебели путем установки или наконечника 2: удалить загрязнение поверхности, вы можете с помощью Начните стирку.

Если загрязнение не очень сильное, то горизонтальная пластиковая рольставни. Ret со специальной щеткой или влажной губкой с мягким моющим средством, абразивные частицы не содержат никаких

Совет № 3: Как мыть горизонтальные жалюзи, если вы хотите тщательного ухода

Что вам нужно сделать - удалите его из окна, отделите его от железной или пластмассовой части и поместите ребра в ванну. Если что-то загрязнится, вы можете положить сильный поток теплой воды - и десятиминутное лечение позволит удалить накопленную грязь.

Можно также повернуть рулонные шторы, оставить их на 15-20 минут в теплую мыльную воду. Затем тщательно ополосните и протрите мягкой тканью. При таком лечении поверхности не царапаются, не морщится и не сохраняет свой первоначальный вид.

Конечно, вы можете использовать стиральную машину, указав специальный «мягкий» режим. Но никто не гарантирует внешний вид и качество. Полностью сухие, они должны быть снаружи.

Совет 4. Помыть горизонтальные жалюзи, когда ониочень широкий?

Если «Плавание» происходит на даче, вы можете повесить шторы на заборе, вымыть и дать высохнуть. Когда они омываются в квартире, процесс «купания» является более сложным. Однако опытные домохозяйки советуют это: Сложите жалюзи в форме аккордеона у задней стенки ванны. И постепенно распространяя их, они начинают мыть под душем из нижнего листа. Процесс ухода заканчивается промывкой верхних планок. Затем развернитесь и начните тот же процесс, только на обратной стороне поверхности. Вымытый слепой слой необходимо сложить и поместить вертикально в ванну для заливки стекла. Эта стирка лучше всего делать с помощником.

Вот на самом деле весь процесс, который показывает, как очищать горизонтальные жалюзи. Процесс не сложный, но очень утомительный, но он должен выполняться не реже одного раза в год. Если вы часто удаляете осажденную пыль с ребер влажной тряпкой или пылесосом, примеси не слишком сильны. Да, если вы моете блайнды, вы можете их высушить. Это также способ.

Те, у кого есть дома или блайнды, знают, как много усилий они делают с уборкой.

Горизонтальные жалюзи обязательно путают и даже сгибают, а вертикаль не легче.

Мы собрали 11 практических советов, чтобы держать шторы чистыми от пыли и грязи, и это не портит настроение.

Деревянные жалюзи не любят влагу. По этой причине лучше использовать пылесос или сухую щетку для регулярной очистки, света с пылью и светом Лечение загрязняющих веществ с более серьезными пятнами. Обработать деревянную мебель для чистки.

пинцет с мягкой щеткой. Отличное изобретение, позволяющее быстро и эффективно мыть горизонтальные и вертикальные шторы с обеих сторон Эту договоренность можно купить в хозяйственном магазине или сделать свои собственные руки для завивки мяса и двух мягких полотенец.

Quick Чистые венецианские жалюзи из пыли и бляшки помогут старым носкам. Просто наденьте его на руку и протрите ламели при необходимости - замените свои носки

Быстрая и точная стирка сильно загрязненных жалюзи поможет инструментам для бесконтактной мойки. Просто выньте шторы из скобок , положить в ванну, нанести активную пену и оставить действовать в течение двух минут. По истечении времени жалюзи следует промыть проточной водой иПротрите сухой тканью из микрофибры. Этот метод очистки является самым простым и эффективным способом, поэтому нет необходимости вручать плавники, но автомобильные химикаты этого типа не являются дешевыми, и подобная стирка может подорвать что-то в семейном бюджете.

Вертикальные пластиковые жалюзи не могут скручиваться в рулон и стираться в пишущей машинке. Промывка производится по тому же принципу, что и горизонтальные алюминиевые модели на окне с помощью чистящих средств. Просто перемешайте воду в распылительной бутылке с небольшим количеством моющего средства, раствор, распыляя на ребра, оставьте на несколько минут, затем протрите пластмассовые полоски влажной губкой.

Качество, чтобы очистить тканевые жалюзи, удалить из затворов, без весов и шнуров, свернуть полоски вместе, свернуть их в рулон и впитать их в тазик с чистящим раствором на полчаса. После этого каждая решетка вытирается мягкой губчатой ​​кухней, позволяя полоскам высохнуть на воздухе и повесить их на место.

Венецианская слепа «дневная ночь» выглядит очень стильно и очень популярна среди потребителей. Однако из-за необычного дизайна трудно очистить их качество. Возможно, лучшим решением в этой ситуации является вымывание таких занавесок. Для этой цели шторы должны быть удалены с карниза и пропитаны большим количеством воды с добавлением моющего средства на полчаса. По прошествии времени завеса должна быть протерта влажной губкой и повернута параллельно рулону. После слива воды шторы можно повесить на место.

Бамбуковые жалюзи нуждаются в особой заботе, потому что они боятся внезапных изменений влажности. Для регулярной очистки таких штор лучше всего использовать пылесос или сухую кисть. И избавиться от тяжелого загрязнения тканью, смоченной средствами чистки деревянной мебели. Очистить

Очистить металлические или пластиковые жалюзи от желтых никотиновых пятен и налета поможет спрей автомобильного пластика. Если никотиновые пятна еще не вестся и имеют бледно-желтый цвет, удалите их, чтобы помочь сильному раствору соды.

Используйте ткань для быстрой и легкой очистки жалюзи от пыли и пятен. Салфетки не полоса, и плавники не нужно мыть и высушивать.

После мытья жалюзи вытрите все антистатические предметы для мебели. Такой трюк защитит вас от пыли и задержит следующую очистку.

Содержание статьи

Жалюзи лучше защищены от солнечных лучей, чем традиционные шторы и шторы. Они компактны, просты в использовании и вписываются в любой интерьер. минусполезное изобретение - быстрое загрязнение. Пыль поселяется ежедневно на горизонтальных планках, поэтому каждые 2-3 недели необходимо вымывать альтернативные шторы. Какие методы использовать, чтобы очистка была быстрой и не занимала много времени?

кисти и пылесосы

Мокрые ткани, которые пытаются вытирать слой пыли из пластмассы или деревянных полос, часто смазываются. Мы должны несколько раз менять воду, протирать горизонтальные жалюзи сухой тканью, и только после всех манипуляций они начинают наслаждаться совершенной чистотой.

Вооруженный пистолетом-распылителем с чистой водой и пушистой щеткой. Такие аксессуары для уборки, как горничные из серии о богатых и несчастных. Пригонка и новая кисть с длинным ворсом или куском овечьей шерсти, которая по неизвестным причинам была на кухонном прикроватном столике.

Щетки щетки грязи с слоя Горизонтальные жалюзи удаляются при увлажнении воздуха из пульверизатора Пыль, плывущая в воздухе с каплями воды, уложенной на пол, вместо того, чтобы возвращаться в планки.

Более простая версия - это пылесос с небольшим соплом для ухода за обивкой. Вы можете использовать привязанность мужа, которую он купил для своей любимой машины. Пылесос должен перемещаться от верхних стержней к нижним и постепенно удалять грязь. Отсутствие пыли в воздухе и очистка с помощью этого устройства занимает несколько минут.

упрощение работы

Требуется несколько кусочков мягких тканей, которые вы не против бросать или укладывать пол. Если ничего старого и ненужного не было под рукой, были разработаны полезные салфетки для борьбы с пылью на разных поверхностях.

Налейте мыльный раствор в бутылку с распылителем. Подготовьте его из домашнего мыльного мыла, порошка или чипсов. Каждый ингредиент следует смешивать с водой, тщательно нарезать и нанести для мытья штор. Альтернативой является не беспокоить и покупать специальный инструмент для Windows.

Жалюзи должны быть в режиме «защиты от солнца», чтобы облегчить стирку планок. Распылите небольшую область распылителя, чтобы сделать ее слегка влажной, но не влажной. Попадите на пластиковую или деревянную полосу, приготовленную из тряпки. Ткань не может быть вымыта или приготовлена ​​на пару, поэтому вы должны использовать ее экономно, чтобы подогнать ее ко всем окнам или более. Если одна сторона жалюзи полностью чистая и слегка сухая, они будут перевернуты, а манипуляция с распылителем будет повторяться.

Рекомендуется прекратить очистку, стирая окно, когда капли раствора падают на стекло и вызывают развод. Вы можете использовать одно и то же решение и тряпку для жалюзи, чтобы не усложнять себяЖизнь.

Lazy Housewife Option

Нет необходимости тратить полдня на то, чтобы альтернативные шторы выглядели чистыми. В дамской сумочке всегда есть пакет влажных салфеток или детских полотенцев. Подходящие марки для бытовой техники или телефонов.

Желательно вакуумировать, а затем вооружать себя салфетками и слегка втирать каждый ламель. Венецианские жалюзи должны быть открыты, чтобы полосу можно было схватить сразу с двух сторон. Это ускоряет процесс очистки.

Переместитесь от края к подоконнику и старайтесь не оставлять пятна. При необходимости завершите мини-чистку сухой тканью, полностью ослепив до поверхности поверхность, без следов пыли.

Как мыть сильно загрязненные жалюзи

Кажется, влажной салфетки было недостаточно? Планки выглядят ужасно, поэтому вы не можете обойтись без мыльного раствора и губки? Я должен надеть резиновые перчатки, получить таз и несколько обломков флиса.

Вы можете сделать раствор из моющего средства для мытья посуды, которое удаляет жир, а также грязь и пятна непонятного происхождения. Разбавьте несколько капель водой, осторожно перемешайте до пены на поверхности и начните чистить. Кроме того, вам понадобится ведро или другой контейнер с чистой жидкостью без добавок и ткани.

Жалюзи должны быть закрыты. Губка, смоченная в мыльном растворе, осторожно пройдите по поверхности планок, удалите грязь. Избавьтесь от развода мыла влажной тряпкой, которая окунается в чистую воду. Пройдите через жалюзи сухой тканью, увлажняющей оставшуюся жидкость.

Важно: Не допускайте намокания планок. Металлические детали, на которых они расположены, ржавеют водой. Жалюзи открываются и закрываются плохо и быстро не срабатывают.

После процедуры нужно делать окна без ошибок, потому что мыльное решение на очках оставляет за собой облачные разводы, от которых обычные тряпки не помогают.

Очистка воды для жалюзи

Если планки покрыты толстым слоем грязи и жира, которые невозможно обработать мыльным раствором и губкой, вы можете использовать альтернативные шторы в ванной комнате. Теплая вода и сильное давление - отличный инструмент против пыли и других удовольствий.

Чтобы снять шторы из окна, нажмите на кронштейны, а затем вытащите пластмассовую или деревянную скобу. Пластины должны быть закрыты. Тщательно выровняйте альтернативные шторы, чтобы они нигде не сгибались. Удалите заглушки, грузы и другие загрязняющие воду детали.

Повесьте пластиковое полотенце над ванной и отправьте на него сильную струю воды. Вы можете тщательно нарисовать планки для удаления пыли. Следующий шаг -Приготовление мыльного раствора из порошка или детергента. Он пропитывается в течение нескольких часов грязными жалюзи, второй раз с водопроводной водой.

Протрите сухие сухие шторы тканью, чтобы на поверхности не осталось воды. Повесьте и выпрямите, рекомендуется использовать фен для ускорения сушки планок. Вернитесь к месту заглушки, верните шторы обратно в окна и не забудьте вымыть карниз и подоконник.

Совет. Вы не можете слишком часто обращаться к этому методу, иначе металлические части будут покрыты коррозией, а срок службы будет уменьшен.

Качающийся механизм планок после купания должен обрабатываться силиконовой смазкой, чтобы он работал лучше.

Профилактическое действие

Чтобы избежать затирания жалюзи каждую неделю после мытья, вы должны антистатически относиться к альтернативным шторам. Специальный инструмент или несколько миллилитров кондиционера для белья подходят. В небольшом количестве воды разбавьте полировку и антистатик в равных частях, вылейте жидкость в бутылку с помощью пистолета-распылителя и обязательно надевайте резиновые перчатки.

Полезная мягкая салфетка или губка. Альтернативой являются хлопчатобумажные перчатки, которые надеваются поверх резины. Решение применяется либо на планках, либо на салфетке. Агент распределяется равномерно по всей поверхности жалюзи, а затем осторожно протирают до тех пор, пока плиты не высохнут. Антистатик не осаждает пыль, оставляя полезное изобретение чистым в течение длительного времени.

Как мыть деревянные или тканевые жалюзи

Пластиковые планшеты обычно выглядят как офис, поэтому некоторые люди предпочитают украшать окна деревом или тканью. Их нельзя купать в ванной, обрабатывать с помощью мыла или моющих средств.

Ткани должны быть очищены пылесосом или удалены пылью. Жаккардовые сорта или с фотопечатью доверяют только профессионалы. Если в инструкциях указано, что жалюзи можно мыть, их следует осторожно удалить из окна, извлечь из аксессуаров и свернуть. Соберите воду в бассейне и разбавьте немного мыла. Погрузите альтернативные шторы в жидкость в течение нескольких минут, затем промойте теплой водой и высушите на ровной поверхности, которую отправляют с помощью ткани. Обязательно покачайте и выпрямитесь после купания. Жалюзи не рекомендуются более одного раза в год, поэтому они не теряют цвет.

Сосание дерева или вытирание влажными тканями. Нет воды, иначе они деформируются.

Тканевые жалюзи можно обрабатывать пароочистителем, завернутым в ткань. Этот метод подходит для сортов, которым разрешено промывать. Высокие температурыдезинфицировать и пар гасит ребра пылевых частиц.

Легче обращаться с жалюзи, чем кажется на первый взгляд. Достаточно вытереть их салфетки и пылесосить не стреляет из окон, мыть и вымачивать.

Видео: как быстро вымыть горизонтальные жалюзи

Когда работает сбербанк в 2018 году

- 1