Повседневный макияж для зеленых глаз пошагово на каждый день. Фото

Опубликовано: 23.08.2018

видео Повседневный макияж для зеленых глаз пошагово на каждый день. Фото

Дневной макияж для зеленых глаз пошагово

Зеленые глаза всегда ассоциировались с колдовством, загадочностью и волшебными чарами. Зеленоглазым красавицам завидовали, их боялись и сторонились, опасаясь попасть в плен к этому пленительному взгляду. Но не каждая зеленоглазая красавица знает, какой макияж лучше подходит на каждый день.


Дневной макияж для зеленых глаз

Сейчас обладательницы манящего зеленого оттенка очаровывают и притягивают сильный пол еще сильнее, ведь в их доступе множество косметических средств и секретов, способных усилить природную красоту.


Макияж Для Зелёных Глаз

Как правильно нанести повседневный макияж для зеленых глаз (пошагово) – фото и описание смогут прояснить такой интересный вопрос.

Цветовая палитра для макияжа зеленых глаз

Содержание статьи:

Зеленые глаза достаточно яркие и выразительные, поэтому многие обладательницы такого взгляда избегают выбирать сочные цветовые решения, заглушая красоту невыразительным макияжем. И совершают большую ошибку, ведь естественную привлекательность следует уметь выгодно подчеркивать, а не прятать.

Важно знать, как выгодно подобрать тени, карандаш и туш, чтобы чарующий зеленый взгляд стал еще привлекательнее.

Тени

Стилисты рекомендуют женщинам выучить следующие рекомендации при выборе оттенка теней:

если хочется подчеркнуть уникальный цвет своих глаз, не бояться прибегать к контрастному выбору цветов; чтобы взгляд приобрел глубину, нужно на веках акцентировать один цвет из палитры, присутствующий на их радужке.

Зеленоглазым красавицам лучше обратить свое внимание на следующие варианты, которые подойдут не только для повседневного макияжа, но и для вечернего (что хорошо видно на пошаговых фотографиях):

холодная палитра фиолетового; все вариации от сиреневых до розовых; коричнево-красные, терракотовые; от светлых до темно-серых; бежевые и бронзовые цвета; лиловые и пурпурные.

При создании модного лука, профессионалы категорически не советуют зеленоглазым обладательницам использовать все оттенки синего , поскольку он будет сильно утяжелять взгляд.

Обратите внимание: когда верхнее веко покрыто яркими оттенками, например, розовыми или сиреневыми, то низ лучше подчеркнуть уже более спокойными тенями – серыми, коричневыми или черными.

Подводка

Для глаз с рассматриваемой радужкой хорошо подойдет подводка одного из таких цветов: коричневый, золото, серый и серебро, фиолетовый, темно-зеленый и цвет спелой сливы.

Тушь

Даже не учитывая окрас радужки, любой цвет глаз красиво выделяется в обрамлении густых ресниц, покрытых черной или коричневой тушью. А чтобы создать привлекательный и необычный колдовской взгляд, кончики накрашенных ресничек можно покрыть цветной тушью – зеленой или фиолетовой.

Макияж для зеленых глаз в зависимости от их типа

Глаза бывают разной формы, поэтому следует знать правила создания макияжа для каждого вида отдельно. Выделить главные плюсы и скрыть недостатки удастся при помощи удачно подобранного оттенка теней и некоторых секретов их нанесения.

Если глаза близко посажены

Угол и среднюю зону века у близко посаженых глаз лучше закрасить тенями светлых оттенков, чтобы визуально выровнять расстояние между глазами.

Цветами более темными или яркими лучше закрасить только внешнюю область века. Тот же принцип используется и по поводу подводки: с внутренней стороны линию лучше провести тонко, а к внешнему – утолщать.

Если глаза глубоко посажены

Для глубоко посаженных зеленых глаз применяют три варианта цветовых решений. Особую осторожность при нанесении требуют темные оттенки.

Угол внешней части глаза следует покрывать только светлым цветом (молочный или беж), на подвижную складку – чуть темнее цвет, хорошо растушевывая границы. Внешний угол глаз и линию вдоль роста ресниц выделить оттенком темнее.

Как наносить повседневный макияж: пошаговое фото для глубоко посаженных зеленых глаз

Если глаза широко посажены

Стилисты советуют, чтобы визуально выровнять форму лица и пропорции его верхней части, такие веки лучше затушевать тремя тонами – нейтральным, более светлым и темным насыщенным.

Светлой базой покрывают всю подвижную часть, темными тенями закрашивают угол внешней части и хорошо растушевывают к середине. Стрелку подводки следует утолщать у внутреннего края и постепенно уменьшать, не доводя ее до внешнего края века.

Если глаза с нависшим веком

Выровнять такой недостаток можно двумя оттенками теней – светлым и самым темным. Светлым покрывается все веко и даже подбровная зона, капелькой более темного цвета покрывают внутренний угол глаза и тщательно растушевывают вверх к внешней его части.

Как наносить повседневный макияж: пошаговое фото для зеленых глаз с нависшими веками

Главное для рассматриваемого типа глаз – незаметные переходы и никаких видимых пятен. Нижнюю часть глаза аккуратно покрыть тем же тоном, что использовался для акцента сверху.

Как сделать повседневный макияж — пошаговое руководство

Повседневный макияж для зеленых глаз пошагово (фото и описание поможет избежать самых распространенных ошибок) имеет главное правило – делать все аккуратно, не торопясь, прорисовывая все детали.

Шаг 1. Подготовка кожи к нанесению макияжа

Очищенную кожу лица смазать подходящим кремом, использовать соответствующий оттенок тонального крема, маскируя все недостатки. Для дневного макияжа лучше брать румяна матового оттенка, поскольку мерцающие частички будут смотреться неуместно.

Шаг 2. Нанесение базы

Чтобы внешний вид был безупречным и оставался таким длительное время, на кожу век также рекомендуется капнуть немного базы и аккуратно растушевать мягким спонжем.

Шаг 3. Нанесение теней

Повседневный макияж для обладательниц зеленых глаз лучше сделать легким и почти незаметным. Справиться с этой задачей помогут пошаговые фотографии и описание:

внешний угол и среднюю часть века покрыть нейтральным оттенком, хорошо растушевав кисточкой; внешний контур глаза аккуратно покрыть контрастным тоном или более темным, стараясь наложить их так, чтобы выбранные тени не попали на среднюю или внутреннюю зону века; в зависимости от проблем, которые нужно скрыть, нанести третий оттенок теней на середину или под брови; линию возле ресниц закрасить темным карандашом или подводкой в соответствии с особенностями глаз; нижнюю часть глаз также подвести карандашом, подводкой или тонко нанести темные тени; необходимо следить за тем, чтобы при дневном макияже не было слишком темных или грубых линий на глазах; ресницы покрыть тушью в несколько этапов, чтобы волоски не слиплись; использование помады или блеска для губ (чем ярче выделены глаза, тем нейтральнее должны быть губы).

Как сделать повседневный Smoky eyes Green

Smoky eyes для зеленых глаз

Make up в стиле smoky eyes требует применения темных насыщенных оттенков теней. Но для варианта на каждый день лучше отдать предпочтение серой или коричневой палитре, которая «распахнет» взгляд зеленых глаз, привнесет в них открытость и глубину:

тщательно покрыть базовыми светлыми тенями всю поверхность складки (в технике smoky eyes не применяют слишком светлых, прозрачных красок); подвижную складку и внешнюю часть века закрасить в темный цвет, равномерно и тщательно растушевывая, чтобы были незаметные границы и не было видимых переходов; черным, темно-серым карандашом или подводкой провести тонкую линию возле ресниц; теме же инструментами закрасить небольшую полоску нижнего века и аккуратно растушевать; ресницы покрыть тушью, в несколько раз.

Советы профессионалов

Тени белого тона, нанесенные под бровь, помогают привнести во взгляд выразительности и открытости. Использование трех и более тонов теней одного цвета при нанесении make up поможет создать плавные и незаметные переходы от одного цвета к другому. При создании дневного макияжа лучше избегать слишком ярких, темных, мерцающих или перламутровых теней, чтобы не перегрузить свой образ цветными пятнами. Рекомендуется пользоваться праймером, он поможет создать правильный градиент теней. Если для глаз были выбраны яркие тона, то губы следует покрыть помадой светлых или нейтральных тонов. Самым светлым оттенком закрашивают только внутреннюю часть века и часть под бровью. Не стоит упускать из виду и румяна. Рекомендуется использовать оттенок румян, исходя из тона кожных покровов.

Подходящий и стильный повседневный макияж для зеленых глаз – задача не из легких, особенно для новичков в этом деле. Но пошаговые фото, поэтапные описания и советы профессионалов помогут засиять зеленым глазам еще сильнее.

Полезные видео-материалы с советами от профессионалов

Макияж для зеленых глаз на каждый день от визажиста:

Макияж для зеленых глаз: пошаговая видеоинструкция:

Дневной макияж: пошаговая инструкция, фото: