Системы безопасности и наблюдения

Опубликовано: 23.08.2018

видео Системы безопасности и наблюдения

Методика проведения Поведенческого наблюдения по безопасности

Обеспечение безопасности помещения или территории является не роскошью, а насущной необходимостью, особенно если речь идет о бизнесе. Одним из наиболее действенных методов, позволяющих избегать риска несанкционированного проникновения на объект и постоянно осуществлять необходимый контроль за ним, является СКУД (система контроля и управления доступом).


Видео наблюдение, системы безопасности

Раньше подобные охранные системы использовались только для производственных или иных комплексов и офисов, но сейчас нередки случаи установки СКУД и дома или на даче. Основными требованиями, которые предъявляются к комплексным системам безопасности, являются простота их эксплуатации и удобство. Устройствами, входящими в СКУД, являются идентификатор пользователя, считыватель информации, контроллер и исполнительное устройство.

Виды

Применение той или иной системы безопасности зависит от таких показателей охраняемого объекта, как размеры, местоположение, уровень важности и т. д. В зависимости от способа управления они делятся на два основных типа:

Автономные – обеспечивают доступ и контроль в отдельное помещение и не предполагают централизованного управления при помощи компьютерной техники. Монтаж таких СКУД не требует прокладки протяженных кабельных линий, поэтому довольно прост, как и эксплуатация. Цена невысокая. Сетевые – устанавливаются, как правило, на крупных объектах и управляются центральным компьютером. Отличаются многофункциональностью и незаменимы для серьезных предприятий со сложной структурой, в которых могут быть внедрены в единую систему безопасности объекта.

Можно сказать, что работа всех охранных систем ведется по единому принципу, они отличаются только надежностью и удобством постоянного использования. Доступ же пользователей к системам безопасности и управления осуществляется при помощи разного рода пользовательских идентификаторов. Как правило, это:

Магнитные карты – имеют видимую глазу темную магнитную полосу, информация с которой считывается при соприкосновении со считывателем, для чего карту нужно провести через его специальную прорезь. Бесконтактные карты – содержат антенну и чип с уникальным идентификационным номером, который пересылается на считывающее устройство, как только окажется в зоне его электромагнитного поля. Брелоки и радиобрелоки – в их конструкции находится ПЗУ-чип, который считывается контроллером путем касания или, в случае радиомоделей, нажатия соответствующей кнопки в зоне покрытия.

В наиболее совершенных моделях СКУД идентификаторами могут служить даже отпечатки пальцев, радужка глаза или другие биометрические показатели, но устанавливать их в местах массового прохода посетителей не стоит по ряду причин.

В магазинах «Леруа Мерлен» можно приобрести охранные системы для частного дома или предприятия от ведущих мировых производителей по одной из лучших рыночных цен. Профессиональный персонал сети проконсультирует любого клиента и поможет определиться с выбором.