31 неделя беременности (3 триместр)

Опубликовано: 30.10.2017

видео 31 неделя беременности (3 триместр)

31 неделя беременности что происходит с плодом и что чувствует женщина

Многие отцы в период ожидания Малыша обнаруживают у себя страхи. И самый коварный из них — потеря любимой женщины и ребенка. К страху потерять близкого человека и крошечное родное существо добавляются и другие: страх быть брошенным и ненужным, страх, что родится мальчик, а не девочка (реже — наоборот), что придется быть привязанным к дому, что будут проблемы с финансами, что количество свободы и прав уменьшится, а обязанностей — увеличится и т.д. И это еще не все!



Если папины страхи, о которых он предпочитает не говорить вслух, оказываются близки страхам мамы, переживания напрочь лишают покоя и сна.

Выход один — признать существующий страх и иметь мужество его победить. Для этого, в зависимости от конкретного страха, надо себе сказать:


Видеогид. 31 неделя. Посещаем бассейн

я боюсь потерять жену и ребенка, но я сделаю все возможное, чтобы этого не случилось. Если же произойдет непоправимое, я постараюсь быть мужественным и стойко пережить произошедшее; я переживаю по поводу того, что у меня родится девочка, а не мальчик. Все отцы хотят сыновей, но я понимаю, что пол ребенку "подарил" именно я. Поэтому известие о том, что у меня будет девочка, перенесу мужественно. Постепенно, конечно, я буду любить малышку — возможно (как и большинство отцов), даже крепче, чем сына; я боюсь, что не справлюсь с ролью отца. Но я узнаю — из книг, от знакомых, из школ для отцов, из Интернета — необходимый минимум того, что должен буду делать, и справлюсь; я боюсь казаться смешным или нелепым, сопровождая "мой живот". Но кто, если не я? А значит, я плюну на всех и буду гулять с моей любимой и нашим Малышом везде, где им нравится, а также ходить с ними в кафе, театры, цирк, зоопарк и т.д.; меня ужасно смущает просьба моей половинки посетить курсы будущих отцов или лекции в школе будущих родителей. Но я преодолею смущение (мужик я или нет?) и уступлю навязчивому желанию моей любимой. Тем более что, по словам бывалых отцов, там дают много дельных советов, а у нашей мамы память в последнее время девичья; я боюсь, что, лишившись зарплаты супруги, не смогу обеспечить семью финансово. Но я подумаю, как перераспределить все траты, от чего отказаться, чтобы освободить средства на поддержание благополучия мамы с Малышом и приобретения всего необходимого для ребенка. А если будет необходимо, найду дополнительный заработок; я боюсь, что с ума сойду, если буду привязан к дому все вечера и выходные. Но я понимаю, что моя усталость и желание расслабиться несоизмеримы с усталостью и потребностью в отдыхе будущей и тем более молодой мамы. А значит, возобновлю встречи с друзьями или любимые занятия вне дома, когда Малыш подрастет.

Ваш Малыш ждет, что вы преодолеете все страхи сами и убедите маму, а также дадите почувствовать Малышу, что им рядом с вами тоже бояться нечего.


УЗИ. 31 неделя беременности (3D)