Главная Новости

Центр выкупа лекарств

Опубликовано: 07.11.2022

Центр выкупа лекарств

"Наркотики никого не опьяняют"

Всемирный день без табака отмечается с 1988 года, а Всемирный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков – с 1987 года, подробнее посмотреть http://xn--b1afqkmdnlu9c.xn--p1ai/. Сегодня эти события имеют большое значение для нашей страны. Это связано с тем, что проблема распространения и употребления наркотиков в городе создает очень опасную ситуацию среди несовершеннолетних и подростков. Что касается проблемы табака, то ежегодно от рака легких, сердца и других заболеваний, вызванных курением, умирает 5,4 млн человек.

Если уже сейчас не предотвратить вредные последствия, к 2030 году в мире ежегодно может умирать около 8 миллионов человек. Между тем наркомания превратилась в масштабную национальную проблему, представляющую прямую угрозу государству. По последним данным, на каждого наркомана приходится ежегодно «лавинообразно» 13-15 человек. Наркомания – одна из проблем, которая сегодня волнует человечество и вышла на глобальный уровень. Несмотря на предпринимаемые правоохранительными органами меры, направленные на профилактику наркомании, количество людей, пострадавших от этого заболевания, и количество преступлений, связанных с наркотиками, с каждым годом увеличивается. Преступления, связанные с наркотиками, одним словом можно назвать наркобизнесом или наркомафией, ведь заболевание наркоманией в первую очередь возникает от производства наркотиков, их незаконной перевозки и сбыта. Всем крупным странам мира приходится бороться с наркомагнатами и ни одна страна не может добиться значительных успехов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков без международного единства. Поэтому для усиления борьбы с наркобизнесменами специальными международными организациями принимаются и реализуются планы и задачи. В свою очередь, он объединяет комитеты, организации и учреждения по борьбе с наркобизнесом, созданные в каждой стране, для совместной работы.

Сегодня Генеральная Ассамблея ООН выделяет средства нашей Республике на борьбу с наркобизнесом, а Казахстан, прошлое которого известно большинству из нас, занимается транзитом наркотиков. В частности, через обширные равнины страны проходят наркотики, ввозимые из стран Юго-Западной Азии и Афганистана в городе и далее в городе Европу. Он сам дал нашему региону название «Шелковый путь» из-за того, что по транзитному маршруту идет контрабанда наркотиков. Но это не значит, что действия спецсотрудников неуместны, ведь достижения только одного органа национальной безопасности в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков поражают.

Гарантом светлого будущего нашей страны, будущего нашей страны является молодежь, а точнее молодежь 21 века. 21 век – век новых технологий, вообще говоря, воспитанию, образованию, а главное здоровью молодежи с каждым днем ​​уделяется все меньше внимания. Как мы все знаем, в наше время любую информацию, в том числе и о наркотиках, можно получить из Интернета, телевидения и подобных средств телекоммуникаций.Даже сейчас кажется, что нет необходимости искать наркотики или беспокоиться о том, как их использовать. их, потому что Интернет открыт Все, что вам нужно сделать, это будет цепочка информации о людях, которые продают наркотики, опиум, и о том, как сделать эти наркотики в домашних условиях. Факты возможности изготовления наркотиков в домашних условиях сейчас подтверждаются.

         В соответствии с программами Президента по борьбе с наркоманами и наркобизнесом в каждом регионе нашей республики работают КНБ и правоохранительные органы, рассматривая возможные меры для оздоровления общества и работая в полную силу. Не сомневаюсь, что они будут исправно выполнять свои обязанности и служить добросовестно

 

 

 




Holpukova Angel Petrovna
07.11.2022 в 18:02
CINN выступает в качестве контактного лица для Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании (EMCDDA), базирующегося в Лиссабоне.. Он управляет национальной информационной системой по наркотикам и контролирует действия, предпринимаемые для борьбы с наркоманией на национальном и международном уровнях. Кроме того, она проводит и инициирует исследования по проблеме наркотиков и наркомании, а также подготавливает и предоставляет их результаты.

Все комментарии