Главная Новости

Консультация врачей в медцентре Евротест Херсон

Опубликовано: 11.01.2022

Консультация врачей в медцентре Евротест Херсон

Правила выдачи рефералов

В лечебно-диагностическом процессе врач участкового звена может пользоваться помощью специалистов, оказывающих медицинские услуги в составе специализированных клиник, смотрите https://eurotest.com.ua/konsult/. Рефералы могут быть двух типов:

  • направление в специализированную клинику с просьбой о консультации специалиста,
  • направление в специализированную клинику с просьбой о постоянном лечении.
  • Консультация специалиста – это выдача заключения специалиста о состоянии здоровья пациента и указание дальнейшего курса лечения на основании проведенных диагностических исследований. В этом случае направление выдается один раз. При необходимости длительного лечения врач общей практики должен выдать направление о том, что больной находится на постоянном лечении, без указания количества консультаций. Это означает, что во время первого визита специалист решает, достаточно ли разовой консультации или необходимо взять лечение на себя.

  • Если разовой консультации достаточно, специалист направляет пациента обратно к лечащему врачу, который продолжит лечение.

  • Однако, если во время первой консультации выяснится, что необходимо продолжить лечение у специалиста, следует получить повторное направление от терапевта. После того, как пациент находится на постоянном лечении у специалиста, специалист назначает даты следующих контрольных визитов, принимает решение о необходимых анализах, препаратах и ​​процедурах.

  • С того момента, как врач-специалист берет на себя лечение, он или она обращается к необходимым диагностическим исследованиям, которые необходимы в ходе дальнейшего лечения. Врач-специалист не направляет пациента на обследование к участковому/семейному врачу.

    В случае, если застрахованному лицу назначено специализированное лечение и требуются повторные обследования, направление на эти обследования выдает врач-специалист. Тесты должны проводиться в учреждениях, указанных направившим врачом.

    Амбулаторно-специалистное лечение при приеме больного на постоянное лечение обязано выполнить все назначенные исследования за свой счет. С другой стороны, ПОЗ при направлении больного на специализированное лечение обязан провести необходимые обследования для подтверждения первоначального диагноза, входящие в компетенцию участкового терапевта.

    Внимание! Вы не можете запрашивать направление у врача на анализы, которые мы считаем необходимыми, так как решение о проведении анализов принимает лечащий врач.




    Aygul Zhizhenkova
    11.01.2022 в 10:24
    < span> Больше нельзя заказать электронный визит. Прочитайте о нет правилах медицинских консультаций здесь

    Все комментарии