Главная Новости

Семейный психолог

Опубликовано: 08.11.2021

семейный психолог

Решение пойти на семейное консультирование может быть воспринято как очень большой шаг. Это означает признание того, что в вашем партнерстве дела обстоят не идеально, что часто бывает сложно сделать и страшно признать. И если вы не очень хорошо знаете, о какой терапии идет речь, это может сбить вас с толку. Не говоря уже о том, что это может потребовать больших усилий - найти подходящего консультанта, финансового аспекта вещей, а также найти свободное время в расписании каждого. Часто идея посещения семейного психотерапевта имеет две стороны: один или оба партнера считают, что это может быть хорошая идея ,но они также не уверены, что делать дальше, и могут ли действительно быть решены их проблемы. Итак, я обозначил некоторые общие проблемы, которые показывают, что пара может потенциально выиграть от консультации с терапевтом.

1. Доверие подорвано.

Одной из наиболее частых причин обращения за терапией для пар является потребность в помощи в преодолении серьезного нарушения доверия. Это может быть физическая измена; эмоциональный роман; возможно, серия лжи или мошенничества в отношении денег. В любом случае восстановлению основы доверия часто помогает создание защищенного пространства, в котором обе стороны могут свободно выражать свою уязвимость.

2. Конфликты учащаются.

Вы замечаете, что ритм вашей повседневной жизни меняется, и вы начинаете чувствовать себя более конфликтно ориентированным? Может быть, это «мелкие» ссоры, или же взрывы огромны и оставляют после себя много «драмы». В любом случае важна частота. Может быть, на экране мелькнула вспышка того, что кто-то из вас переживает какие-то трудности. {Недавно я создал полный материал по теме.} Что еще более важно, он может указывать на существенные проблемы под поверхностью, которые на самом деле никогда не удается решить. В консалтинге вы можете познакомиться с более продуктивными способы слушать и быть услышанными.

3. Связь плохая.

Открытый конфликт может не быть проблемой, но вы постоянно чувствуете, что вас неправильно понимают или пренебрегают. Или, может быть, вы чувствуете, что понятия не имеете, что происходит с вашим партнером; он или она может быть уже незнакомцем. Одно из распространенных заблуждений в отношениях - это когда один партнер считает, что другой должен автоматически знать, чего он хочет или в чем нуждается. Если вы научитесь открыто и ясно общаться в терапии своих эмоциональных потребностей, это может помочь вам укрепить ваши отношения. Поэтому часто одним из наиболее ощутимых результатов терапии является усиление общения и значительное улучшение его качества. Семейный психотерапевт поможет вам начать общаться, слышать и понимать намного лучше каждый день.

4. Что-то определенно не так, но вы не знаете, что и почему.

Как и в случае с индивидуальной терапией, иногда терапия для пар полезна не только для решения проблем, но и для их выявления. Допустим, что-то в динамике вашего брака изменилось, но вы не можете это описать. Или вам не так комфортно со своим партнером, как https://aorlov.by/semejnyj-psiholog/ раньше. Часто это первые признаки того, что взаимодействие становится нездоровым или дисфункциональным. Это не означает, что кто-то из пары виноват, а скорее, что отношения могут быть «не налаженными», и кабинет терапевта часто оказывается очень полезным местом для начала важного для вас процесса.




Sashenka Ivakina
08.11.2021 в 09:04
Семья - это основная группа, на которой основано все общество. В идеале он всегда должен нормально функционировать и не иметь внутренних конфликтов. Однако все мы знаем, что это не так, и даже в, казалось бы, идеальных, есть проблемы и недопонимания. Во многих ситуациях ссоры и ссоры можно разрешить самостоятельно, но есть случаи, когда это невозможно. Семейная терапия помогает восстановить отношения с близкими, решить проблемы и облегчить конфликты. Что такое семейная терапия и кто такой семейный психолог?

Все комментарии