Компрессионные чулки

Опубликовано: 26.04.2019

видео компрессионные чулки

Как выбрать компрессионные чулки, носки и колготки. Медицинские рекомендации

Сегодня каждая вторая женщина страдает варикозом, либо имеет его первые признаки. Вести активную борьбу с заболеванием и предотвращать его появление помогают компрессионные чулки,   нормализующие венозное кровоснабжение. Но их ассортимент настолько богат, что сделать правильный выбор бывает затруднительно.

При отсутствии ярких проявлений варикоза, но имеющихся предпосылках для его возникновения (малоподвижный образ жизни, наследственность, изнуряющие физические нагрузки, избыточный вес, отечность ног, сосудистая сеточка на ногах, изменения в гормональном фоне) будет полезен противоварикозный профилактический трикотаж. Такое белье способно предотвратить застаивание крови, появление тяжести и усталости в ногах. Профилактические виды чулок противопоказаний не имеют, и могут быть использованы без опасений.

Если варикоз уже стал вашим спутником по жизни, и его проявления продолжают «расцветать», рекомендуется использование лечебных видов компрессионного трикотажа, который несколько отличается в зависимости от показаний. В описании компрессионных лечебных чулок не может стоять маркировка плотности в DEN, такие обозначения встречаются только на подделках! Настоящий компрессионный трикотаж выпускается с маркировкой в мм ртутного столба.

В нынешней статье на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой о том, как носить компрессионные чулки в различных ситуациях.

Независимо от типа операции (кесарево сечение, полостная, на ногах либо позвоночнике), обязательно рекомендуется надевать и носить компрессионные чулки. Это связано с тем, что есть вероятность образования тромба либо развития тромбоэмболии. Операция это большой стресс для организма, в результате которого кровь становится густой, а скорость кровотока уменьшается. Нижние конечности подвергаются большой нагрузке из-за застоя крови. Поэтому такие чулки рекомендуется носить некоторое количество времени в целях профилактики , а также для полноценного восстановления организма.

О том, как долго носят компрессионные чулки после операции нужно выяснить у своего лечащего врача. Ведь никакие друзья и знакомые не могут поставить тебе диагноз и оценить состояние твоих нижних конечностей, вен или швов, а также установить время носки чулок.

Обычно чулки надеваются перед операцией. Ты можешь сделать это самостоятельно либо при помощи медперсонала. После операции в зависимости от индивидуальных особенностей вен, от свертываемости крови, от типа и сложности самой операции назначают время нахождения в них. В некоторых случаях чулки можно снимать сразу же после выписки, а в некоторых  — их рекомендуется носить на протяжении нескольких месяцев, по истечению которых можно постепенно увеличивать время пребывания без чулок.


Компрессионные чулки. Как легко надевать? Демонстрация