Маска для волос из хлеба для разных видов волос

Опубликовано: 07.12.2018

видео Маска для волос из хлеба для разных видов волос

ФЛАФФИ СЛАЙМ БЕЗ КЛЕЯ и БЕЗ ПЕНЫ / ЛИЗУН из ЗУБНОЙ ПАСТЫ / ЛИЗУН ИЗ ВОДЫ / ПУШИСТЫЙ СЛАЙМ

Хлеб – уникальный продукт, широко использующийся не только в еде, но и в косметологии. Из хлеба делают маски для лица и волос. Эти рецепты были созданы столетия назад и до сих пор не теряют актуальности. Самые простые ингредиенты, которые можно найти на любой кухне, способны вернуть волосам красоту и здоровье. Многие проблемы может решить маска для волос с хлебом.



Полезные свойства хлеба

Средства для волос с использованием хлеба могут творить настоящие чудеса! В хлебе содержатся уникальные микроэлементы, витамины и питательные вещества, возвращающие волосам здоровье и силу:

крахмал очищает волосы от сальности и дарит блеск; органические кислоты являются отличной профилактикой против сухости кожи головы; витамин РР борется с секущимися концами и ломкостью волос; витамин В1 укрепляет корни волос, они меньше выпадают; витамин В2 придает силу и крепость по всей длине волос; витамин В6 улучшает обмен веществ внутри волоса, делая структуру гладкой; фтор ускоряет рост волос; медь предотвращает ранее появление седины.

Маска для волос с хлебом ухаживает за волосами любого типа. Жирные волосы она делает чистыми надолго, сухим дает питательные вещества, а ломкие и поврежденные лечит. К тому же такая маска эффективно борется с перхотью.


Наша Елка. Ответ на Вопрос про Агар Агар.

Существует множество рецептов хлебных масок, самые эффективные из них делаются на основе ржаного или бородинского хлеба.

Маска из черного хлеба для жирных волос

Для приготовления такой маски понадобится 3-4 кусочка ржаного или бородинского хлеба и кефир. Хлеб нужно залить кефиром и оставить на 1,5 часа, чтобы хлеб пропитался полностью, затем сделать однородную кашицу. Смесь нанести на волосы, массируя корни волос. Маска наносится на немытые волос, после нанесения волосы нужно укутать полотенцем и подождать 1 час. Затем тщательно смыть под душем с использованием шампуня. Кефир можно заменить простоквашей. Такая маска прекрасно очищает жирные волосы надолго, делает их легкими и красивыми. Если типа волос смешанный, то маска наносится только на корни волос, кончики можно смазать маслом.


Лизун без клея Слайм из шампуня,из воды без тетрабората

Маска из ржаного хлеба для роста волос

Первый вариант. Такая маска хорошо воздействует на волосяные луковицы, улучшает кровообращение и стимулирует быстрый рост волос. Для нее понадобится: пару кусочков ржаного хлеба, 2 яичных желтка и 1 столовая ложка порошка горчицы. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 1 час, чтобы хлеб хорошо пропитался, затем седлайте однородную кашицу. Смесь нанесите только на кожу голову, хорошо массируя. Голову можно не мыть перед нанесением маски. Укутайте волосы и подождите 30-40 минут. Промойте волосы с шампунем. Такая маска идеальна для жирных, смешанных или нормальных волос, для сухих волос в смесь необходимо добавить 1 столовую ложку масла (оливкового, репейного, персикового).

Второй вариант. Маски для ускорения роста волос обычно содержатся какой-то разогревающий элемент, это может быть коньяк, горчица, красный перец или раствор димексида. Для маски на основе красного перца нужно взять пару ломтиков бородинского хлеба и залить их горячей водой, чтобы хлеб можно было измельчить в кашицу. Измельченный хлеб смешивается с 3 столовыми ложками настойки красного перца. Также можно добавить чайную ложку разведенного в воде порошка горчицы, но такая маска подходит только для подготовленных, кто не боится сильного жжения. Если волосы жирные или смешанного типа, в маску следует добавить немного кефира (около 50 г). Если волосы сухие – пару столовых ложек репейного или оливкового масла. Некоторые добавляют в такую маску яичный желток, кефир, сметану или майонез. Маска наносится на немытые волосы на 40 минут. Затем маска смывается с шампунем.

Маска из черного хлеба для сухих волос

Черный хлеб в сочетании с различными маслами дает превосходный питательный эффект для сухих и поврежденных волос. Чтобы приготовить такую маску, понадобится 2 кусочка черного хлеба (залить горячей водой и оставить на 1 час), 2 столовые ложки масла (оливкового, льняного или пшеничного). Также полезно добавить пару капель эфирного масла: масло иланг иланга или ладана придаст волосам блеск. Для очень сухих волос можно добавить 1 желток. Смешать все ингредиенты до состояния кашицы и нанести по всей длине волос. Замотать волосы полотенцем и оставить на 1 час. Затем промыть волосы с шампунем. Такую маску следует делать 1-2 раза в неделю.

Маски для волос на основе хлеба – это очень легкий и всем доступный способ сделать волосы красивыми и здоровыми без посещения дорогих салонов. Чтобы получить видимый результат, нужно делать такие процедуры 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Как я смогла вернуть здоровье своим волосам? Просто регулярно использовала… Читать далее