Картофельная маска для волос

Опубликовано: 07.12.2018

видео Картофельная маска для волос

Супер-маска для волос. Питание и активатор роста! Готовим сами.

Картофель – это не только вкусный овощ, который так любим многими, но и отличное средство, чтобы укрепить волосы, вернуть им здоровый вид и силу. Картофельная маска для волос подходит любому типу, а разнообразие рецептов позволит выбрать тот, который подойдет конкретно вам.



Для жирных волос

Эта маска готовится очень просто, а понадобится вам только сырой картофель и кефир (можно использовать простоквашу). Натрите 2-3 клубня на мелкой терке и отожмите сок. Кефир подогрейте на водяной бане или в микроволновке, добавьте в него картофель и перемешайте. Нанесите массу на корни волос и оставьте на 1-2 часа. Картофель прекрасно справится с жирным блеском, а кефир улучшит состояние кожи.


DIY Potato Hair Mask | Promote Hair Growth

Для нормальных волос

Для этой маски понадобится немного:

картофеля; молока; глицерина (можно купить в аптеке); и меда.

1 средний клубень отвари «в мундире», разомни и добавь 5 ст. л. молока, 1-2 ч. л глицерина и 1 ч. л. топленого меда. Получившуюся массу нанесите на корни и по всей длине волос, прикройте их теплым полотенцем и держите 30-45 минут.


КАРТОФЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ✦ БОРЬБА с МОРЩИНАМИ, ОТБЕЛИВАНИЕ, ПИТАНИЕ

Для сухих волос

Этот вариант маски готовится из картофеля и сметаны или жирных сливок. Отваренный картофель почистьте и разомните, добавьте к нему 3 ст. л. сметаны или 2 ст. л. сливок. Перемешайте массу и нанесите на голову за 1 час до мытья. Укутайте волосы в теплый колпак и оставьте маску на указанное время, затем смойте с шампунем.

Против секущихся волос

Для приготовления понадобится:

2 картофелины; 1 желток; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч. л меда; соль.

Картофель в сыром виде натрите на мелкой терке, отдельно взбейте желток, добавьте в него масло, мед и немного соли. Всыпьте в смесь картофель и все перемешайте. За 30 минут до мытья волос нанесите смесь на корни и укутайте полотенцем. Затем промойте с шампунем и ополосните подкисленной водой.

Для роста волос

А эта маска поможет ускорить рост волос и укрепить их. Понадобится:

2 небольших картофельных клубня; 2 желтка; 1 ст. л. меда; 1 ч. л. перца.

Картофель натрите на терке и отожмите сок, смешайте желток с медом и перцем, затем добавьте смесь к картофелю. Полученную массу нанесите на чистые влажные волосы и слегка помассируйте. Оставьте маску на полчаса и затем промойте теплой водой без шампуня.

Советы

Чтобы усилить эффект от маски для волос, нужно придерживаться нескольких простых правил. Они помогут быстро достичь нужного результата.

Сразу используйте приготовленную картофельную маску. Картофель не хранится долго в очищенном виде, он начнет темнеть и портиться. А толку от испорченной маски? Чтобы эффект от маски был лучше, используйте старый картофель. В нем содержится большее количество крахмала, который делает волосы послушными. Не используйте для маски пюре, которое осталось от обеда, оно содержит соль и может вызвать раздражение. Лучше не поленитесь и приготовьте одну-две картофелины. Если у вас жирные волосы, то делайте маски 2 раза в неделю, чтобы избавиться от сального блеска. А вот сухим волосам достаточно 1 раза, иначе есть риск пересушить волосы.

Теперь вы знаете, как с помощью картофеля придать своим волосам блестящий и здоровый вид, сделать их послушными и шелковистыми. Главное – это немного уверенности в себе, упорства и желания. И тогда эффект не заставит долго себя ждать. Уже через месяц такого ухода за волосами, вы заметите первые результаты.

Как я смогла вернуть здоровье своим волосам? Просто регулярно использовала… Читать далее