Как избавиться от растяжек на бердах в домашних условиях: средства

Опубликовано: 07.12.2018

видео Как избавиться от растяжек на бердах в домашних условиях: средства

8.УБРАТЬ РАСТЯЖКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Как избавиться от растяжек на бедрах и на попе в домашних условиях? Этим вопросом задаются более 85% женщин. Бедра и ягодицы – достаточно деликатная область, и многие не решаются идти за помощью к косметологу, предпочитая бороться с проблемой самостоятельно. Ничего противозаконного в этом нет, главное выбрать правильные средства, чтобы не навредить коже, поскольку так называемые “быстрые” способы избавления от стрий предполагают агрессивные методы.



Как правильно бороться со стриями?

Способов того, как убрать растяжки на попе в домашних условиях, достаточно много. Народные советы в основном посвящены использованию кремов и мазей собственного приготовления. Однако путь к красивой коже на ягодицах и бедрах проложен не только растирками и кремами. Специалисты рекомендуют сочетать несколько методов для увеличения эффекта.


3 Лучшие Маски от РАСТЯЖЕК ✅100% Результат! Как Быстро Убрать РАСТЯЖКИ?

Убрать все лишнее

На старте любой процедуры по избавлению от растяжек на «ляшках» необходимо подготовить кожу. Контрастный душ, особенно массирующий, тонизирует кожный покров. Теплые ванны усиливают приток крови к проблемным зонам, снижая риск появления новых стрий.


★ Растяжки рассосались, а кожа стала естественна. Маска с оливковым маслом и аспирином

Используя скрабы, аптечные или собственного приготовления, необходимо очистить кожный покров от старых клеток, мешающих развитию нового слоя эпителия.

Дома в качестве отшелушивающего компонента обычно используют морскую соль и овсяные хлопья. Для приготовления скрабов подходит и молотый кофе.

Важно! Скраб обязательно должен содержать увлажняющий компонент, например, детский крем или масло. Так кожа не будет подвергаться сильной травматизации.

Обертывания

Пленка, обычно пищевая, и какой-либо разогревающий компонент также помогут коже восстановиться. Можно делать холодное обертывание, которое менее агрессивно, но быстрое устранение растяжек осуществиться только с горячим обертыванием. Для этого можно использовать:

жгучий перец; эфирные масла; мед; яблочный уксус.

При этом обязательно нужно учитывать, что главного, действующего, средства нужно совсем чуть-чуть, а вот основы (вазелина, свиного сала) должно быть много. При таких обертываниях к тому же наблюдается избавление от целлюлита, который не редко появляется на ягодицах и бедрах.

Интересно! Существуют рецепты, в которых предлагают использовать медикаментозные препараты отвлекающего действия – с пчелиным или змеиным ядом.

Медикаментозные способы

Компании, специализирующиеся на косметике для кожи, предлагают достаточное количество различных кремов, эмульсий и мазей для избавления от стрий. Все они подразумевают в большей степени профилактическую помощь коже, но можно найти средства для устранения уже появившихся растяжек.

Наиболее популярные средства, которые используют после пилинга:

Виши. Французский крем с термальными водами поможет вылечить растяжки примерно за 2 месяца регулярного использования. Необходимо наносить крем массирующими движениями на область бедер, ягодиц несколько раз в день. Контрактубекс. Мазь и крем, которые обычно используются для заживления ран, хорошо помогают в борьбе с растяжками на бедрах, ягодицах, любой другой области. Применять нужно строго по инструкции. Результат не заставит ждать. Бепантен. Крем также используют для заживления трещин, ожогов и растяжек. Применять средство нужно дважды в день. Производитель, немецкая компания, обещает почти полное избавление от растяжек на ягодицах, бедрах или груди через 2 месяца правильного использования.

Цены на такие препараты варьируются от 300 до 3000р. Перед началом использования обязательно нужно изучить аннотацию к препаратам.

Крема собственного приготовления

Если денег на услуги косметолога и дорогие крема жалко, возникает вопрос, как справиться с растяжками с минимальными затратами. Ответ прост – приготовить крем самостоятельно, при этом выбрав дешевые компоненты.

Наиболее популярные крема из народной медицины:

Мумиевый. 2 таблетки или пол чайной ложки гранул Мумие смешать с любым кремом. Полученным средством мазать кожу ягодиц, бедер, живота или груди несколько раз в день. Мумие известно заживляющими свойствами, поэтому неглубокие растяжки исчезнут практически бесследно довольно быстро. Витаминный. Витамины Е, А, С обладают противовоспалительным, восстанавливающим действием. В детский крем или вазелин в количестве 100 мл нужно добавить по половине ампул витаминов. Втирать средство в кожу массирующими движениями. Медовый. Мед растопить на водяной бане, соединить с оливковым, миндальным маслом, хорошо перемешать. Применять такое средство дважды в день.

Домашние крема отличаются простотой в приготовлении, дешевизной компонентов. Крема можно чередовать вместе с покупными препаратами, так кожа будет быстрее реагировать на проводимую терапию. Главное – не использовать веществ, вызывающих аллергию, иначе к растяжкам присоединится сыпь или покраснение по всему телу.

Пощипать-погладить

Массаж, в который входит поглаживание ягодиц, бедер или живота, в сочетании с похлопываниями, растираниями и пощипываниями, хорошо активирует кровоток в нужной области, что способствует ускорению обменных процессов. Можно использовать массажеры аккумуляторные или сетевые для разгона крови. При этом не будет лишним использование все тех же покупных или самодельных кремов, обертываний и эфирных масел с регенерирующим эффектом.

Совет! К массажу нужно относиться с осторожностью, так как сильные пощипывания могут спровоцировать появление новых стрий.

На пользу пойдет правильный рацион – натуральные витамины помогут коже изнутри. Сочетая все методы, используя день за днем крема и мази, можно избавить ягодицы и бедра от некрасивых полос. Быстро ли или медленно будет проходить восстановление, зависит от индивидуальных особенностей организма. Обязательно при использовании любого средства нужна консультация опытного врача.