Интересные факты о носках

Опубликовано: 07.12.2018

видео Интересные факты о носках

Альберт Эйнштейн. Интересные Факты и Истории из Жизни Эйнштейна. Цитаты Эйнштейна

Носки стали необходимым предметом одежды, сомневаетесь? Сами посудите, как часто вы носите закрытую обувь и как часто вы обновляете свои пары носочков. На сегодняшний день, мы имеем множество моделей, самых разнообразных, начиная с формы носков, их палитры и заканчивая материалом.



Но какова же история столь необходимого предмета одежды. Носки впервые появились в Древней Греции. Сперва их носили женщины, как домашнюю обувь. Мужчины стали использовать их в период войн, поддевая их под грубую обувь. Таким образом, им было комфортно в обуви, и она не сковывала их движения.


ЛАБРАДОРЫ топ-7 фактов о породе | Собака ест носки и ищет наркотики? | Все о породе от Pethouse.ua

Уже в XVI веке в Испании от носков потихоньку переходили на чулки, они вязались в ручную и украшались вышивкой. Конечно же, такой предмет гардероба был очень дорогой, так как, это была ручная работа, и найти действительно хороший товар было крайне сложно. В 1589 году Уильям Ли выпускник Кембриджа создал вязальную машину. Она была способна делать 1200 петель в минуту. Это творение было приятно отмечено местными жителями, но не аристократами, так как носки получались грубыми. Такой товар был очень актуален среди простого населения вплоть до ХХ века.


НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ПРО КОБИ БРАЙАНТА!

В ХХ веке носкам стали уделять большее внимание, стали подбирать максимально правильный состав материала, палитру и создавались новые формы. В 30-е появляется уникальный материал, который характеризовался своей прочностью, тонкостью и элегантностью, прямо мечта аристократов XVI века. Это нейлон, из него шили чулки и носки, товар был невероятно актуальным. За десять лет было продано три миллиона пар. В 60-е чулки переходят в колготки, так как в моде мини и чулками уже было не обойтись. На конец 50-х выпадает очередное новшество – спандекс и создание колготок с лайкрой.

Опять же, этот товар имел успех, раскупался с огромной скоростью. А спрос превышал предложение. Со временем, возникают антибактериальные носки, которые содержат в себе хлор для уничтожения бактерий, а именно грибков. Так же появляются носки с ароматизатором (морская свежесть и лаванда). Честно говоря, немного страшно представить, как пахли данные носки после 3-х дневной носки, но не будем зацикливаться на этом вопросе.

Носки  – это не слабое дополнение к вашему имиджу. И очень часто даже такая маленькая деталь, может полностью свести все ваши усилии на нет. Особенно это важно для мужчин. Носки нужно подбирать под цвет брюк или обуви. Можно играть с полутонами, но они не должны кардинально отличатся от обуви или брюк. Носки должны быть достаточно длинными, чтобы во время сидения, у мужчины не было видно голых частей ног. При ходьбе, носки не должны выглядывать. Оптимальный состав носков – 75% хлопок, 20% - полиамид, 5% - эластан. В таких носках ноги не будут потеть и проносятся они достаточно долго.