Маски для идеальной кожи

Опубликовано: 07.12.2018

видео Маски для идеальной кожи

Секрет Идеальной КОЖИ / Secret to Clear Skin

Так или иначе, каждая из нас сталкивается с, казалось бы, подростковыми проблемами - прыщи, мелкие высыпания, черные точки. Это никоим образом не украшает современную девушку.



Если надоело каждый раз ужасаться при виде очередного «недоразумения» на лице, то существуют некоторые советы, которые, если не нейтрализуют проблему полностью, то хотя бы уменьшат количество прыщей.

Самое простое - это сделать отвар из цветков календулы . Очень простой и действенный вариант. В любой аптеке продается и стоит копейки. Пару столовых ложек сухой календулы запарить с кипятком и дать настояться в течение 15- 20 минут. Потом процедить и поставить в холодильник, предварительно накрыв чем- либо емкость, в которой будет храниться отвар.


СЕКРЕТ идеальной кожи КОРЕЯНОК ♡ корейский уход за кожей ♡ RINA

Протирать утром и вечером лицо, используя как тоник. Кроме этого, можно залить отвар в формочки для льда и поставить в морозильник. Протирать кубиком льда лицо утром и/или вечером. Отлично сужает поры и убирает красноту.

Второй способ - это сделать маску в домашних условиях с использованием меда и лукового сока. Смешайте по столовой ложке меда и сока и нанесите на проблемные участки лица. Минут через 25 смойте теплой водой. Можно применять эту маску через день.

Еще одна маска - с яичным белком и одуванчиком . Надо измельчить три столовых ложки свежих листьев одуванчика и смешать с одним взбитым белком. Нанести и подержать на лице около 15 минут. По истечению времени снять ватным тампоном или диском и умыться прохладной водичкой. Такая маска предупреждает воспаления и появление новых прыщей.

Очень действенными являются маски с использованием огуречного сока. Возможен такой вариант маски: натереть на мелкой терке огурчик, а потом смешать получившуюся кашицу с яичным белком. Держать маску следует минут 15, затем смыть прохладной водой. Данная маска хорошо стягивает поры и освежает кожу лица.

Следующая маска поможет немного подсушить жирную кожу и даже немного осветлить. Смешайте по две столовые ложки кефира и мелко измельченной петрушки, добавьте одну столовую ложку огуречного или лимонного сока. Держать такую маску следует, как и предыдущие 15 минут, а смыть, естественно, прохладной водой.

Вот всего несколько рецептов масок по уходу за проблемной кожей. На самом деле, Вы сможете найти именно ту, которая подходит Вам. Тем более, что все ингредиенты для этих масок почти всегда под рукой и легкодоступны.

Естественно, если у Вас кожа совсем в плохом состоянии, то данные рецепты вряд ли чем- то помогут - без помощи врача не обойтись.