Шугаринг в домашних условиях: этапы проведения процедуры

Опубликовано: 07.12.2018

видео Шугаринг в домашних условиях: этапы проведения процедуры

Шугаринг ARAVIA Professional

Избавиться от надоевших волос позволит шугаринг в домашних условиях. Для этого потребуется выбрать наиболее удобный рецепт создания сахарной карамели. Кроме этого нужно приобрести средство, с помощью которого делают дезинфекцию до процедуры и после нее, специальные полоски для депиляции, заменяемые простыми из бумаги для принтера и тальк.


Процедура шугаринга на ногах: подготовка к процедуре и техника работы с пастой | Шугаринг ног

Плюсы удаления волос

Проведение шугаринга в домашних условиях доступно каждому, ведь стоимость его не так уж и велика. При правильном приготовлении сахар в домашних условиях не навредит кожному покрову. Воск в отличие от сахарной пасты повреждает верхний слой кожи, поэтому при использовании пасты на обработанном участке не появится раздражение и покраснение.

Людям с сахарным диабетом рекомендуется сначала проконсультироваться со специалистом, так как возможно возникновение аллергической реакции. Сахарный шугаринг, проведенный по всем рекомендациям и самостоятельно, снизит риск врастания волосков и воспалительных процессов в месте обработки.

Схема процесса шугаринга.

Удаление волос проводится таким же образом, как и восковая эпиляция, но с более устойчивым эффектом и низким порогом болевых ощущений. Процедура доступна каждому благодаря низкой себестоимости. Большинство мастеров из салонов красоты стали использовать ее, но не спешат рассказывать все секреты, которые таятся в видах пасты, ее варении и эпиляции сахаром в домашних условиях по всем правилам.

Что нужно сделать? Для начала масса подогревается при помощи воскоплава или в микроволновке. В первом случае температурный режим устанавливается на 37°С, а во втором необходимо аккуратно разогревать пасту, так как существует риск ее перегрева. Дезинфицирующий препарат наносят против роста волос для их поднятия и легкого удаления. После чего начинают процедуру шугаринга.

Как готовят средство?

Масса готовится очень просто по инструкции. Для начала можно сварить небольшое количество, но чтобы его хватило на один раз. При этом важно все сделать верно и понять сам процесс. Приготовление в домашних условиях, рецепт которого прост, требует тщательной подготовки. В последующем будет понятно, насколько можно увеличить пропорцию, чтобы ее хватало на несколько процедур. Для приготовления потребуются:

сахар — 6 ч. л.; теплая вода — 2 ч. л.; сок лимона или лимонная кислота — 2 ч. л.

Степень готовности карамели проверяется в холодной воде, которую можно поставить рядом в удобной емкости. Процедура варения погрузит человека в детство, когда сахар в домашних условиях превращали в маленькие карамельки. Тогда не могли предположить, что с его помощью будут проводить эпиляцию. Сахарный шугаринг приобрел большую популярность, а рецептов и методов его приготовления становится все больше.

Сделать шугаринг в домашних условиях просто, достаточно использовать первоначальный рецепт. Его можно приготовить один раз, а затем вносить свои коррективы. Процедура приготовления:

в емкости смешивают воду с сахаром до получения однородной массы и ставят на медленный огонь, не забывая помешивать смесь; когда цвет начнет изменяться от прозрачного к золотистому, напоминающему янтарь, то потребуется узнать степень готовности — капельку карамели капают в холодную воду, если та застывает, то продукт готов; в карамель добавляют сок лимона, убирают с плиты, помешивая, ведь в средстве не должно быть крупинок; паста остывает до 30°С, далее ее можно применять.

Как в передаче «Все буде добре» эпиляция проводится в несколько этапов. Небольшое количество пасты берут и начинают разминать руками. Стоит помнить, что это не воск. При появлении перламутрового оттенка и мягкости ее нужно наносить на подготовленные участки кожи.

Шугаринг подмышек, как и другие типы эпиляции, наносят против роста волос, а удаление происходит по росту. При таком раскладе волос ликвидируется вместе с луковицей, что становится залогом сохранения эффекта на длительный промежуток времени. Длина волоса не должна превышать 3 мм, так как процедура может вызвать сильное раздражение.

Удаление пасты делают резким и четким движением. Перед этим кожный покров немного натягивают, а после проводят по этому участку рукой. Обработка кожи должна происходить по уровню снижения порога чувствительности.

Первое проведение шугаринга может занять много времени, поэтому емкость с пастой рекомендуется ставить на паровую баню для поддержания температуры.

Чтобы руки оставались сухими на протяжении всей процедуры, необходимо вытирать их салфетками или присыпать тальком. Удобнее всего убирать пасту с рук с помощью влажных салфеток. Шугаринг подмышек, зоны бикини и прочих деликатных мест проводят с уменьшением болевых ощущений. Для этого наносят тонкий слой сахарной пасты на участок кожи.

Средство готовят в больших объемах, ведь его можно хранить на протяжении 90 дней в герметичной упаковке, исключающей попадание влаги. Паста содержится в комнатных условиях, и в дальнейшем ее потребуется только разогреть и начать процедуру. Эффект от ее выполнения продержится около 20 дней.

Готовый косметический продукт

Шугаринг в домашних условиях со «Start Epil», средством которое можно купить в аптеке, как и воск, станет обычной процедурой. В составе продуктов данной серии имеются натуральные активные компоненты, добываемые из экстрактов растений, эфирного масла, аминокислот, витаминов, которые прекрасно сочетаются и обеспечивают заботу и особый уход коже. В сахарной пасте для шугаринга присутствуют фруктоза, глюкоза и вода. Консерванты, красители и прочие добавки исключены.

Продукты из данной серии разрабатывались для самостоятельного применения. Средства имеют массу преимуществ:

высокое качество; отсутствие раздражения кожи и аллергических реакций; мягкое очищение и увлажнение кожного покрова; щадящая ликвидация надоевших волос; подходит для шугаринга зоны бикини; не требует особых навыков и знаний.

Как и воск продукт сразу готов к употреблению — инструкция имеется на упаковке. Главное, что косметические средства сертифицированы по международным стандартам, гигиеничны и совершенно безопасны. Рекомендуется использовать не только пасту, но и другие средства до и после депиляции.

Заключение

Самостоятельное устранение нежелательных волос — простое дело. Главное правильно приготовить смесь и провести эпиляцию. Если нет времени на создание смеси, то можно приобрести готовое средство. Процедура позволит сэкономить денежные средства и насладиться долгим эффектом гладкости кожи.