Выкройка юбки солнце или полусолнце

Опубликовано: 07.12.2018

видео Выкройка юбки солнце или полусолнце

Юбки для девочек. Юбка солнце.. Выкройка юбки. Часть 1.

Расчёт юбки полусолнце или солнце настолько прост, а инструкций по их построению на сайтах в интернете такое множество, что до сегодняшнего дня даже не хотелось им заниматься. Однако и у нас появилась такая модель.


Юбка полусолнце. Простой способ

На самом деле эта выкройка находится посередине между солнцем и полусолнцем. А почему бы и нет? Но отличительной особенностью юбки мы считаем, конечно же, кокетку. И пояс юбки — на резинке.

Впрочем, на основе этой выкройке вы можете сделать полноценную модель полусолнца или солнца. Мы не будем останавливаться на этом, потому что в интернете, как уже упоминалось, достаточно информации по данному вопросу.

Наша выкройка сделана для широкого спектра тканей с содержание хлопка, шёлка и шерсти, а также трикотажа. Можно дополнить юбку солнце подкладкой. Для выкройки подкладки используйте лекала верха, укоротив их на пять сантиметров минимум. Можно сделать подкладку чуть ниже колена, ведь длина юбки позволяет.

Итак, с построением, надеемся, всё ясно. Есть ещё большой вопрос — с чем носить юбку солнце? Да с чем угодно! Наиболее распространена комплектация солнца и полусолнца с блузками , топами и майками. Но и остальные виды верхней одежды не возбраняются.

Выкройка юбки распечатывается на 18 листов бумаги А4.

Кройка деталей юбки солнце

Построение и расчёт юбки солнце сделаны без припусков на швы. При раскрое самостоятельно добавьте к срезам 1 сантиметр.

Пояс юбки шьётся на резинке, что отменяет дублирование.

Следует помнить, что расход ткани для такой юбки чудовищен. Кроме того, на выкройке указано, что мы рассчитываем на два полотнища, хотя в реальности ткани такой ширины вам будет найти сложно. Они существуют, конечно, но редки. Поэтому вам, скорее всего, придётся сделать переднее и заднее полотнища из двух частей. При таком варианте кройки вам необходимо будет также исправить направление нити. Впрочем, это элементарная операция, справится даже начинающий.

Шитьё юбки

Техника шитья юбок солнце и полусолнце, на резинке, элементарная и простая.

К переднему и заднему полотнищам юбки притачать кокетки. Швы обметать, припуски заутюжить на кокетку. По кокетке можно проложить отделочную строчку, у нас на рисунке её нет.

Стачать боковые швы. Швы обметать, а затем заутюжить на заднее полотнище юбки солнце.

Детали пояса стачать так, чтобы получилась единая деталь, швы разутюжить. Внутренний срез пояса обметать.

Пояс одной стороной притачать к верхнему срезу юбки. Пояс выметать по всей длине. Отстрочить пояс так, чтобы осталось отверстие для продевания резинки. Резинку протянуть в пояс, вымерить, отрезать и соединить концы на швейной машинке. Застрочить отверстие в поясе.

Низ юбки обметать и заутюжить на изнаночную сторону. Отстрочить низ на машинке. Отделочных строчек на рисунке нет.

Скачать выкройку юбки солнце или полусолнце 488 (313 Загрузок)

data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_stacked,image_stacked"