Маска для лица с лимоном

Опубликовано: 07.12.2018

видео Маска для лица с лимоном

Как Отбелить Лицо Лимоном. Отбеливаем кожу лимоном в домашних условиях

Маска для лица с лимоном подойдет для любого типа и возраста кожи. Такие маски могут отличаться лишь компонентами, которые влияют в той или иной мере на разную кожу. Именно поэтому их лучше всего делать у специалистов, врачей или в косметических салонах, используя маски самых известных фирм-производителей, которые следят за качеством производимой продукции, проводят тесты составов своей продукции и находят оптимальное сочетание компонентов, подходящее именно вашей коже.


Маски из лимона для лица в домашних условиях. Маска для лица из меда и лимона для омоложения кожи

Многим интересно, какие именно вещества, содержащиеся в лимоне, так благотворно действуют на кожу. В этом нет никаких секретов, все полезные компоненты лимонных масок давно известны.

витамин А с фолиевой кислотой отлично лечат воспаления; витамин С значительно способствует выработке эластина и коллагена; калий нормализует уровень влажности, а также работу сальных желез; витамин К помогает в борьбе с пигментацией.

Лимонный сок весьма эффективен для жирной кожи. Он обеззараживает её, сужает поры, нормализует пигментацию и убирает с лица блеск. Лимон весьма эффективен для комбинированной или проблемной кожи, которая склонна к угревой сыпи и воспалению.


Лимон и мед для отбеливания лица. Эффективная отбеливающая маска в домашних условиях

Для чувствительной кожи маски из цитрусовых следует делать с осторожностью. Чтобы не вызвать раздражения, необходимо добавлять компоненты, нейтрализующие действие лимонной кислоты. Это может быть, например, мед, растительное масло, сметана или яйцо, в противном случае вы рискуете пересушить кожный покров.

Не чаще 8-10 раз в месяц специалисты рекомендуют делать маски с лимоном для сухой кожи. Если соблюдать правила и перерывы между курсами омолаживающих масок, то можно добиться весьма ощутимого результата. Ведь недаром лимон завоевал высокую репутацию в мире косметологии.

Мы приведем несколько примеров масок из лимона в сочетании с различными компонентами, такими как: мед , яйцо, сметана и сода. Эти маски для лица вы можете приготовить и в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов.

Мед, как известно, — продукт долголетия! При сухой коже правильнее всего будет использовать маски из лимона и меда, если, конечно, у вас нет аллергии на эти продукты. Для обладателей сухой кожи подойдет в самый раз маска из одного желтка, 20мл лимона, 20 мл меда и 20мл растительного масла. Все ингредиенты необходимо смешать и наносить на 20 минут на лицо или шею.

Со сметаной

Чтобы придать лицу здоровый и ухоженный вид, можно использовать маску из сметаны с добавлением лимонного сока. Сметана — молочнокислый продукт и он, естественно, полезен для вас. Рецепт такой маски прост: в 100 мл сметаны добавить две ложки лимона, тщательно перемешать (лучше делать это в блендере) и нанести на лицо на 30 минут. По истечению времени смыть с лица прохладной водой.

С яйцом

Лимон и яйцо , нанесенные на лицо, предотвращают появление морщин, омолаживают и глубоко очищают кожу. Яйцо необходимо разбить и разделить на белок и желток. Затем яичный белок взбить до образования пены густой и добавить в него сок лимона. Перед нанесением на лицо взбить еще раз в крутую пену. Такую смесь можно наносить на лицо, грудь и шею не более чем на 15 минут.

С содой

Естественную красоту можно получить, прибегнув к весьма простому способу. Для бережного очищения с успокаивающим воздействием прекрасно подходит пищевая сода с капелькой лимона. Если каждое утро умываться косметической пенкой с добавлением соды, то можно значительно улучшить процесс очищения лица.

Чтобы выглядеть красивой и молодой, не обязательно ходить в дорогие косметические салоны с громкими названиями. Можно пройти косметические процедуры и у себя дома, для этого вам необходимо всего лишь немного общедоступных продуктов, таких как лимон, яйцо, сметана, мед и сода.

Необходимо знать, когда уместно использовать такие маски, а в каких лучше применить что-нибудь другое. Дело в том, что лимон — это цитрус, который содержит весьма приличное количество витамина С и может стать причиной аллергических реакций.

Итак, маски из лимона будут уместны в следующих случаях:

Теперь что касается противопоказаний:

У меня жирная кожа и маска с лимоном мне вполне подошла. Она неплохо очищает кожу и сужает поры. Эффекта против угревой сыпи я не обнаружила. Лоб стал блестеть меньше, но от пудры отказаться не удалось.

Истинная красота не кричит, не кичится и не требует к себе внимания. Ее свет сам притягивает к себе взоры и манит колдовской силой