Моя Америка. Письма с того берега

Опубликовано: 07.12.2018

видео Моя Америка. Письма с того берега

Моя КВАРТИРА В АМЕРИКЕ - ОБЗОР КВАРТИРЫ В США - НЕДВИЖИМОСТИ В АМЕРИКЕ Twin Lakes Apartments Florida

Чем она меня удивляет? 


🇺🇸 Русский район Филадельфии/Гетто, грязь и разруха (HD)

Уже некоторые меня упрекают в том, что я излишне идеализирую жизнь в Америке, дескать, нужно мне смотреть в другую сторону, а еще лучше другими глазами. Поэтому сегодня хотела бы рассказать о том, чем меня – нет, не раздражает и не убивает, а просто удивляет Америка.

Начну с образа жизни, который, боюсь, может грозить и другим странам. Америка – страна автомобилей. Это не только обилие дорог – платных и бесплатных, множество таких автомобильных развязок, которые без карты не распутать, четыре-шесть полос движения в одну сторону и двадцать светофоров на перекрестке.

Но это, как сказать, одна сторона медали. Вторая сторона – это люди, которые в этих машинах ездят, а точнее – то, как изменилась их жизнь с приходом автомобиля на каждого члена семьи.

Еще в феврале, когда я сюда приехала, мне было непонятно, почему пустые улицы, причем везде пустые – и большие, и маленькие. Люди по улицам не ходят! Дальше – больше. Они не гуляют вечером, они не ходят днем. К магазину за пивом могут сходить только местные алкаши. Остальные даже в магазин на соседней улице едут на машине.

И что получается в результате?

Люди вначале едут, например, в парк, а уже потом там гуляют (немного), потом садятся есть. Люди приезжают вечером в ресторан, чтобы поесть и выпить. Люди сидят дома – едят и пьют только под телевизором.

Самая большая прогулка, которая вам может представиться – шопинг. Торговые центры по размеру гигантские, там можно походить.

Конечно, придуманы фитнесс-центры, где есть беговые дорожки и велосипедные тренажеры, но до него опять надо доехать на машине!

Я уже думаю, может в крупных городах, где трудно парковаться и перепарковываться, может быть, там люди ходят пешком?

Для меня – большой любительницы перед сном прогуляться, причем бодрым шагом, причем не меньше часа, этот ньюанс стал действительно проблемой. Гулять по пустынным улицам в не очень благополучном районе  как-то не хочется. Мы с собакой стали гулять по-над дорогой – от одного светофора до другого. Вкруговую получается километров пять. Да, там шумно, но зато есть тротуар и фонари.

Джон не любит нас отпускать одних, а с ним у нас скорость передвижения не та, и мы так далеко не уйдем. Я, когда иду, думаю хорошо, дышу, настроение повышается. Утром я езжу на велике, а вечером должна гулять.

Неужели это для Америки так много – просто гулять перед сном?

А про то, что еще меня удивляет, расскажу в следующий раз.

Всегда Ваша Рина Пиантанида