Bosch (Бош) история создания бренда

Опубликовано: 06.12.2018

видео Bosch (Бош) история создания бренда

Компания BOSCH История успеха

Когда в далеком 1861 году в небольшом, но уютном доме Сервациуса Боша закричал младенец, никто и подумать не мог, что этот крик возвещает о появлении на свет одного из наиболее удачливых предпринимателей того времени. Роберт, а именно так назвали младенца, был далеко не первым ребенком в семье, с его появлением, не хватало еще только одного отпрыска, чтобы семейство Бош могло гордиться целой дюжиной детишек. Двенадцатый ребенок был рожден уже через год, но ни на него, ни на Роберта, ни на гораздо более старших сестер и братьев Сервациус Бош не возлагал грандиозных надежд. Отец считал, что каждый из его детей должен иметь в руках ту профессию, которая сможет прокормить его самого и будущих домочадцев. Именно поэтому перед Робертом открывались три возможности: стать аптекарем, учителем или священником. Но молодой Бош отверг их все и в ноябре 1886 года, он открывает в Штутгарте маленькую фирму с нетривиальным названием «Мастерская точной механики и электроники».



Нельзя сказать, чтобы с появлением фирмы перед молодым Бошем сразу открылась масса возможностей, что он стал зарабатывать много денег, и его имя сразу стало известным во всем мире. Нет! Роберт Бош, как и его сотрудники, жил весьма скромно и передвигался на велосипеде. Вся свободная наличность уходила на закупку необходимого оборудования и составляющих. Мало по малу «МТМ» развивалась, электрооборудование, производимое фирмой, стало пользоваться спросом, а все потому, что Роберт Бош работал под девизом «Продавать лучшее из лучшего». Он постоянно работал на перспективу, ставя, интерес своих клиентов и партнеров выше собственного, стараясь максимально удовлетворить потребительский рынок.


История развития корпорации BOSCH

В погоне за мечтой неугомонный предприниматель снимает более просторное помещение, где и начинает работать над своими новыми проектами. К 1914 году Роберт Бош становится одним из самых крупных и наиболее успешных немецких предпринимателей на рынке электробытовой техники. Однако он не останавливается на достигнутом и в 1933 году на ярмарке в г.Лейпциг он представляет первый рефрижератор фирмы «BOSCH». Главной особенностью этой модели был круглый, бочкообразный холодильный барабан. Чудо немецкой техники весило почти 80 кг., однако, возможность хранить продукты длительное время, сделало новинку очень популярной. Тогда же, в 30-х гг. команда «Бош» занялась выпуском профессиональных электроинструментов, так в 32 году фирмой был выпущен первый электроперфоратор.


Компанія Bosch

1942 год стал для компании «BOSCH» роковым: скончался ее родоначальник и вдохновитель, однако, его дети умело приняли бразды правления компанией в свои руки. В 1949 году начинается серийный выпуск "пузатых" рефрижераторов, а в 1950, в свет выходит первый миксер. Фирма Роберта Боша идет по миру семимильными шагами и уже к началу 60-х гг. она выпускает встраиваемую кухонную плиту. Начинается массовый выпуск посудомоечных машин, морозильных шкафов и камер.

Первая стиральная машинка, выпущенная фирмой «BOSCH» в 1958 году, стала лучшим подарком домохозяйкам всего мира. И пусть первая стиральная машина сперва использовалась только на производствах, то потом стала доступна лишь немногим зажиточным семьям, но кампания не остановилась на достигнутом. В 1972 году появляется стиралка-автомат, в 1986 разрабатывается система «аквастоп» (защита от протечек воды). Автоматическая экономичная дозировка моющего средства, система экономии энергии и воды, бесшумная стирка – вот лишь немногие достижения «БОШ» с 1990 по 2000 годы.

Концерн Bosch предлагает бытовые холодильники и морозильники, кухонные газовые, электрические и газо-электрические плиты, стиральные, сушильные и посудомоечные машины, микроволновые печи, водонагреватели, пылесосы и другую мелкую бытовую технику.

По производству посудомоечных машин концерн Bosch занимает первое место в Европе. Хорошо организованная торговая сеть и сервисное обслуживание помогают завоевать повышенное доверие покупателей и рынок.

Кампания обязуется поставлять все оригинальные запчасти в течение 10 лет после снятия модели бытовой техники с производства, а наш сервисный центр выполнит всех моделей, благо, что для ремонта у нас есть практически все.

Стратегия концерна Bosch - экономичность, безотказность в работе, долговечность и гармония с окружающей средой. Для достижения цели, компания применяет надежные комплектующие и приборы, дорогостоящие материалы и высокоточное оборудование.

Несмотря на широкий ассортимент стиральных машин и множество инновационных решений, существует ряд базовых требований, которым соответствуют все модели стиральных машин Bosch:

Класс энергопотребления «A» или «A plus».

Высший класс стирки - «A» по EN60456.

Электронное управление.

Электронный контроль дозирования воды.

Электронный контроль пенообразования.

Электронный контроль дисбаланса.

Гарантия на все модели стиральных машин Bosch - 2 года.

Продукция этой марки соответствует международным и Российским стандартам.

В новом тысячелетии машинки BOSCH научились разговаривать со своими хозяевами, сначала посредством ЖК-дисплея, а потом и голосом, они умеют распознавать пятна и имеют десятки различных программ стирки. Модели семейства «Бош» разнятся по дизайну и функциональным особенностям, но всех их объединяет одно – любовь, с которой они были созданы для потребителя. Ведь, несмотря на то, что Роберт Бош умер семьдесят лет, его девиз «Продаем лучшее из лучшего» действует до сих пор!

"Ваш Мастер" - ремонт стиральных и посудомоечных машин BOSCH в Москве. Заявки на ремонт принимаются по телефону (495) 792-0146