Уход за нарощенными волосами в домашних условиях

Опубликовано: 05.12.2018

видео Уход за нарощенными волосами в домашних условиях

Как правильно мыть наращенные волосы

Представительницы прекрасного пола часто мечтают о длинных и красивых волосах. Добиться такого результата естественным способом получается далеко не всем, а современные технологии в парикмахерском искусстве позволяют быстро и легко осуществить это желание. Наращивание на сегодняшний день является популярной процедурой среди женщин, желающих подчеркнуть свою женственность и привлекательность. Но для поддержания более длительного и заметного эффекта требуется выполнять правильный уход за нарощенными волосами. Придерживаясь нехитрых правил регулярным образом, можно долго и спокойно радовать себя и близких красотой шевелюры.


Как ухаживать за нарощенными волосами?!Специальная расческа и советы по уходу!!!

Технологии

Существуют различные технологии наращивания, каждая из которых имеет свои индивидуальные свойства. По способу крепления прядей бывают следующие техники: капсульная, ленточная, на кольцах, на заколках и отдельными прядями.

Французская техника представляет горячий способ крепления протеиновыми капсулами. Итальянская технология пользуется готовыми капсулами и является самой легкой в уходе. Английская технология использует клеевый пистолет, требует аккуратных действий с капсулами. Испанская устойчива к воздействию косметики для волос, так как считается самой щадящей техникой ввиду холодного способа крепления.

Золотые правила

Девушки, искренне мечтающие иметь ухоженный вид на голове, должны ясно понимать, что нужно любить волосы и заботиться о них. Выполнение следующих правил значительно облегчит уход за нарощенными волосами.

Мытье головы

Мытье головы следует выполнять средством, предназначенным специально для нарощенных волос, не ранее двух дней после наращивания. Если такого средства нет, то лучше выбрать обычный шампунь с нейтральной кислотностью без всевозможных добавок и кондиционеров.

Нанесение шампуня нужно делать бережно по росту волос. Смывать буквально сразу после нанесения, ополоснув бальзамом, избегая области крепления прядей. Вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей. Положение тела использовать исключительно вертикальное, нельзя запрокидывать голову вперед вниз. Поэтому идеально проводить процедуру мытья просто стоя под душем.

Сушка

Сушить волосы рекомендуется полотенцем, промакивая и не скручивая их. Использование фена и других термических приборов является нежелательным. В случае крайней необходимости, можно включить фен на режим быстрой сушки, заранее нанеся защитную косметику на голову.

Расчесывание

Расчесывать волосы следует аккуратно, предварительно высушив. Взять прядь и с помощью массажной щетки расчесывать с концов. Места крепления капсул следует прочесывать особенно тщательно, иначе есть риск спутывания. Участки крепления лент прочесывать не нужно.

Волосы нужно обязательно высушивать после мытья, так как не допускается укладываться спать с недосушенной головой. Это чревато повреждением не только искусственных, но и собственных волос. Лучше всего убирать или заплетать их.

Другие особенности

Помимо поддержания чистоты, следует придерживаться еще некоторых рекомендаций по уходу за нарощенными волосами. Соблюдение этих советов благотворно скажется на состоянии здоровья волос.

Посещение саун или соляриев может привести к выпадению нарощенных прядей, поэтому важно надевать специальную защитную шапочку. Важно укреплять волосы при помощи питательных средств в виде бальзамов, масок и лосьонов, которые нужно наносить на корни, распределить по длине волос без втирания в капсулы. Маски должны быть специально предназначенными для нарощенных волос или просто исключающие спиртовые добавки, пряности и цитрусовые. Рекомендуется максимально ограничить частоту укладок, так как при данном процессе присутствуют горячие приборы и жесткие инструменты, нежелательные для взаимодействия с нарощенными волосами. Следует исключить начесы и тугие прически. Окрашивание также не стоит проводить слишком часто, необходимо выбирать краску без аммиака и довериться мастеру в салоне. Снятие нарощенных прядей нужно делать лишь в салоне особым раствором раз в 3 месяца.

Верный уход и бережное отношение к своим волосам придадут ухоженность и женственность любой женщине. Ведь во все времена длинные и густые волосы олицетворяли женскую красоту и силу.

Как я смогла вернуть здоровье своим волосам? Просто регулярно использовала… Читать далее