Причёска канадка: спортивная и классическая стрижки

Опубликовано: 28.08.2018

видео Причёска канадка: спортивная и классическая стрижки

МУЖСКИЕ ПРИЧЕСКИ | 5 Ошибок В Мужских Прическах | Мужской Стиль | Мужские стрижки

Канадка — одна из самых популярных на сегодняшний день стрижек. Канадка отличается объёмом в теменной и лобной зонах – верхушка практически не обрабатывается. Зато на висках, затылке и на макушке волосы стригутся короче при помощи специальной машинки. При этом важно сохранить плавный переход между короткими и длинными частями волос – это самый главный показатель стрижки. Длина короткой зоны может составлять 1 мм, длина «верхушки» 3-5 см при классическом варианте исполнения. Технологически стрижка завершается аккуратной окантовкой и филировкой.



История создания стрижки

Стрижка канадка названа так благодаря канадским хоккеистам. В 70-е годы в СССР проводились спортивные мероприятия по играм в хоккей. Канадские спортсмены приехали с необычной и стильной причёской. Советские хоккеисты переняли у своих коллег стрижку, а чуть позже она стала популярной во всём Советском Союзе. Считается, что раньше она называлась «канатка» от слова «канат». Причёску окантовывали настолько ровно и аккуратно, словно исполняя её по канату. Наглядный пример показан на фото ниже.


Топ7 популярных мужских стрижек, классика и не только.

Классическая канадка

Плюсы и минусы причёски

Канадка обладает рядом неоспоримых плюсов:

стрижка универсальна, не имеет возрастных ограничений и подходит почти под любой типаж внешности; выполнение причёски быстрое, простое и незамысловатое; укладывать и ухаживать за стрижкой легко даже при минимальном использовании укладочных средств ; причёска прекрасно сочетается с разными стилями в одежде; возможность создать несколько разных образов на основе одной модельной стрижки: от стильного мальчика в стиле Элвиса Пресли до дерзкого хулигана в стиле Дэвида Бэкхема.

В качестве минуса целесообразно отметить что, несмотря на универсальность, для разных форм лица необходимо подбирать «свою» канадку. Также данная стрижка будет «работать» только при условии выполнения грамотной техники укладывания с соблюдением всех рекомендаций относительно определённого типа волос. Канадка не подходит лишь мужчинам с прямоугольной формой лица: удлинённые пряди теменной зоны визуально ещё больше вытянут лицо.

Канадка одинаково хорошо смотрится как на прямых, так и на волнистых и кудрявых волосах и подходит под разную густоту. Стрижка рекомендуется мужчинам с круглой или овальной формой лица . Наличие чёлки способно зрительно удлинить слишком круглое лицо. Угловатые и резкие черты можно скрыть при помощи канадки с короткой чёлкой и прядями, спадающими на лицо. Молодые люди предпочитают чаще асимметричный вариант стрижки с удлинёнными прядями в области темени и очень короткими волосами на затылке и висках. Мужчины постарше выбирают классическое исполнение стрижки — плавные переходы от длинных прядей к коротким волосам.

Канадка на кудрявых волосах

Техника выполнения классического варианта стрижки

Техника выполнения классического варианта стрижки проста до такой степени, что её вполне возможно выполнить дома при наличии минимальных навыков в парикмахерском деле.  Для создания причёски понадобятся: тонкая расчёска с мелкими и частыми зубчиками, ножницы обычные и филировочные с острыми лезвиями и машинка для обработки желательно с набором насадок.

Парикмахерские инстурменты

Алгоритм работы:

намочить чистые сухие волосы, расчесать от макушки к шее и разделить их горизонтально от уха до уха и вертикально от висков до горизонтального пробора; отделить прядь волос на лбу шириной в полсантиметра, оттянуть под прямым углом и укоротить её на длину 3 см от головы; укоротить всю переднюю теменную зону по аналогии с первой, проверяя пряди согласно контрольной; состричь боковые височные зоны; сделать окантовку на висках и над ушами, оттягивая волосы под прямым углом; разделить волосы горизонтально на две части, отделить контрольную прядь по центру от двух проборов на верхней зоне затылка, подстричь косым срезом; обработать по контрольной пряди все волосы в верхней затылочной части; состричь нижнюю часть затылка как можно короче, выполняя плавный переход от нижней до длинной части верхушки затылка и увеличивая угол наклона машинки; прочесать весь объём, профилировать стрижу по всей голове, не забывая про кончики; обработать при необходимости волосы укладочными средствами.

Выполнение канадки в спортивном стиле

Стрижка канадка выполняется и в спортивном стиле. Особенно популярна причёска у спортсменов из-за своей практичности и удобства. В олосы различны по всей длине, а весь объём сосредоточен наверху.

Её главное отличие от классического варианта в том, что она выполняется с более удлинённой чёлкой. В спортивном варианте некоторые пряди на чёлке немного осветляют для придания эффекта выгоревших волос.

Спортивную стрижку канадка делают на чисто вымытые увлажнённые волосы машинкой. Технология исполнения спортивной модельной стрижки имеет несколько отличий от классического исполнения:

виски обрабатываются насадкой под 3 мм, завершающая корректировка — насадкой под 1 мм; зона затылка стрижётся снизу вверх к теменной зоне головы при помощи разных насадок, соблюдая плавный переход; макушка стрижётся только ножницами, окантовка выполняется как машинкой, так и ножницами. Причёска в спортивном стиле

Особенности причёски для сильно вьющихся волос

Причёска подходит и обладателям волнистых или вьющихся волос, но имеет ряд своих нюансов:

Укладка волос феном : правила и техники

Больше подробностей о приготовлении домашних масок для тонких волос читайте тут

Палитры и серии красок для волос Концепт: http://guruhair.ru/zhenskie/okrashivanie/palitra-cvetov-kraski-dlya-volos-koncept.html

канадка смотрится лучше при минимальной длине прядей; машинка используется только для переходов, основной объём стрижётся только ножницами; кантовку чаще всего не выполняют; пряди укорачивают минимум на 3-4 см для лучшей корректировки.

Чтобы причёска на подобных волосах смотрелась объёмнее, необходимо укладывать волосы феном, создавая эффект нарочитой небрежности. Вьющиеся волосы часто бывают непослушными, поэтому их укладка возможна только при помощи специальных стайлингов, подходящих данному типу волос.

Тонкости ухода и укладки

В зависимости от способа укладки мужской стрижка , канадка может выглядеть по-разному. Внешний вид причёски можно менять благодаря её особенности выполнения на средних прядях. Повседневный вариант причёски выполняется с несколько взъерошенными прядями, что придаёт образу естественность и эффектность одновременно.

Тонкие волосы необходимо укладывать феном, поднимая пряди у корней, и зафиксировать при помощи небольшого количества геля для укладки.

Густые и объёмные волосы следует уложить феном, зачесав наверх. Классический вариант причёски предусматривает зачёсанные набок пряди, однако волосы можно зачесать и назад. В обоих случаях волосы будут выглядеть стильно и элегантно.

Классическая укладка

Канадка может быть выполнена и с боковым пробором . Тогда на голове выполняется начёс, а волосы убираются на одну сторону. Чтобы сохранить начёс и форму причёски в целом необходимо обязательно использовать укладочные средства: мусс, пенку или лёгкий спрей. Начёс фиксируется лаком. Такой вариант возможен только на прямых волосах. При удлинённой форме лица канадка делается с косой чёлкой, которая укладывается гелем набок или назад.

Укладка с боковым прабором

Стрижка канадка имеет множество вариаций, поэтому подбирать её необходимо индивидуально, а чтобы причёска всегда смотрелась достойно, необходимо наловчиться с процессом укладки. Однако она остаётся одной из самых популярных модельных причесок . Благодаря простоте исполнения и универсальности, стрижка подходит практически под любой типаж, а варианты различного исполнения делают причёску всегда модной и актуальной.

Видео

Технология выполнения и укладки мужской причёски канадка показаны на видео ниже

Заключение

Современные эксперименты с мужской «канадкой» привнесли ряд модельных особенностей в классическую интерпретацию. Разнообразие образов создаётся за счёт различных длин чёлки, разнообразных вариантов обработки висков, вплоть до сведения на «нет», асимметричности укладки, узорном оформлении висков .