Масло кокосовое, льняное, ши для секущихся кончиков

Опубликовано: 28.08.2018

видео Масло кокосовое, льняное, ши для секущихся кончиков

Как использовать Масло ШИ (карите) для роста волос

Вопрос секущихся волос всегда интересовал и волновал многих девушек по всему миру. Наверное, не найдется девушки, которая не пробовала на себе разные методики и техники по избавлению от нежелательной сечки. Но, к сожалению, большинство косметических средств, что представлены на рынке, дают только визуальный эффект, не решая саму проблему. Как же не подпасть под влияние рекламы и приобрести действительно необходимый товар?



Польза масел для волос

Масла для волос необыкновенно полезны – это проверенный факт, который не вызывает ни у кого сомнений. Его косметическая польза определяется благодаря химическому составу, сочетанием биологически активных веществ. Все эти компоненты оказывают положительное воздействие на волосы и кожу голову, корневые фолликулы, локоны, в итоге их состояние начинает улучшаться. Как это происходит? Во время использования масла начинают работать процессы, которые отвечают за внутреннее оздоровление и улучшение состояния волос.


Маска для волос с кокосовым маслом.Маска для волос из льняного масла. Кокосовое масло для волос

Это возможно благодаря таким компонентам:

Токоферол  (другими словами витамин Е, который отвечает за постоянную красоту и молодость) активизирует регенерацию в повреждённой ткани, поэтому многие масла для волос также используются как средство для лечения и восстановления кожи; Полифенол  делает волосы гладкими, упругими, они становятся похожими на шелковый платок, с мягким каскадом; Органические кислоты (сиреневой, ванилиновой, феруловой) они оказывают противовоспалительное воздействие, поэтому многие натуральные масла эффективно применяются во время лечения от перхоти и других кожных высыпаниях на голове. Трихологами рекомендуется соединить базовое масло с несколькими капельками арганового или масла Бэй; Жирные кислоты. Они входят в состав абсолютно всех масел. Жир берет на себя защитную функцию, волосы начинают больше сопротивляться негативным воздействиям окружающей среды. Наверняка вы знаете, что холодный ветер, прямые солнечные лучи, ультрафиолет негативно сказываются на состоянии волос. Масла, благодаря своим жирным кислотам, создадут на каждом волоске защитный барьер, который не позволит волосу повредиться; Стерин. Его омолаживающие свойства запускают разнообразные обменные процессы. Начинают быстрее вырабатываться коллаген и эластин в клетках, все это позитивно воздействует на волосы, которые порадуют свою хозяйку блеском, упругостью, силой, меньше станут выпадать и активнее расти.

Все эти свойства масел созданы для того, чтобы волосы были здоровыми и сияли изнутри.


Восстанови поврежденные волосы кокосовым и льняным маслами

Масло поможет вам не только восстановить волосы и предотвратить появление секущихся концов, но и эффективно бороться с перхотью, другими аллергическими высыпаниями на коже головы.

Выбор состава в зависимости от типа волос

Масло для волос идеально подходит для восстанавливающих, питательных и увлажняющих масок. Но, здесь стоит тщательно выбирать компоненты, вред, конечно, ими сложно будет нанести, но и пользы неправильно подобранный состав вам не принесет.

Если у вас окрашенные волосы лучше спросить парикмахера, какими маслами вам можно пользоваться. Запомните, они могут изменить ваш цвет. К примеру: Экстракт облепихи, имеет насыщенный оранжевый оттенок.

Существует такое понятие, как базовая смесь для волос, ее роль могут взять на себя: репейное, касторовое, кокосовое или масло оливы . А вот других, особенно эфирных, стоит добавлять по несколько капель, иначе вы можете утяжелить волосы. Итак масло:

какао. Самое любимое у всех девушек благодаря его приятному аромату и экономности. Продается в форме брикета, его нужно растопить на водяной бане перед использованием.Оно увлажнит волосы, сделает их блестящими и укрепит секущиеся кончики; Какао масло зародышей пшеницы. Его часто применяют как базу и обильно втирают в кожу головы. После месяца таких процедур ваши волосы значительно улучшать свое состояние и перестанут выпадать; масло облепихи для волос . Идеальное средство для восстановления поврежденных волос, его можно обильно наносить как на корни, так и на кончики, через пару недель пользования вы навсегда забудете, что такое посеченные кончики; ши. В косметологии его применяют для лица, но с недавнего времени парикмахеры начали активно добавлять его в маски для волос. Его стоит соединить с базовым и перед нанесением растопить, потому что оно продается тоже в форме брикета. Помогает при ослабленных, ломких, тонких волосах, с посеченными кончиками; миндальное. По популярности и частоте применения, оно находится на втором месте после репейного. Доступное по цене и подходит для регулярного ухода. Его рекомендуют наносить после мытья головы на кончики, при этом смывать его нет необходимости. Экстракт миндаля активно склеивает секущиеся кончики и работает как защита для ваших волос в любую погоду; Миндальное макадамии. Его активно используют при сухих, поврежденных волосах, которые регулярно сушили феном и делали различные прически на плойку и утюжок. Экстракты макадамии поможет также приостановить активное выпадение волос; виноградных косточек , хорошо обогащает локоны и восстанавливает структуру волос изнутри; персиковое , используется перед укладкой, когда для прически необходим объем и натуральный блеск; жожоба использую, чтобы восстановить волосы, к тому же жожоба идеально увлажняет кончики, и предотвращает появление сечки; касторовое , наносят на сухие и ломкие локоны, с ним вы навсегда забудете что такое перхоть.

Если вы ленитесь делать паровую баню, можете поставить брикет на батарею или на окно. Но, никогда не используйте для этого микроволновку, она полностью изменит структуру масла и его можно будет выбросить.

Как купить качественный продукт

Перед тем как приобрести качественную эфирную баночку вы должны понимать, что она априори не может стоить дешево. И все это из-за технологии производства, этот процесс достаточно трудоемкий и для него необходимо использовать много сырья. Не может банка качественного эфирного масла стоить 50 – 200 рублей за 10 мл. В этом случае капельки натурального масла тонут в нескольких тоннах фальсификатов. Но, приобретая качественные дорогие масла, помните то, что его вы будете использовать не один месяц или год — потому, что в маску для волос, к примеру, вы будете добавлять максимум 3 капли.

Отечественные производители эфирных масел вызывают ряд сомнений, ценные растения для косметической сферы в наших краях просто не растут. Иногда так называемые эфирные баночки отечественного производителя даже пахнут иначе, а уж косметического эффекта от них точно никакого не будет, в лучшем случае, у вас не появится никакой аллергической реакции.

Ароматическая лампа

Такие масла принято называть ароматическими. Они используются, чтобы наполнить приятным запахом помещение при помощи ароматических ламп. Сложно приобрести эфирный экстракт хорошего качества в сомнительном пункте продажи – это лишняя трата средств. Вы ничего не получите взамен, а только разочаруетесь не достигнув необходимого эффекта.

Качественное, натуральное масло не может стоить дешево.

Вот некоторые пункты, на которые стоит обратить внимание, приобретая эфирные масла:

Цена. Настоящее эфирное масло не может стоить дешево. Разница в цене разных товаров должна существенно отличаться, натуральное компоненты арганы не могут стоить 20-30 рублей, даже одна капля этого натурального продукта стоит дороже. Цитрусовые масла считаются самыми доступными, чего не скажешь про мелиссу, розу, ромашку. Банка . Это второе на что стоит обратить внимание. Она должна быть обязательно сделана из темного стекла. Обратите внимание на этикетку , на ней должно быть написано «эфирное масло». Не производят эфирные клубничные масла – это просто парфюмерия. А также не продаются эфирные масла жожоба – это только базовое растительное масло. Чтобы проверить качество приобретаемого продукта проведите простой тест : капните каплю масла на листок А4. Масло хорошего качества моментально испарится, при этом вы даже не увидите очертания жирного следа, останется только слегка окрашенная бумага. Если в состав входит минеральное масло, то бумага не то что окрасится, на ней вы четко сможете увидеть жирный след.

Правила использования масел для волос

Масла способны оставить на волосах жирный блеск, поэтому нужно следить за пропорцией. Вот несколько рекомендаций, к которым следует прибегнуть.

Чтобы масло еще больше проникло в корни головы, добавляйте в маски «Димексид» в пропорции 1/3 (3 ложки масла, 1 Димексида).

Чтобы все активные вещества масла начали действовать, перед нанесением его стоит подогреть максимум до 39 градусов. Если оно не имеет жидкой формы, масло нужно в обязательном порядке растопить.

Сначала налейте базовое масло для волос , разогрейте его, а потом добавляйте несколько капель эфирных. Нанося маску, сначала хорошо проработайте корни головы, а только потом начинайте распределять ее по концам. После того как вы нанесли маску обязательно заверните голову в пакет и наденьте шапку или полотенце.

Нужно создать повышенную температуру, только тогда масла начнут активнее воздействовать, и эффект превзойдет все ваши ожидания.

Популярный маски с добавление эфирных масел

репейное, касторовое, миндальное, масло арганы смешать и добавить несколько капель масла Бэй . Выдержать минимум 40 минут; Бей масло оливковое, маскадамии, грецкого ореха и ши. Добавить ложку каждого масла и полторы ложки Димексида. Маску стоит смыть через час; кокосовое, масло ши, репейное и миндальное смешать в равных пропорциях. Смыть теплой водой через 50 минут; кокосовое масло можно наносить перед сном и мыть голову только с утра. Такая маска идеально поможет вам в борьбе с секущимися концами, только не забудьте что-то подстелить под голову, чтобы не испортить новую наволочку; масло облепихи, репейное, касторовое, виноградных косточек, чайного дерева и Димексид. Все компоненты смешать и выдержать минимум час; Оливковое масло оливковое и масло Бэй. Смешайте оливковое масло с 3-мя каплями Бэй. Мало того, что оливковое масло идеально борется с секущимися концами, Бэй стимулирует рост новых, здоровых волос.

Как заставить волосы расти быстрее : магазинные средства и домашние рецепты

Подробней о стильных мужских прическах на короткие волосы читайте тут

Палитры и серии красок для волос Estel: http://guruhair.ru/zhenskie/okrashivanie/chto-nuzhno-znat-o-kraskax-dlya-volos-estel.html

Видео

Пример использования кокосового масла для борьбы с посеченными кончиками смотрите на видео

Заключение

Сечение волос – это не приговор. С проблемой можно легко и быстро справиться, если знать несколько действенных методов в уходе за волосами. Масла, как никакое другое средство, поможет вам в этом. Главное здесь: систематичность и регулярность, упорство и труд и тогда проблема решится буквально через несколько недель.