Цвет волос для карих глаз: шоколад, медный русый фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Цвет волос для карих глаз: шоколад, медный русый фото

Как подобрать Цвет Волос?

К цвету, глаз принято выбирать тени для век, одежду, бижутерию, и, конечно, цвет волос. Карие оттенки глаз отличаются универсальностью, к ним можно легко подобрать даже самый невероятный и эксцентричный вариант окрашивания . Отдельные моменты можно скорректировать при помощи макияжа. Так, выбирая насыщенные цвета, например, с сиреневатым отливом, можно подобрать и макияж в соответствующей цветовой гамме, с яркой помадой. Для цвета волос, в диапазоне от шоколадного до орехового цвета, рекомендуется использовать варианты естественного макияжа в спокойных матовых тонах.



Что нужно учитывать при выборе цвета волос

Дабы не определиться с вариантом окрашивания, нелишним будет придерживаться ряда простых правил или рекомендаций по выбору цвета волос для карих глаз. Несмотря на свою универсальность, подобрать идеальный цвет волос для карих глаз не так уж просто. Нередко случается так, что девушки, имея один и тот же типаж, выбирая одинаковый цвет волос, выглядят по-разному. В основной массе это связано с различиями в оттенках самих глаз и цвете кожи.


Как подобрать цвет волос. Советы стилиста

Цвет кожи и цвет волос: выбираем тон для шатенок

Основные правила цвета для карих глаз с учетом тона кожи следующие:

Ровные матовые тона кожи являются основанием для того, чтобы остановить выбор на рыжих оттенках в диапазоне от светлых медовых до медно-красных оттенков, также можно рассмотреть коньячный цвет волос ; Светлая слегка бледная кожа является основанием для выбора насыщенных коньячных цветов, а также всего диапазона каштановых и шоколадных тонов, особую прелесть внешности придаст оттенок кофе с молоком, он подчеркнет красоту глаз и фарфоровую кожу; Смуглый или оливковый тон кожи лица дает право выбирать баклажановый и вишневый цвет волос , а также темно-шоколадные тона и оттенки красного вина.

Эти правила в основном применимы к природным шатенкам или брюнеткам.

Для природных блондинок или девушек, желающих ими стать, следует руководствоваться несколько иными правилами подбора цветовой палитры для волос.

Следует отметить, что для природных шатенок с карими глазами нужно выбирать шоколадные и коньячные оттенки, осторожнее следует быть с цветами, имеющими красноватый отлив, такими, как спелая вишня, брусника или махагон . В дальнейшем к такому цвету, волос будет нелегко подобрать правильный макияж, и даже гардероб. Эти оттенки привлекают к себе слишком много внимания, что может привнести в образ определенную долю дисгармонии.

Блондинкам с карими глазами следует осторожнее относиться к платиновым тонам, литому серебру с элементами синего или фиолетового оттенков, а также к осветлению до состояния желтых соломенных волос. Такой выбор не только подчеркнет недостатки кожи лица и декольте, но и добавят возраста.

Выбор цвета волос для кареглазых блондинок

Чтобы получить красивый цвет волос для карих глаз , следует определить свой тип кожи. Их всего два: холодный и теплый. Сделать это можно при помощи золотых и серебряных украшений, а также можно просто воспользоваться платком под золото или серебро, можно взять атласные шторы в том же цвете.

Блонд для карих глаз

Приложив ткань или украшение к лицу, необходимо понять, какой из оттенков больше подходит: если серебряный, то значит тон кожи холодный, если золото, то теплый. И, лишь исходя, из этих особенностей следует выбирать цвет волос.

Для холодных тонов кожи следует выбирать ирисовые, пшеничные, золотистые и медовые оттенки, а также карамельный цвет . Для теплых оттенков кожи выбор стоит сделать в пользу красноватых цветов , а также красно-коричневых, коричневых, русых с золотистым отливом, а также светло-русые тона.

Брюнетки с карими глазами: особенности выбора цвета

Девушка свойственно быть недовольными своей внешностью: блондинки мечтают быть темноволосыми фуриями, а брюнетки принять романтичный образ светловолосых красавиц. Подчас именно это стремление порождает желание сменить образ, а самый простой способ сделать это – перекрасить волосы .

Сочетание темных волос и карих глаз

Примечательно, что брюнетки с голубыми глазами редко стремятся сменить цвет волос. Чаще всего они меняют оттенок, например, разбавляя тон сиреневыми или чернильно-синими оттенками. Такой цвет волос под карие глаза выглядит очень естественно и гармонично. Конечно, при условии, что вы правильно подобрали оттенок.

Получить такой эффект не сложно: не осветляя волосы, можно покрасить их спелой вишней, чтобы получить красноватый оттенок или сливой, для получения синеватого тона, выбрав бруснику, можно получить сиреневый тон.

Варианты двухцветного окрашивания

Двухцветное окрашивание – прекрасная альтернатива прекрасному монохромному варианту окрашивания. Оно позволяет, как кардинально изменить образ, так и лишь слегка его подкорректировать. Но, для того, чтобы выбранные цвета не смотрелись нелепо, а органично вписались в образ, подчеркнув исключительно его достоинства, также следует придерживаться ряда несложных правил.

Выбранные оттенки должны быть сопоставимы с тоном кожи; Игра оттенков должна соответствовать оттенку глаз.

На первый взгляд, следовать им не сложно, но это только на взгляд дилетанта. В целом, палитру можно выбрать в контрастных цветах или оттенках одного цвета.

Контрастный вариант окрашивания можно выбрать в одном или двух цветах. Так, если необходимо сделать акцент на красном цвете, то насыщенно красные тона должны быть в меньшинстве. Выбирая основным тоном черный или шоколадный, достаточно оставить насыщенно красными лишь несколько прядей. Если это делается впервые, то эксперимент можно провести с челкой.

Красное омбре

Менее экстравагантным, но более безопасным, исходя из позиции «вдруг не подойдет», является вариант двухтонового окрашивания оттенками одного цвета . Например, поэкспериментировать можно с темным шоколадом и брусникой.

Приемлемым вариантом является окрашивание омбре, в котором можно одновременно использовать два и более оттенков одной палитры, например, русых тонов, где каждый последующий оттенок темнее или светлее на полтона.

Некогда модным вариантом контрастного колорирования волос был вариант окрашивания, именуемый в народе «георгин». За основу брались светлые или темные тона по контуру головы и немного на макушке, а контраст придавался ярко-красными прядями-перьями. Использовались сочетания блонд и спелая вишня, темный шоколад и блонд, а также сиреневый тон на осветленных волосах, с темно-сиреневыми перьями.

Яркое колорирование

Покраска волос дома или в салоне

Говорить о преимуществах салонной окраски было бы излишне, но основной ее минус – это достаточно высокая стоимость. С другой стороны, профессиональные краски , а также советы мастера – это не дешевая услуга. В целом, если говорить об обычном окрашивании, достаточно выбрать хорошую краску, а что касается омбре или двухтонового окрашивания, мелирования и прочих техник, то работа профессионала выглядит куда более выгодно.

Уход за прядями после процедуры

Если была произведена салонная покраска, то советов по выбору средств для ухода за окрашенными волосами, достаточное количество даст и сам парикмахер. В остальном, произведя покраску в домашних условиях, следует понимать, что, несмотря на все увещевания производителей об абсолютной безопасности красок, ими выпускаемых, это не совсем правда.

Многие моменты сугубо индивидуальны: безопасный пигмент для одного человека, может оказаться губительным для волос другого.

В целом, любое окрашивание – это вмешательство в структуру волоса, его жизнедеятельность. В основной массе, окрашенные волосы приобретают склонность к сухости , и как следствие, ломкости. По этой причине есть смысл приобрести шампунь для окрашенных волос и пользоваться им минимум в течение месяца после процедуры.

Шампунь и кондиционер для окрашенных волос

Не лишними будут масла для волос и маски с их содержанием. Но, при этом важно понимать, что не все природные компоненты и эфирные масла актуальны к применению для волос после покраски. Многие из них способны и ухудшить их состояние.

Помнить следует и о таких мерах предосторожности, как головной убор после покраски в холодное время года и в сильную жару. Воздержаться следует и от химических завивок и утюжков в течение первых двух недель после процедуры. Аккуратнее следует пользоваться феном. Не следует расчесывать мокрые волосы и пользоваться металлически щетками.

В остальном, восстановить волосы после покраски можно специальными масками. О собенно эффективны, бывают рецепты народной медицины , но и в этом случае бывает важно отыскать свой неповторимый состав маски. Для этого необходимо подобрать несколько вариантов масок, одна из которых должна быть универсальной.

Красивые школьные прически для девочек и мальчиков

Больше о действенных масках для волос с кефиром и яйцом читайте тут

Всё об элегантных коротких стрижках для женщин после 50 лет: http://guruhair.ru/zhenskie/strizhki/na-korotkie-volosy-strizhki/korotkaya-strizhka-dlya-zhenshhin-posle-50-let.html

Аккуратнее следует быть с масками для роста волос. Курс лечебных процедур полезен будет и перед окрашиванием.

Домашние маски для волос

Видео

Больше деталей касательно выбора оттенка волос для карих глаз смотрите на видео ниже

Заключение

Цвет глаз — один из ключевых критериев выбора оттенка для окрашивания волос. Устоялся стереотип, что кареглазые дамы могут носить исключительно темные волосы. Вот только действительности он не соответствует. Девушки с темными глазами могут выбрать практически любой цвет. Главное — правильно подобрать тон и оттенок. Так, цвет волос под карие глаза может варьироваться от золотистого блонда, до тёмного шоколада.