Прическа шишка с валикам пошагово фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Прическа шишка с валикам пошагово фото

Причёска ПУЧОК при Помощи БУБЛИКА для Волос! 2 Способа !

Современная мода на прически достаточно демократичная – здесь вам и классические укладки, и прически в стиле ретро, и суперактуальный сегодня легкомысленный гранж. Но максимальным спросом пользуется именно «шишка» – отдельная разновидность пучка, женственная и изысканная, уместная в офисе, на прогулке и даже на торжественном вечере.



Кому подходит такая укладка

Пучки хороши не только своей красотой, но и универсальностью – они подходят практически всем. Есть ли «противопоказания»? Да, и их обязательно нужно учитывать.

«Шишка» хороша еще и тем, что подходит большинству девушек и женщин. Но все-таки есть моменты, которые следует учитывать при создании данной прически.


причёска Бабетта сферическая. Причёска в стиле СТИЛЯГИ

Лучше всего шишечка смотрятся на волосах следующих типов :

ровные и густые – идеальная основа; густые и вьющиеся – с косами у вас поиграть не получится, зато пучок из локонов выйдет, что надо; тонкие и ровные – добиться желанного объема можно, если использовать валик.

Идеальные волосы для создания шишки – густые ровные или вьющиеся, а также ровные тонкие. В последнем случае желательно использовать валик – он поможет создать объем.


Прическа на новый год. Пучок из локонов. Hairstyle for the New Year. A Bundle of Curls

Шишка очень красиво смотрится на лице, если оно имеет форму:

овала – овал вообще вариант универсальный, ему все «к лицу»; треугольника – желательно добавлять челку, которая будет сглаживать острые углы; ромба – идеально смотрится, когда нужно подчеркнуть скулы, желательно делать густую средней длины челочку; прямоугольника – используйте дополнительные аксессуары для декора волос (ободки, ленты, заколки), а также крупные серьги.

Укладка идеально подходит обладательницам лица овальной формы. Но учтите, что в зрелом возрасте такая прическа только дополнительно вытягивает черты.

Круглая форма лица

Не рекомендуется сооружать укладку в виде шишки круглоглицым барышням – она только дополнительно расширит лицо, сделает скулы более тяжелыми. «Квадрат» — тоже не лучшая основа, поскольку в данном случае тяжелая нижняя часть будет дополнительно подчеркнута.

Кому лучше не делать модную шишечку? Обладательницам лица квадратной или круглой формы, поскольку такая прическа только подчеркнет несовершенства.

Что касается длины волос, то идеальной в данном случае будет средняя – и объем нужный вы создадите, и работать с такими локонами достаточно просто. Длинные пряди предоставляют более широкий простор для творчества, но укладывать их труднее. С короткими можно попробовать поработать тоже, но для этого запаситесь шпильками, лаком и терпением – придется делать начесы, жгутики и тщательно закреплять полученный результат.

Идеальная длина волос для шишки – средняя. Но с длинными и короткими прядями тоже можно экспериментировать.

Делать объемный валик из волос можно:

Низко – в данном случае вы отвлечете внимание от недостатков внешности. Высоко – идеальное решение для девушек и женщин высокого роста, которые могут похвастаться идеальной шеей. У вас – немного приплюснутый затылок? Высокая шишечка тоже будет смотреться красиво. Высокая укладка

Фигурный объемный пучок хрупким невысоким девушкам и женщинам делать не нужно. Очень нравится такая прическа? Остановитесь на тугом валике.

Необходимые инструменты и аксессуары

Для создания прически шишка на средние волосы использовать аксессуары можно по желанию – если хотите, подключите ободки и заколочки, а если нет, то просто тугого пучка или ниспадающих локонов для создания завершенного образа будет достаточно. Вечерние прически предполагают применения красивых аксессуаров, которые привлекают внимание и расставляют акценты.  Так, вы можете добавить следующие украшения для прически :

ободки и обручи; мелкие шпильки и крупные заколки; цветы (живые или искусственные); жемчуг; диадемы. Декоративные шпильки

Расческу берите густую типа «щетки» и гребешок с мелкими зубьями. Лак для волос нужен обязательно, но не злоупотребляйте им – избыток средств для укладки делает готовый результат тяжелым, неестественным.

Вы создаете прическу по фото? Учтите, что конечный результат может немного отличаться от того, который вы видите на картинке, поскольку он зависит от длины, толщины, структуры и послушности волос.

Классический вариант

Классический вариант исполнения шишки выглядит следующим образом:

Волосы тщательно расчесываются и собираются в высокий хвост (конский). На основание хвостика надевается валик, если объема недостаточно, или используются только свои волосы. Распределите прядки, чтобы получился бублик, наденьте сверху тоненькую резиночку. Оставшиеся локоны разделите на две части – одну заплетите в косу и обмотайте ее основание шишки, закрепите с помощью невидимки. Из второй прядки сделайте бантик. Классическая укладка

Готово – сбрызгивайте результат лаком, используйте аксессуары. Классическая шишка – отличный вечерний вариант.

Шишка из жгутов

Жгутики – простой и красивый вариант создания укладки. Соберите прядки в хвост (обязательно тугой, располагаться он может в нижней или верхней части головы), зафиксируйте с помощью резиночки. Затем выделите из хвоста нижнюю прядь и обмотайте ей резинку. Концы волос закрепите с помощью невидимки, оставшиеся локоны поделите на прядки и закрутите в жгуты. Число жгутов произвольное. Их потом нужно будет уложить вокруг хвоста в любом порядке и закрепить.

Чтобы прическа шишка со жгутиками выглядела эффектно, делайте ее только на чистых волосах.

Прическу из жгутов можно сделать и на совсем коротких волосах:

Расчешите волосы и поделите их на две примерно равные части. Возьмите одну части и поделите ее в районе уха еще на две, закрутите из каждой прядки жгутик. Концы жгутиков завяжите резиночкой. Повторите действия с другой стороны. Возьмите все жгутики и завяжите их в области затылка узлом, узел закрепите с помощью шпилек. Снимите резиночки с концов жгутиков и начешите торчащие волоски. Шишка из жгутов

Готово – осталось сбрызнуть полученный результат лаком.

Укладка с валиком

Ваши волосы недостаточно густые? Чтобы добиться эффектного объема, используйте для создания прически валик. Сделайте хвост, наденьте на него круглый валик, а прядки хвоста аккуратно закрутите в жгутики и выложите вокруг валика.

Волосы не очень густые, а так хочется сделать пышную объемную шишечку? Используйте валик.

Другой вариант – от общей массы локонов отделяется верхняя часть, и валик располагается под ней. Оставшиеся волосы заплетаются в косы или из них делаются жгуты. И косы, и жгуты выложите вокруг валика.

Пучок с плетением

Всегда красиво выглядят прически с плетением . Самый простой вариант такого пучка – соберите волосы в хвост, потом разделите пряди на две части, из верхней сделайте обычный пучок, а нижний заплетите косу. Готово? Оберните основание пучка этой косой и закрепите.

Пучок с косой

Деление хвоста на прядки и плетение кос из каждой – это вариант посложнее. Зато такой пучок с плетением смотрятся очень эффектно.

Бразильское кератиновое выпрямление волос : преимущества и особенности техники

Подробней о женских стрижках на волосы ниже плеч читайте тут

Технология и особенности окрашивания волос самой себе: http://guruhair.ru/zhenskie/okrashivanie/kak-pokrasit-volosy-doma.html

Видео

Наглядный пример создания прически шишка смотрите на видео ниже

Заключение

Шишка – модная и стильная прическа. Она подходит для любой формы лица, кроме круга и квадрата. Волосы – желательно средние, но с длинными и короткими тоже можно работать. Если ваши пряди тонкие и не очень густые, для придания дополнительного объема используйте валик . Способы укладки – классика, из жгутов, с плетением и на валик. Из инструментов и аксессуаров вам понадобятся расчески, лак для волос, шпильки, резиночки, ободки и заколки.