Химическая завивка на средние волосы (35 фото): видео-инструкция как сделать химзавивку своими руками, каким средством, сколько стоит, фото и цена

Опубликовано: 28.08.2018

Химическая завивка на средние волосы (35 фото): видео-инструкция как сделать химзавивку своими руками, каким средством, сколько стоит, фото и цена

Что такое биозавивка? Говорит ЭКСПЕРТ

Процедура химической завивки стала настоящим прорывом в парикмахерском искусстве. Сегодня у желающих обрести долговечные кудри просто исполинский выбор методов, составов и видов кудрей, остается только подобрать подходящий вариант и довериться рукам профессионалов.



Химическая завивка на волосы средней длины – воплощение легкости и женственности

Виды завивок – выбираем правильно

Обладательницы волос средней длины нередко прибегают к начесу. Альтернативным решением в данной ситуации будет прикорневой тип завивки. Он приподнимает волосы и создает такой желанный объем.


Химическая завивка волос

Обратите внимание! По мере отрастания локонов объем уменьшается и выглядит уже не так эффектно. Поэтому данный метод подойдет тем, кто не может похвастаться быстрым ростом волос.

Прикорневая хим завивка на средние волосы позволяет решить проблему недостающего объема


Химическая завивка на короткие волосы. Как делать химическую завивку в 60. Химия для объема волос!

Кудри на кончиках

Эффектным воплощением является химия на кончиках волос. Такое решение сделает гармоничным лицо с узким и острым подбородком, а также решит проблему укладки редких и непослушных волос.

Завивка кончиков выполняется на ровный и филированный срез, при этом длина волос должна достигать плеч

Несколько слов о карвинге

Карвинг представляет собой некую альтернативу химической завивки. Обладательницам волос средней длины он полюбился в первую очередь за возможность частичной реализации. Те, кому не хватает объема, выбирают прикорневой карвинг, те, кто хотят обрести долговременную укладку –карвинг кончиков.

Минимальная длина для реализации карвинга – 6 см

Впервые идея была представлена строгой публике компанией Schwarzkopf и по сегодняшний день средства для легкой завивки носят гордое звание концерна.

Само слово «химия», даже если рядом будет упомянуто «легкая», вызывает весьма неоднозначные эмоции. Еще несколько десятилетий назад процесс завивки напоминал пытку, целью которой было полное уничтожение здоровых волос.

К слову, средство для химической завивки волос отлично «справлялось» со своей «миссией». А что получал клиент? Копну несформированных локонов, которые на ощупь были похожи на сено.

Особенности процедуры и длительность результата

Внешне может показаться, что карвинг ничем не отличается от химической завивки. Но это сходство исключительно внешнее.

Все так же в ход идут различного рода коклюшки для накручивания и пузырек с химическим агентом. В течение 15–25 минут волосы находятся под маской, а затем закрепляют фиксатором.

Эффект от классической химии сохраняется навсегда и отрастающие корни предательски выдают несоответствие родных волос заявленному эффекту кудрей. Карвинг позволяет получать и мелкие завитушки и крупные волны, но при этом они сохраняются на 1–2 месяца. Постепенно кудри распрямляются и гармонично выглядят в общей массе волос.

Удивительной красоты мелкие завитушки.

Правила ухода и укладки

Решаясь на долговременную укладку, даже если речь идет о процедуре карвинга, помните, что она оказывает губительное влияние на локоны. Вам придется приложить немало усилий, чтобы сохранить здоровый  блеск и целостность волос .

Инструкция к карвингу запрещает проводить окрашивание в течение 10–14 дней. Каждое мытье головы должно заканчиваться использованием питательной и увлажняющей маски или кондиционера.

Надежными помощниками могут также стать народные рецепты на основе меда и алоэ. Цена игнорирования данной рекомендации – здоровье ваших локонов!

Обратите внимание! Кудри, полученные методом карвинга, при желании можно распрямить с помощью утюжка или фена. К сожалению, такие манипуляции с классической химической завивкой малоэффективны.

Какую прическу вы желаете видеть сегодня?

Кому подходит химия

Карвинг – не панацея для каждого желающего обрести кудри. Он не подойдет обладательницам жестких и толстых волос. По достоинству оценить эффект от процедуры смогут те, у кого жирные волосы, лишенные объема. Легкая химия поможет решить проблему недостаточного объема на ломких и тонких волосах. Локоны в распрямленном состоянии должны достигать уровня плеч, в противном случае ваша новая укладка будет напоминать несуразный шар из кудрей, который сложно уложить и гармонично сочетать в образе.

Мужской карвинг, а почему бы и нет?!

Сочетаем стрижку и кудри

Завивка на каре не подходит дамам с полным или широким лицом, а вот для узкого лица – это отличное решение. Завитки в данном случае могут быть и мелкими, и крупными, и средними спиралевидными. Не возбраняется наличие укороченной челкой, придающей лицу свежесть.

Если вы имеете высокий лоб и оставляете челку, выбирайте завивку кончиков. Прикорневая химия из мелких завитков будет слишком сильно контрастировать с прямой челкой

Химия на каре без челки создает задорный, немного легкомысленный и романтический образ. В расположении пробора ваше решение ограничивается исключительно вашей фантазией, это может быть прямой или косой пробор со смещением в сторону.

Завивка каре без челки – легкий и задорный образ

Мягкий градуированный боб, скомбинированный с химической завивкой, создает весьма демократичный образ и подходит для различных типов лиц. Нередко мастера совмещают боб с разделенными завитками биозавивки или с текстурирующим карвингом.

Градуированному бобу можно своими руками вернуть былую ровность с помощью утюжка и выравнивающего спрея

Следующий вопрос в разрезе сочетания стрижки и завивки – когда выполнять придание формы прическе. Однозначного ответа нет. Заранее выполненная стрижка существенно упрощает и облегчает технологический процесс. Кроме того, такой подход экономит химический состав, а значит, ответ на вопрос, сколько стоит завивка, будет привлекательнее.

Если вы не планируете изменять форму прически, грамотный мастер все равно предложит вам филировку кончиков. Все дело в том, что волосы одной длины плохо сочетаются с кудрями и не позволяют показать всю их красоту.

Фото голливудских звезд, которые поддались кудрявому помешательству

Обратите внимание! Если длина ваших волос менее 6 см, их стрижка не проводится. Технически такие короткие пряди очень сложно обернуть вокруг коклюшек.

Стрижка может проводиться и после химии, такой шаг дает возможность завершить выбранную прическу.

Вывод

Волосы средней длины формируют отличный дуэт с различными видами завивки.

При правильном подходе у вас есть все шансы создать привлекательный романтический или строгий классический образ. Остается только напомнить о видео в этой статье, которое расскажет, как правильно  ухаживать за волосами  после химии.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!