Камуфляж для волос для мужчин и женщин, отзывы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Камуфляж для волос для мужчин и женщин, отзывы

Как работает камуфляж для волос.

Алопеция или выпадение волос – частая проблема, встречающаяся в любом возрасте, как у женщин, так и мужчин. Из-за специфики болезни не всегда возможно добиться быстрого и продолжительного результата от лечебных составов. Благодаря современным косметическим средствам редкие и ослабленные локоны и даже небольшие пролысины можно скрыть, создав эффект присутствия волос. Так, сегодня в продаже можно встретить камуфляж или загуститель для волос, позволяющий временно замаскировать проблемы шевелюры. Из статьи вы узнаете, что это такое и как пользоваться маскирующими составами.



Что это такое

Камуфляж (загуститель) для волос появился на прилавках магазинов совсем недавно и практически сразу же получил большую популярность. Это косметическое средство, скрывающее недостаток объема волос на голове. Оно эффективно скрывает признаки облысения, залысины и серьезные повреждения шевелюры. Камуфляж практически незаметен даже на близком расстоянии, устойчив к воздействию ветра, осадков и выделению пота. Зачастую в составе содержатся натуральные вещества, которые безопасны для кожи головы.


Загуститель для волос Toppik для мужчин | отзывы | купить

На видео — подробно рассказывается, как работает камуфляж для волос:

По принципу действия многие стилисты сравнивают камуфляж для волос с тональным кремом, поскольку он точно так же скрывает недостатки внешности. В зависимости от способа применения выделяют несколько видов камуфляжа для волос:

Спрей или аэрозоль . Наиболее удобная форма средства, подходит для маскировки тонких и поврежденных прядей, небольших проплешин. Изготавливается из водостойких компонентов, после нанесения даже можно плавать в воде. Наносится с помощью распыления на небольшом расстоянии от головы. Можно подобрать оттенок средства в зависимости от цвета ваших волос; Самый простой и удобный способ нанесения средства на поверхность волос Камуфлирующий крем . Это крем-загуститель, подходит для устранения сильных залысин, поскольку принцип его действия строится на окрашивании кожи головы. Держится до нескольких суток, затем требуется повторное применение. Имеет слабую устойчивость к попаданию влаги; Очень устойчивое средство, которое не подвержено воде Лосьон . Подходит людям, имеющим редкие пряди или небольшие залысины. Не очень удобен в применении, поэтому камуфлирующий лосьон желательно использовать вместе с шампунем или специальным протеиновым загустителем. Также вас сможет заинтересовать информация о лосьоне от выпадения волос Эсвицин. Используется во время принятия душка, волосы должны быть мокрыми Пудра . Это кератиновый порошок или сухие волокна, которые слегка увеличивают объем и скрывают проблемные места. Принцип действия построен на эффекте от статического электричества, благодаря которому волокна надежно прилипают и обволакивают ваши волосы. Часто требуется дополнительная фиксация, которая увеличивает защиту от ветра или попадания влаги. Самый экономичный в использовании вид камуфляжа. Очень эффективное средство, которое использовать проще всего

Некоторые производители добавляют в состав камуфляжей специальные компоненты, усиливающие рост, за счет чего достигается не только декоративное, но лечебное действие.

Как пользоваться

Способ применения зависит от формы выпуска средства. Рекомендуется тщательно промыть волосы, если имеются сильные залысины, их так же необходимо намыть. После этого средство наносится прямо на голову в зону поредения. После использования средства нужно подождать некоторое время, чтобы вещество вступило в реакцию.

Камуфляж в форме лосьона желательно смешивать вместе с шампунем и использовать его во время мытья волос. Такое средство чаще используется в качестве лечебного и имеет более слабый эффект.

Работа с камуфлирующей пудрой считается наиболее сложной, поскольку требуется определенный навык использования. Пудру нужно наносить только на сухие пряди, предварительно намытые и тщательно высушенные. После нанесения нужно слегка распределить состав по всей длине волос при помощи пальцев рук. За счет статического электричества частицы пудры надежно закрепляются на голове, но для продления действия желательно нанести средство для фиксации, например, специальный лак. В результате такой процедуры волосы визуально становятся объемными, создается эффект присутствия волос.

Сухой и аэрозольный загуститель — натуральные волокна, напоминающие по текстуре небольшие фолликулы. Составы в виде пудры наносятся прямо на кожу головы или волосы, а в жидких средствах кератиновые волокна растворены в специальном веществе.

Производители и цены

Сегодня рынок камуфляжей для волос не очень обширный. Как правило, это зарубежные флагманские производители, выпускающие декоративную и уходовую косметику, а также лечебные составы самого высокого класса. Наиболее известные бренды загустителей для волос:

Ardel . Один из самых известных производителей качественных составов для увеличения объема волос и скрытия недостатков. Наиболее известен камуфляж в форме пудры, содержащий кератиновые микроскопические волокна. Эффект после нанесения сохраняется целый день, легко смывается моющим средством. Средняя стоимость – 1700 рублей; Наиболее эффективное и безопасное средство Toppik . Крупнейший мировой производитель загустителей флагманского сегмента. В ассортименте компании есть средства разной формы выпуска – пудра, спрей, аэрозоль. Помимо этого, выпускают сопутствующие товары для комфортного применения маскирующих средств (насадки на аэрозоль, гребни и другие). Имеет высокую стоимость, цена на продукцию на Toppik начинается с 2 тыс. рублей; Производитель предлагает различный способ нанесения, каждый подберёт для себя нужный DermMatch. Американский производитель косметики, специализирующийся на узкоспециализированных составах по уходу за волосами. Выпускает эффективную маскирующую пудру с большой палитрой цветов, в рамках которой можно подобрать средство для любого оттенка волос. Несмотря на высокую цену, пудра расходуется крайне экономично, поэтому одной баночки хватает на несколько месяцев регулярного применения. Средняя стоимость – 4300 рублей; Производитель предлагает различные оттенки для волос Mane . Английский производителей косметики, средства которого широко применяются трихологами по всему миру. Производит загустители в разных формах выпуска, а также лечебные шампуни против выпадения. Вся продукция имеет привлекательный товарный вид, имеются компактные упаковки для использования в дороге. Цена на камуфляж начинается от 1800 рублей. Очень эффективное средство, которое можно использовать довольна часто без ущерба для здоровья волос

Сегодня загустители для волос сложно найти в общедоступных косметических магазинах, качественное средство можно купить только на заказ, реже в некоторых аптеках или специализированных салонах.

Отзывы

Иван . Мой трихолог посоветовал воспользоваться камуфляжем для волос пока прохожу курс лечения от выпадения. Заказал пудру DermMatch в крупном интернет-магазине, очень надеюсь, что мне это поможет. София . Узнала о таких средствах на форуме по выпадению. Там пудры-загустители рекомендовали много людей. Сама пользоваться боюсь, мне кажется, это малоэффективный способ. Использую более проверенные методы – маски и бальзамы для восстановления волос. Алла . Волосы начали выпадать после второй беременности. Испробовала все возможные средства, ничего не помогло. Сейчас пользуюсь аэрозолем от Toppik, когда предстоят торжественные или важные мероприятия. Эффект отличный, но при попадании влаги становится видно, что на волосах имеется какая-то косметика.

Загуститель (камуфляж) для волос – уникальный продукт на рынке косметических средств. Такие составы еще только становятся популярными, поэтому часто имеют большую стоимость. С помощью загустителя можно временно устранить проблемные участки шевелюры, увеличить объем редким и ослабленным прядям. Поскольку лечение алопеции – длительный и не всегда результативный процесс, камуфляж позволит в любых обстоятельствах сохранить привлекательность локонов.