Завивка волос в домашних условиях: видео-инструкция как сделать своими руками, особенности химической, биозавивки, способы, цена, фото

Опубликовано: 28.08.2018

Завивка волос в домашних условиях: видео-инструкция как сделать своими руками, особенности химической, биозавивки, способы, цена, фото

Что такое карвинг волос (долговременная укладка)?

Женщины – интересные создания, сами не всегда понимающие, чего им не хватает для полного, всеобъемлющего счастья. Так, кудрявые дамы мечтают о ровных волосах, а те, у кого локоны идеально прямые, спят и видят себя с завитыми прядями.


Химическая завивка на короткие волосы. Как делать химическую завивку в 60. Химия для объема волос!

Благо, современные приборы для укладки и косметические средства помогают гарантированно решить обе проблемы.

Фото биозавивки – красивые кудри и невероятная пышность

В данной статье приведена подробная инструкция, как своими руками в домашних условиях выполнить не просто долговечную завивку, но и полностью безопасную для здоровья волос! Речь идет о биологическом методе создания кудрей, который не менее эффективный, чем химическая укладка.

Основные характеристики и противопоказания

Для начала давайте поговорим о том, почему такой вариант создания укладки является оптимальным, а также о том, кому он противопоказан.

Непокорные завитки всегда актуальны

Как это происходит

Основное преимущество – это идеальное состояние волос после выполнения процедуры. Что удается достичь за счет использования особой системы, в состав которой входит природный цистеин. Он являет собой аминокислоту, которая имеется в составе каждого волоса.

Суть воздействия этих аминокислот заключается в следующем:

они проникают в поры волос ; там происходит их густение ; что провоцирует создание новых взаимосвязей ; именно эти новые взаимосвязи обеспечивают удерживание пряди в закрученном состоянии ; такая укладка намного более долговечная .

Обратите внимание. Завивка таким методом была разработана в 1991 году в Италии.

Там же и запатентована.

А вот широкую доступность обрела недавно.

При этом, несмотря на свое название и массу положительных свойств, она является разновидностью аминокислотной хим завивки.

Только позитив

Существует немало причин, по которым следует выбирать биозавивку в качестве метода для создания укладки.

Мы назовем вам все, а вы уже выбирайте сами ту, которая окажется для вас наиболее убедительной.

Красивые, приятные локоны позволят вам существенно изменить свой образ, добавив в него нежности и сексуальности.

Придайте своему образу сексуальности!

Биологическая завивка не оказывает негативного воздействия на волосы, не портит их, не «съедает» цвет. Даже если у вас тонкие, редкие волосы, вы сможете придать им объема и пышности, о которых мечтали так давно. Вам не нужно будет каждое утро тратить время на создание красивых локонов.

Основные противопоказания

Сразу же скажем, что все препараты и компоненты, используемые для процедуры – натуральные.

Однако, не смотря на это, данный метод все равно имеет определенные противопоказания.

Женщинам нельзя выполнять процедуру в период менструации. Не стоит прибегать к этому методу в период: беременности; кормления грудью; лактации.

Обратите внимание. Это связано с тем, что в эти жизненные периоды в организме женщины меняется гормональный фон, а потому конечный результат может оказаться непредсказуемым.

Естественно, с негативной точки зрения.

Не рекомендован метод и в тех случаях, когда женщина принимает разнообразные гормональные средства. Не стоит обращаться к этому методу в период или сразу же после сильного стресса. Осторожность не повредит и в случае наличия различных, пусть даже минимальных аллергических реакций.

Завивка органично смотрится и на коротких стрижках

Биозавивка дома – что и как делать

Цена процедуры в косметическом салоне довольно высока, но вам необязательно посещать парикмахерскую. Ведь биозавивка волос в домашних условиях – это не сложное мероприятие. Главное, придерживайтесь всех наших советов, и вы сможете достичь требуемого результата. (См. также статью Утюг для волос: особенности .)

Подготовка инструментов

Сначала убедитесь, что у вас подготовлены все инструменты и материалы.

Основа всего – это специальные средства:

шампунь-крем; завивочный состав; кондиционер-эквалайзер.

Совет. Покупайте все средства комплектом, дабы не смешивать вещества разных производителей.

Это станет гарантией хорошего результата.

Рекомендуется пользоваться набор средств от одного производителя

Также вам понадобятся:

коклюшки или деревянные палочки – их диаметр зависит от того, крупные или мелкие локоны вы хотите получить; две губки из поролона; небольшая емкость – лучше керамическая, но подойдет и пластмассовая. Главное – чтобы не металлическая; резиновые перчатки; узкая расческа – лучше деревянная или пластмассовая; полотенце; шапочка.

Пошаговое описание

Существуют различные способы завивки волос в домашних условиях. Мы поведаем вам о наиболее простом и доступном, что позволит выполнить процедуру в кратчайшие сроки.

Совет. Перед началом процедуры обязательно выполните пробу на наличие аллергических реакций.

Нанесите немного состава для завивки на запястье и следите за реакцией кожи – если через пятнадцать минут нет покраснения, зуда и раздражения, можете смело приступать к завивке.

Проба на аллергию – обязательное мероприятие!

На первом этапе вам необходимо вымыть голову особым шампунем, что позволит приподнять кутикулы:

не сушите волосы феном, а лишь слегка промокните их полотенцем, чтобы сохранить влажность; нанесите по всей длине шевелюры немного завивочного состава; возьмите коклюшки или деревянные палочки и накрутите на них пряди – натяжение прядей должно быть везде одинаковым; помните, что прядь не должна быть толще или шире коклюшки.

Коклюшки для волос могут иметь различную форму и диаметр, но использовать нужно только одинаковые

Обратите внимание. Накручивать коклюшки следует последовательно, начиная с фронтально-теменной зоны, затем в боковых, височных частях и закончить накручивание в теменной области.

На втором этапе на накрученные пряди нужно нанести завивочный состав – нужно, как можно лучше увлажнить ним волосы.

Биозавивка не только помогает создать кудри, но и сохраняет природный блеск и здоровье волос

Определить качество увлажнения довольно просто – если с волос стекает жидкость, то вы все сделали правильно. Если же не стекает – нанесите еще немного средства. (См. также статью Бальзамы и маски для волос: особенности .)

После этого можете надевать шапочку на голову:

после десяти минут удержания средства проверьте, правильно ли происходит создание завитков; для этого в районе темени немного раскрутите одну прядь; если она сохраняет форму спирали, а диаметр завитка близок к диаметру коклюшки, то все идет нормально и, можно, в принципе, заканчивать удерживание; если форма не сохраняется, удерживайте средство на волосах максимальное время, но через каждые семь минут проверяйте состояние прядей.

На фото волосы до и после биозавивки

Третий этап подразумевает промывание шевелюры без снимания коклюшек:

для этого нужно большое количество теплой проточной воды; промывать нужно каждую отдельную коклюшку; затем нанесите на них третью часть нейтрализатора; подождите пятнадцать минут; снимите все коклюшки – аккуратно; нанесите на волосы оставшиеся две трети нейтрализатора; удерживайте его еще пять минут; тщательно помойте головы теплой водой; распределите по волосам кондиционирующее средство; не смывая его, просушите шевелюру.

Если все сделали правильно, у вас получится красивая и необычная укладка

Можем вас поздравить – у вас не только получилась биозавивка, но вы полностью сделали ее своими руками, сэкономив деньги на оплату услуг мастера и время на поход в салон.

В завершение

Вы убедились, что ничего сложного в том, чтобы сделать завивку самостоятельно, в домашних условиях, нет? Всего лишь немного свободного времени, желание и стремление, и вы сможете без проблем сформировать красивую укладку. А видео в этой статье поможет вам получить дополнительную информацию по обсуждаемой теме.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!