На сколько хватает подводки для глаз

Опубликовано: 28.08.2018

видео На сколько хватает подводки для глаз

100 СЛОЁВ ТОНАЛЬНОГО КРЕМА НА ЛИЦО! НЕ ПОВТОРЯТЬ! ЧЕЛЛЕНДЖ | CHALLENGE

loading...

Как подобрать подводку для глаз

Вы мечтаете быть похожей на Клеопатру? Но вместо этого глаза окутала черная дымка из подтёкшей подводки для глаз. Чтобы взгляд был как у Клеопатры, надо научиться подбирать подводку для глаз правильно.



Как подобрать подводку для глаз

Когда мы говорим о подводке для глаз, в памяти всплывают образы женщин, которые благодаря этому элементу макияжа, запомнились навсегда,как эталон женственности. Например, Софи Лорен,Мишель Марсье, Моника Белуччи. Действительно эти женщины сделали вывод, что изюминка их обворожительности – это яркие,красивые глаза.


Перманентный макияж глаз "татуаж век"

При помощи подводки они это достоинство умело подчёркивают. Чтобы правильно подчеркнуть взгляд,и выделить глаза, надо научиться выбирать качественную подводку.

В действительности существует всего 5 видов подводки. Все они со своими особенностями и отличиями.


Накладные ресницы: как выбрать и клеить

Подводка — фломастер.

Выглядит такая подводка,как привычный,многим представительницам слабого пола, фломастер, внутри которого находится косметическое средство. Сам фломастер может быть как на водной,так и на спиртовой или акриловой основе.

Преимущество водной основы: они легче наносятся, но имеют свойства растекаться. И, если Вы применяете тени на кремовой или силиконовой основе, то линия подводки смажется.

Маркер на спиртовой основе будет более жёстким, но держаться на коже будет длительнее по времени.

Подводку-фломастер очень удобно держать всегда при себе(к примеру в дамской сумочке) и поправлять макияж в течение дня при необходимости.

Чтобы нарисовать идеальную,четкую линию подводки, нужно набить руку . Идеальнее всего линии получаются при дневном освещении. Рисовать линию подводки правильно, начиная с внутреннего уголка глаза ко внутреннему.

В целом, преимущества маркера подводки состоит в том,что получаются тонкие графичные линии. Поэтому эта подводка идеально подойдет молодым девушкам,так как если имеют место быть мелкие морщинки, то графичная стрелка подчеркнёт эти морщинки,из-за того,что данная подводка не растушёвывается.

Жидкая подводка.

Тюбик похож на баночку с лаком. Эта подводка выпускается на акриловой или водной основе. Кисточка всегда синтетическая,так как кисточки из натурального волокна быстро могут испортиться, находясь в красителе.

Во всех подводках используются одни и те же красящие вещества. Главное отличие в составе буферные компоненты, которые дают подводке густоту и насыщенность цвета. Как правило, жидкие подводки имеют более насыщенный,яркий цвет, чем маркеры.

Жидкая подводка на водной основе после нанесения может высыхать до одной минуты. Но еще всё зависит от одного фактора-во сколько слоёв вы решили прорисовать стрелку.

А акриловые и спиртовые высыхают всего за несколько секунд.

Спиртовые жидкие подводки могут идеально держаться целый день. А вот водные – зависит от производителя и качества. Если вы нанесли подводку на припудренное веко или на сухие тени, то макияж может прекрасно держаться целый день. А, если у вас жирная кожа век или вы использовали кремовые тени, то подводка может и потечь.

Плюс жидкой подводки в том,что она довольно экономична. Её может хватить на 3-4 месяца. Правда Потом она начинает менять консистенцию и заветриваться. Такая подводка идеально подойдёт для любого типа макияжа.

Гелевая подводка.

Часто гелевую подводку можно найти в такой же упаковке, что и обычную жидкую подводку. Но внутри гелевой подводки нет кисточки. В тюбике находится гелеобразное средство. При этом кисточку нужно будет приобрести отдельно.

После использования подводки, кисточку надо хорошо помыть и просушить. Эта подводка стоит довольно недешево, но её хватит на год,а то и на два. При этом, если подводка находится в жарких сухих помещениях,то она может высыхать. Чтобы решить эту проблему, можно капнуть в подводку несколько капель для глаз.

Плюс этой подводки в том, что с ней легко работать. Она хорошо ложиться на кожу века и легко поддаётся растушёвке.

Сухая подводка.

Внешне она похожа на спрессованные тени. Чтобы нанести такую подводку на глаза, надо смочить кисточку в воде и набрать немного подводки. Преимущество данной подводки состоит в том, что её легко подправить и она очень экономична. Она не высыхает и не заветривается, и поэтому у нее достаточно большой срок хранения.

Минус ее в том,что пользоваться ею вне дома будет неудобно,из-за того,что не всегда есть доступ к воде. Данная подводка подойдёт абсолютно всем,без исключения. Её можно использовать и для возрастного макияжа, делая более мягкую растушеванную стрелку.

Кремовая подводка.

Она очень удобна в применении и похожа чем-то на гелевую, но отличие составляет база. В кремовой подводке используется кремовая основа. Она мягче ложится на веко,и при этом никаких масел в составе подводки вы не увидите,так как подводка — это всё же синтетический продукт.

Кремовая подводка легко растушёвывается. С её помощью можно создать графичные линии, а при желании растушевать её. Кремовая подводка-несомненно лидер в удобстве нанесения.

При этом запомните, что любые подводки на водной основе не выдерживают влажные условия. При этом стрелки,нарисованные подводкой на водной основе,легко смываются в конце дня при помощи обычной воды. Подводку на спиртовой или акриловой основе можно смыть только с помощью двухфазного средства для снятия макияжа.

Как выбрать подводку для глаз

Подводку для глаз использует далеко не каждая женщина, так как наносить ее довольно трудно и для того чтобы научиться красиво очерчивать контур глаза, придется потренироваться. Поэтому вопрос о том, как выбрать подводку для глаз, задается реже, чем как ее наносить, хотя этот процесс зависит не только от практики или четкости движений, но и от вида и качества выбранной подводки.

Виды подводки

Жидкая . Это наиболее привычный вариант представляющий собой вытянутый флакончик с длинной ручкой, заканчивающейся тонкой кисточкой. Основа подводки может быть спиртовой или водной, последняя более безопасна для кожи.

Сухая . Такая подводка похожа на тени, наносятся увлажненной кисточкой, но чаще всего используется лишь профессионалами, так как без достаточного опыта получить красивый контур проблематично.

Гелевая . Это тоже разновидность профессиональной подводки, наносится при помощи тонкой кисточки, имеет жидкую консистенцию и создает легкий красивый контур.

Кремообразная . Схожа с гелевой, но может наноситься не только сухой, но и влажной кистью. Используется не только для подводки глаз, но и для бровей.

Фломастер, он же лайнер . Это наиболее современная разновидность подводки и самая удобная. В отличие от жидкой подводки, рисовать контур фломастером гораздо проще. Поэтому тем, кто только лишь задумывается о том, как выбрать подводку для глаз, этот вариант подойдет лучше всего.

Срок годности подводки для глаз аналогичен с тем, что есть у туши. После этого качество изделия меняется не в лучшую сторону и от использования подводки лучше отказаться.

Наиболее распространенная цветовая палитра – это черная или коричневая подводка, но также можно найти и другие оттенки, например, синий и зеленый. Что касается стойкости подводки, то чаще всего ее гарантируют наиболее известные производители, соответственно цена таких подводок довольно высока.

Тест на качество

Как и с любой косметикой. универсального способа того, как выбрать подводку для глаз, просто не существует. Понять, подходит или нет тот или иной вид подводки, можно лишь практическим путем. Но если в магазине имеется такая возможность, то маленький тест можно сделать, не отходя от прилавка. Для этого на руке подводкой наносится небольшая линия и через пять минут после этого можно увидеть ее натуральный цвет и то, как она ляжет на коже.

Сам процесс нанесения не менее важен для того, чтобы определиться с выбором подводки для глаз. Она не должна растекаться или быть слишком густой или комковатой консистенции. Если после высыхания на линии не появилось комочков, цвет не поменялся в худшую сторону и подводка не растрескивается (а бывает и такое), то можно считать, что тестирование увенчалось успехом.

Опубликовано: 20 октября 2012

Подводка - косметическое средство, которое используется в макияже для того, чтобы подчеркнуть выразительность глаз и визуально изменить их форму: вытянуть, сделать глубже, зрительно увеличить.

Как сделать линию подводки

Линия подводки может быть разной ширины в зависимости от индивидуальной особенности глаз и типа макияжа. Выполняется она несколькими способами: карандашом, тенями и жидкой подводкой.

В первом случае подводка имеет более чёткую линию, так как карандаш позволяет контролировать её толщину, только необходимо чтобы он был нежирным и мягким.

Размытые границы подводки получаются с помощью минеральной косметики. На верхнее веко вдоль линии роста ресничек наносятся тени нужного оттенка, а затем растушёвываются. Если накладывается средство на карандаш, то повышается насыщенность цвета.

Делая макияж с помощью теней, нужно приобрести скошенную кисть из натурального материала, которая поможет безупречно подвести глаза.

В некоторых случаях вместо контурного карандаша используется жидкая подводка. При аккуратном её нанесении линия получается ровной и яркой. Жидкая подводка в ежедневном макияже используется редко.

Как выбрать оттенок подводки для глаз

Выбор оттенка данного косметического средства зависит от цвета кожи, волос. Например, тёмно-коричневый цвет подводки больше подходит женщинам со светлыми и каштановыми волосами. Этот же цвет подойдёт при каштановых, тёмно-каштановых и рыжих волосах. При тёмных волосах используется соответственно чёрная подводка.

Современный макияж стал более раскрепощённым, поэтому выбор цвета не всегда соответствует этим правилам. Чтобы не испортить создание образа, необходимо подходить индивидуально к каждой женщине.

Использовать различные цвета контура в зависимости от вида макияжа по верхнему и нижнему веку можно обладательницам больших глаз. Такой вариант не подойдёт для средних и маленьких глаз. В этом случае проводится линия по верхнему контуру, а нижний - по внешнему уголку глаз до середины.

В любом случае не надо бояться экспериментировать с выбором оттенка и способом нанесения макияжа.

Выбираем подводку для глаз: советы визажистов

Выразительный взгляд является одним из мощнейших оружий в арсенале женщины. Именно для того чтобы добиться сногсшибательного эффекта, с давних пор представительницы прекрасной половины человечества шли на разные хитрости.

На данный момент косметология настолько развита, что не так просто определиться с тем, какую подводку для глаз выбрать. Нанесение каждого типа подходит под различную технику макияжа, но немаловажным фактором является также само нанесение.

Нанести точные, прямые стрелки порой бывает достаточно трудно, и дело тут далеко не всегда в мастерстве. Даже визажисты, делясь своими секретами, говорили о том, что одним лучше дается карандашная техника, а другим – гелевая. Существуют даже мастер-классы под названием «Выбираем подводки для глаз», которые могут существенно облегчить ежедневную процедуру нанесения макияжа.

До недавних пор наибольшей популярностью пользовалась жидкая подводка, которая считается классической, но по мере развития косметической отрасли она постепенно начала сдавать свои позиции. Суть в том, что редко у кого при первом её использовании получаются нормальные ровные стрелки, которые к тому же не растекаются и не теряют своего первоначального вида через несколько часов.

Визажисты рекомендуют постоянно практиковаться в её нанесении, ведь только так можно достичь желаемых результатов. Её преимущество заключается в том, что при наличии кисточки соответствующего размера, сама линия может получиться сколь угодно тонкой, да и держится она довольно долго.

При использовании с искусственными ресницами, впрочем, предпочтительней выбирать подводку с аппликатором она поможет идеально скрыть места склеиваний. Важно отметить, что такой вид косметики принято накладывать лишь на верхнее веко, чтобы макияж не рисковал выглядеть вульгарно и кричаще.

Второе место по популярности закреплено за контурным карандашом, который может быть как глянцевым, так и матовым. Большинство любительниц макияжа привлекают в карандашах не только многообразие цветов, но и относительная простота нанесения. Для многих сложность с его использованием заключается в выборе правильной текстуры.

Многие модницы, решив не ломать голову над тем, как выбрать подводку для глаз, наловчились удачно заменять её тенями. Такой метод нанесения имеет несколько преимуществ: во-первых – широкий спектр цветов, во-вторых – гармоничные переходы между оттенками, не стоит забывать о простоте нанесения, а также возможности корректировать интенсивность цвета.

У многих девушек отпал вопрос о том, какую выбрать подводку для глаз, после того, как на косметический ранок вышла очередная инновация, исполненная в виде фломастера. Большое количество поклонниц отметили специальный аппликатор, позволяющий регулировать толщину нанесения линий. Кроме того, подводка-фломастер держится несколько дольше своих аналогов – около 18 часов. Ну и, конечно, нет ничего проще, чем нарисовать стрелку, ведь каждый человек хотя бы раз в жизни пользовался обычным фломастером – тут нет никаких премудростей.

Наиболее спорным вариантом, пожалуй, является гелевая подводка. По своей консистенции она похожа на жидкую, и наносится практически также. Она позволяет добиться разных эффектов (матовый, глянцевый, блестки). но держится недолго, да и толщина линий оставляет желать лучшего.

Как можно было заметить, нельзя однозначно сказать, какой из типов подводок лучше. Каждый из них обладает своими плюсами и минусами, стоит подумать над тем, какие из них являются критичными, а какие - нет. Как бы странно это не звучало, но лучший способ выбрать подводку – попробовать её на себе.

Мало того, что веки каждого человека имеют уникальную структуру, следовательно, на них лучше держится какой-то определенный тип косметики, так ещё и техника макияжа накладывает свои коррективы.

Похожие темы:

Источники:

, , ,

Следующие:

loading...

Комментариев пока нет!

Интересное: