Детские прически для мальчиков 2-х лет, для школы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Детские прически для мальчиков 2-х лет, для школы

Модные стрижки для мальчиков

Еще издавна людьми придумывались различные способы самовыражения, начиная от преподнесения подарков дорогим людям и заканчивая изменением собственного внешнего вида. Прическа – один из самых популярных вариантов выделиться из толпы.



Несмотря на свою кажущуюся простоту, эта разновидность видоизменения подразумевает под собой целую психологическую науку, призванную рассказать о характере и повадках человека достаточно много. Так, стрижка в виде горшка подходит для меланхоличных людей, а ирокез – для желающих выделиться. То же самое можно отметить и при упоминании о детских прическах.


3 Аришины Причёски с резинками в школу и в садик Красивые Прически на средние волосы

Факторы выбора

Перед тем, как решиться на первую стрижку у собственного ребенка, каждый родитель просто обязан подготовиться к ней как можно тщательнее.


Крутые детские стрижки для мальчиков

Так, первым делом, он должен учитывать возраст. В целом, существует три этапа по изменению процесса стрижки:

До двух лет. От 2 до 5. От 5 до 17.

Второе условие включает в себя прямую зависимость от количества лет малыша вкупе со следующими показателями:

Прочность и густота волос. У совсем маленьких деток они очень ослабленные и тонкие, потому не рассчитан на кардинальные перемены в прическа. Темперамент. Играет одну из ключевых ролей. Так, активному ребенку не подойдет сложная прическа, а тихому и медлительному – «ирокез» или «ежик». Форма лица. Также должна учитываться при подборе подходящей стрижки. Ухоженные волосы не должны портить внешний вид ребенка – они должны его выгодно подчеркивать. Так, ведущие парикмахеры дают следующие рекомендации по созданию подходящей прически: Овальное лицо. Для него подойдут различные типы образов с разным состоянием волос, но по достижении трехлетнего возраста. Квадратное. К такому типу подходят только высокие укладки. Вытянутое. Парикмахеры предлагают короткие стрижки, призванные зрительно уменьшить форму лица. Округлое. Выполняются прически, призванные немного «подтянуть» форму лица. В виде груши. Подходят прически с объемным эффектом и оригинальными челками. В форме треугольника. Консультация с сыном. Если ему исполнилось больше трех лет, значит, он уже на все имеет свое мнение. Не следует насильно заставлять ребенка ходить с той прической, которая ему не нравится. Лучше всего, при условии полной несовместимости вашего решения с выбранным образом маленького модника, немного подождать и попытаться переубедить малыша.

На видео- детские прически для мальчиков:

Таким образом, при учете основных правил, вы сможете легко создать креативный образ для малыша, который, несомненно, оценит его по достоинству.

В возрасте до двух лет

Достаточно часто многие родители задаются вопросом: почему ребенку до двух лет запрещено делать различные стрижки? Ответ достаточно прост.

Мягкие волосики маленьких деток совсем тоненькие и больше всего напоминают пушок. Их нельзя причесывать часто и малоподходящей для этого расческой, а прически допускаются только самые простые: зажимаются пряди между указательным и большим пальцем и аккуратно срезаются. При этом, следует особое внимание обратить на технику выполнения подобного действия: ножницы с закругленными концами не должны затрагивать нежную кожу головы ребенка. Не следует экспериментировать с удлиненными стрижками, а также совсем отказываться от причесок: несостриженный пушок довольно тонкий, неравномерно растущий и медленно заменяется с настоящими волосами.

При правильно организованном уходе, волосяной покров становится одинаково прочным по всей длине и поверхности головы уже к трем годам. Однако, не допускается создание сложных причесок и филирования – вплоть до 5 лет. Таким образом, самым лучшим типом стрижки на этом году жизни можно назвать простое срезание пушка с головы малыша.

Модные образы дошкольного возраста

Уже к трем годам у ребенка формируется волосяной покров: он становится более густым, прочным и приспособленным к выполнению первых причесок.

Таким образом, детям от 3 до 7 лет стилистами предлагаются простые по форме и технологии выполнения стрижки. Она должна быть максимально удобной и комфортной для малыша – волосы не должны попадать в глаза и каким-либо образом мешать ребенку. Ведущие парикмахеры обращают особое внимание на проблему разработки новых причёсок для детей, которые отличались бы не только простотой техники выполнения, удобством и привлекательностью, но и сокрытием недостатков лица, и выделению основных достоинств. Кроме того, еще одной проблемой стилисты видят необходимость создания таких стрижек, которые не перекликаются со взрослыми образами. И дополнительный фактор – это невозможность осуществления самостоятельного ухода за прическами.

Для соответствия всем заявленным требованиям, были придуманы и разработаны следующие типы стрижки:

Шапочка. Самая оригинальная прическа. Она идеально подходит и по возрасту, и для абсолютно любого склада характера. Представляет собой короткое состригание волос на висках и затылочной части и длинное – на макушке. Количество состригаемых волос, равно как и красоту прически определяет густота отросших локонов. Удлиненные волосы на затылке. Вся прическа является коротко подстриженной, кроме нескольких локонов на затылочной части. При правильной коррекции прически у малыша не возникает проблем с волосами: они не попадают в рот и глаза, а также не приносят никакого дискомфорта маленькому владельцу. Небольшой ежик . Универсальная прическа. При необходимости создания праздничной прически короткие волосы слегка смазываются пенкой и слегка вытягиваются вверх. При создании торжественной стрижки все тщательно зачесывается. Подходит для детей любого возраста. Горшок . Представляет собой равномерное состригание волос по всей окружности головы. Может носиться с челкой и без оной. Отлично подходит для слегка меланхоличных детей. А вот как выглядит на фото стрижка гаврош для мальчика, поможет понять информация из статьи. Цезарь. Стрижка до 5 сантиметров, наличие челки и зачес вперед – вот характерные особенности прически. Была придумана она самим Гаем Юлием Цезарем.

Все эти разновидности причесок идеальны для абсолютно любого типа волос и превосходно отвечают всем заявленным требованиям и характеристикам.

Какие модные стрижки для подростков мальчиков самые популярные, можно понять если посмотреть видео в данной статье.

А вот какие красивые прически для подростков мальчиков существуют и чаще всего используются, указано здесь.

Для тех кто хочет больше узнать о модных прическах для мальчиков, стоит прочесть содержание данной статьи: http://opricheske.com/detskie/dlya-malchikov/modnye-pricheski.html

А вот как выглядят на фото прическа для мальчика в стиле стиляги, можно увидеть в данной статье.

Создание оригинального образа для школьников

Дети школьного возраста, особенно в возрасте 6-10 лет, предпочитают все яркое, красочное и ультрамодное. Это касается одежды, аксессуаров и прически. Именно последняя, в отличие от остального, должна быть особенно тщательно и качественно подобрана, так как предназначена для повседневного ношения. Если ваш ребенок относится к категории модников, то ему отлично подойдут стрижки с рваными краями, каскадные прически, разные по длине пряди.

В целом, все эти разновидности модных образов подразделяются на три типа: спортивные, молодёжные и классические.

К каждому из них можно отнести следующие оригинальные виды:

Sport Style . Это классический вариант прически, представляющий собой равностороннее состригание волос. Такой образ идеально смотрится и в особо торжественных случаях, и при организации увеселительных мероприятий. Она не требует никаких типов укладки и особого ухода. Прядки с заостренными концами. Такая стрижка идеальна для настоящих модников. Она требует тщательного ухода и постоянной укладки. Однако, результат превосходит сам себя: такой подросток будет всегда выделяться из толпы и вызывать одобрение со стороны взрослых и сверстников. Разновидности «Бокса» . Выделяют два типа: бокс и полубокс. Первый представляет собой коротко оформленную стрижку по всей окружности головы. Такие волосы легко мыть, быстро сушить и абсолютно не требуется за ними ухаживать. Полубокс представляет собой постепенный переход от длинных волос к коротким. Он осуществляется сверху вниз. Для того, чтобы прическа всегда выглядела аккуратно, рекомендуется ухаживать за ней. Если ваш ребенок слишком активен, то этот тип ему не подойдет. А вот как выглядит на фото спортивная стрижка для мальчика , можно увидеть в данной статье.

С рисунками

Все описанные выше прически идеальны для детей в возрасте от 5 до 17 лет. Однако, если ваш ребенок достаточно эпатажный, то ему больше по душе будут стрижки с рисунком. Они особенно популярны у детей в возрасте от 10 лет. В качестве картинок ими выбираются как различные мультяшные герои, так и различные узоры из линий, полос и точек.

Основной плюс таких причесок в том, что они, также, не требуют ухода: все, что требуется – это редкая корректировка картинки.

Выполняется она следующим образом:

Подготовительный этап . Следует найти профессионального мастера и обсудить с ним заранее то, какую часть головы следует затронуть для выполнения последующей работы. Проводится подборка необходимого рисунка. Основной этап . Сначала наносится узор с помощью косметического карандаша и профилирующих ножниц. Готовый орнамент обрабатывается машинкой, доводя начатое дело до конца.

А вот как будет смотреться стрижка ирокез для мальчиков и насколько сложна такая стрижка, поможет понять информация из статьи.

На видео- детские прически для мальчиков с рисунком:

Несмотря на свою универсальность и применение в любом возрасте, такие стрижки должны обязательно выполняться в соответствии со следующими условиями:

Конечно, картинка на всю окружность головы – это довольно красиво и очень оригинально. Однако, для подростка – это недопустимо. При посещении школы у таких детей достаточно часто возникают проблемы с педагогическим составом. Именно поэтому основное условие – стрижка должна осуществляться только на затылке или по бокам. Волосы обязательно должны иметь длину не менее 6 миллиметров, в противном случае мастер может не справиться с нанесением рисунка. Такая прическа должна корректироваться раз в 10 дней. При несоблюдении данного правила любой стилист может отказаться от изменения прически вплоть до полного отрастания волос. Такой образ создается довольно долго. При условии непоседливости у вашего малыша выполнять подобную прическу не рекомендуется.

Возможно вам так же будет интеерсно увидеть как выглядит стрижка для мальчиков на кудрявые волосы.

А вот как выглядит на фото стрижка французского варианта для мальчика, можно увидеть в данной статье.

Каждому родителю следует учитывать одно важное обстоятельство: если ребенок не хочет такой стрижки, не следует его заставлять. В противном случае он будет ходить с ней крайне неохотно и постоянно в плохом настроении.

Заключение

Таким образом, при наступлении трехлетнего возраста каждому мальчику можно начинать создавать свои образы. Однако не следует забывать не только об эстетической, но и психологической стороне вопроса: стрижка должна подбираться строго исходя из особенностей характера и особенностей лица.