Шампунь для жирных волос: лучший вариант для проблемной кожи головы, хорошее профессиональное средство, рейтинг и отзывы

Опубликовано: 28.08.2018

Сальный блеск на волосах способен испортить внешний вид любого человека. Кроме того, это может свидетельствовать о некоторых заболеваниях кожи головы. Помочь от него избавиться, оздоровив при этом кожу головы, поможет шампунь для жирных волос.

30% населения страдает от жирной кожи головы. Но не все шампуни смогут решить эту проблему. Использование неподходящего по типу кожи головы продукта может даже усугубить ситуацию. Частое мытье головы некачественными средствами может не только смывать с волос защитную пленку, что впоследствии приведет к их ломкости, но и создавать щелочную среду на дерме, и, как результат, возникнет перхоть и зуд. Применение же соответствующего средства для ухода за локонами значительно снизит работу сальных желез, тем самым продлив эстетичный вид прически.

Современная промышленность выпускает огромный ассортимент шампуней для жирных волос и локонов, склонных к жирности. Это поможет подобрать продукт, который будет подходить именно вам. Он поможет подсушить кожу головы.

Особого внимания требуют пряди жирные у корней и сухие на кончиках.

Для такого типа шевелюры разработан балансирующий шампунь. Он регулирует работу сальных желез, при этом не пересушивая дерму, и в то же время увлажняет волосы по всей длине.

Марок шампуней для волос множество, и практически у каждой есть несколько линий, направленных на борьбу с жирным блеском у корней. Они имеют некоторое подразделение.

Профессиональный . Выпускается чаще всего в увеличенных упаковках с дозатором, хотя встречается и в небольших флаконах. Разработан специально для применения в салонах красоты. Но не редко такие шампуни применяют и дома. В своем составе они обычно содержат действующие вещества в увеличенных пропорциях. Бытовой . Шампунь, который продается в обычных магазинах. Чаще всего он выпускается в объеме 250 мл или 450 мл. Стоимость его значительно ниже предыдущего образца. Лечебный . Он продается в аптеке. Применять его следует не чаще двух раз в неделю. Нарушать инструкцию нельзя, так как передозировка может привести к усугублению проблемы.

Кроме этого, данный продукт подразделяется по типу волос.

Увлажняющий . Помимо основной функции призван насыщать кожу головы влагой, это улучшает кровоток, тем самым омолаживается кожа головы, увеличивается рост прядей. Для окрашенных волос. Его состав щадяще моет голову и волосы, не смывая краску, которой покрыты локоны. Для тонких волос. Он помогает в создании объема на голове, при помощи питательных веществ утолщает волосы, придает им силу. Для сухих кончиков (для комбинированных волос). Балансирующий шампунь, который питает кончики и подсушивает корни. Для чувствительной кожи головы. Такой состав имеет минимум поверхностно-активных веществ, и экстракты натуральных растений. Он помогает снять раздражение, успокоить дерму головы.

Также многие марки в своих линейках имеют мужской шампунь для жирных волос. Шевелюра сильного пола, как и кожа головы, имеет отличие от женской. Эпидермис не только толще, но и имеет немного другой кислотно-щелочной баланс. И средство ухода им требуется отдельное, в котором вышеперечисленные факты будут учтены.

Еще шампуни разделяются по своей консистенции. Они бывают:

Жидкие . Этот вид встречается повсеместно, и мы привыкли видеть данное средство ухода именно в такой форме. Сухие . Выполнены в виде порошка, напоминающего тальк или муку. Чаще всего применяются для экстренного восстановления внешнего вида прически, и в таких условиях, где использовать обычный жидкий шампунь не представляется возможным. Твердые . Своим видом напоминают мыло. В связи со своеобразным составом образуют мало пены, а гранулы-добавки помогают более тщательно очистить голову и волосы.

Разберемся, что же должно входить в хороший шампунь для жирных волос, а чего в нем не должно быть или сведено к минимуму.

В состав должны быть включены все или несколько следующих элементов.

Экстракты натуральных трав. Всегда ценятся, входящие в состав косметологических средств натуральные ингредиенты. Хорошо подходят для жирных волос экстракты таких трав, как ромашка, алоэ, розмарин, чайное и апельсиновое деревья, мята, репейный отвар. Фруктовые экстракты. Они отлично регулируют работу сальных желез дермы. К ним можно отнести натуральный экстракт лимона, апельсина, яблока. Микроэлементы и витамины. Они обеспечивают питание коже головы и волосяным луковицам. Особенно полезными для сальных локонов является цинк. Он позволяет снизить работу сальных желез, тем самым уменьшить жирность кожи головы. Также не лишними в составе будут витамины А, Е, С, различные из группы В, бетта-каротин. Астрингенты – это очищающие вещества, которые удаляют загрязнения и кожное сало из пор кожи. Кроме того, они стягивают поры, что позволяет прядям дольше оставаться чистыми. Масла . Как бы странно это не звучало, но они также необходимы жирным прядям, чтобы уменьшить сальность. Но среди ингредиентов их не должно быть много, иначе кожа станет еще более жирной.

Хорошо для жирного типа волос будет присутствие среди ингредиентов глины. Она бережно отшелушивает клетки эпителия, тем самым увеличивая регенерацию дермы.

Средство с ментолом также принесет таким локонам пользу. Он будет тонизировать кожу головы, придавая ощутимую прохладу.