Вязание крючком платья со схемами

Опубликовано: 28.08.2018

видео Вязание крючком платья со схемами

Уникальные свадебные платья Вязание крючком

Здравствуйте, дорогие читательницы.


Летние платья крючком со схемами

Сегодня опять решила вернуться к теме вязания для деток. Когда встречается, что нибудь простенькое так и хочется поделиться с моими рукодельницами. Вязанные сарафаны для девочек не обошли внимания блога «У мадам». Тем более, что это вязание крючком платья со схемами, что же проще?


вязаные платья со схемами

Вязать можно из нитей разной толщины, получится теплый сарафанчик (под него можно одевать свитер или гольф) — из нити потолще,  и его летний вариант — из ниток «Ирис». Крючок подбирайте в зависимости от используемой пряжи. Также в комплект к этому платьицу можно посмотреть схему как крючком связать берет . Его тоже можно выполнить и в зимнем, и в летнем варианте.

Вместе со схемой вязания сарафана даю таблицу размеров для маленьких детей. А то иногда молодые вязальщицы не могут сориентироваться в размерах.

Ход работы:

Описание работы повторять не буду — все ясно с рапорта.  Низ изделия вяжется по схеме № 1 и №2. Кокетка — схема №3.

Единственное примечание: при сборке  собирайте части сарафана с помощью иглы (если не очень профессионально вяжете).

 

Советы начинающим вязальщицам:

Если планируете вязание цветного узора,  проверьте, не будет ли пряжа линять. Намочите конец ниток, положите на белую ткань и прогладьте. Если следов не осталось, значит  начинайте вязание цветного узора. Не ошибитесь с выбором размера крючка: он должен быть в 2-2,5 раза толще чем нить. Некоторые качества ниток: шерсть скатывается, она не очень прочная и растягивается при стирке. Но, она хорошо держит тепло — шерстяной свитер зимой просто незаменим. Лён прочный, быстро сохнет, не растягивается и не садится. Но он плохо поддается окрашиванию, потому обычно имеет естественный бежевый оттенок. Если вы решили вязать  из светлой пряжи, то положите клубок в пакет (нить не будет пачкаться). Не вяжите детские изделия  крючком слишком туго, они  будут сваливаться, делаться слишком жёстким и перестанут тянуться. Если вы грешите этим,  лучше возьмите крючок на полномера больше.

Надеюсь, что такая модель вам тоже понравится и вязание крючком платья со схемами станет не сложным уроком. А если ваша малышка еще меньше, то попробуйте  вязание комбинезона для новорожденного .

Вот и все на сегодня. Удачных вам работ и модных вязанных вещей для ваших малышей.

Бесплатная книга «Орхидеи.

Практическое руководство» Книга «Домашняя

аптечка для орхидей»