"Умное" пирожное: рецепт с фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ. Потрясающий Нежный 2-х слойный десерт. Mini Cake.

Похожие статьи

Содержание статьи:



Умное пирожное вызывает у пробовавших его разноплановые чувства, отзывы о нем на просторах Интернета разные, от полного неприятия до восхищения.

В русскоязычном варианте его называют не волшебным, а умным, и тому есть причина. Используя минимальное количество самых обычных продуктов, хозяйка непостижимым образом получает полноценный трехслойный торт. Умное пирожное в духовке из жидкого теста формирует слои: верхний – бисквит, средний – заварной крем, нижний – тоже бисквит, но не воздушный, как верхний, а плотный.


Умное пирожное. Волшебный пирог.

Вкус у десерта специфический, нравится он не всем из-за характерного яичного привкуса. Эта проблема легко решается путем добавления в тесто ароматизирующих добавок: специй, цедры, какао.

Умное пирожное имеет непривычный вкус и необычный рецепт. Для того чтобы понять, как оно вам понравится, нужно хотя бы раз приготовить и попробовать умное пирожное. Это настоящая современная выпечка в духе времени скоростей и нанотехнологий, экономящая ресурс как финансовый, так и временной.


Умное Пирожное / Волшебный Пирог / Magic Cake / Пошаговый Рецепт (Очень Вкусно)

Время приготовления: 90 минут Количество порций: 8 порций Инвентарь и кухонная техника: миска для теста, миска для белков, сковородка или сотейник, миксер, лопатка, сито, неразъемная форма для выпечки, духовка, маленькое ситечко, ложка.

Необходимые продукты

Для теста нужны следующие продукты:

Яйца – 4 штуки; Вода – 2 столовые ложки; Масло сливочное – 125 граммов, немного больше, чем полпачки; Сахар – 150 граммов; Ванильный сахар – 1 пакетик; Соль – щепотка; Молоко – 0,5 литра; Мука – 120 граммов; Сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Как приготовить «Умное» пирожное: пошаговый рецепт

Как приготовить умное пирожное, подробный рецепт с фото, показывающими пошагово технологию изготовления.

Первое, что нужно сделать, – включить духовку на 170 градусов. Второе – расплавить масло и отложить, чтобы не было горячим, когда понадобится.

Готовим первую часть теста.

Отделим белки от желтков, проследив, чтобы ни капли желтка не просочилось.

Миски для того и другого должны быть сухими и чистыми.

Белки отправляем остужаться в холодильник, в желтки добавляем сахар ванильный, сахар-песок и воду. На высокой мощности миксера взбиваем в пышную пену до посветления. Вот какой она должна получиться.

Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вводим сливочное масло.

Добавляем частями муку и размешиваем до однородности теста.

Молоко подогреваем до температуры тела и в три приема добавляем его в тесто.

Тщательно размешиваем, откладываем в сторонку.

Готовим белковую составляющую.

Достаем из холодильника охладившиеся белки. Добавляем в них щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.

Соль нужна для плотности взбитой пены, а также она в сладкой выпечке необходима, потому что возбуждает вкусовые рецепторы, которые после этого воспринимают вкус изделия более полно и ярко.

Аккуратно лопаточкой или ложкой вводим частями белки в тесто, нежно размешивая его.

Поначалу взбитые белки будут как хлопья, потом немного разойдутся в тесте, но однородности на этом этапе добиваться не нужно.

Тесто получается жидкое, поэтому форму для него используют неразъемную. Можно выстелить изнутри пекарской бумагой, можно смазать форму сливочным маслом. Выливаем тесто.

Нужно подобрать форму подходящего размера, чтобы слой теста в ней был не меньше пяти сантиметров. Если затрудняетесь определить на глаз, возьмите равный тесту объем воды и сделайте замер. Даже если рецепт соблюден, умное тесто не разделится на три части, если будет слишком тонкий слой.

Выпекаем и остужаем.

Выпекаем при 170 градусах около часа, готовность определяем визуально.

После выключения духовки нужно оставить там пирожное на 15 минут, потом вынуть и выдержать еще хотя бы столько же при комнатной температуре.

Испанская хозяйка Мабель Мендез в 2013 году предложила публике свое изобретение – умное пирожное или, как она его назвала, Tarta Magica.

Как красиво оформить и подать «Умное» пирожное

Традиционно умное пирожное посыпают сахарной пудрой, поскольку это простой рецепт, который удобно использовать как выпечку к чаю. Если есть желание приготовить его как праздничный десерт, украсить следует соответственно: взбитые сливки, шоколадная глазурь, свежие ягоды с листиками мяты – как подскажет фантазия.

Советы и рекомендации по приготовлению пирожного

Внешне рецепт выглядит простым и необременительным. Он таковым и является, единственное условие его успеха – неукоснительное соблюдение технологии без самодеятельности и приблизительности. Нарушив это условие, многие поплатились, получив на выходе неправильную реакцию теста. На что нужно обращать внимание, готовя умное пирожное.

Миксер на высокой скорости используется только на этапе взбивания желтков с сахаром. Все следующие процессы делаем на минимальной скорости. Во время вмешивания в тесто белков миксер использовать категорически нельзя, да и лопаткой следует орудовать осторожно. Для насыщения муки кислородом ее следует просеять, а то и не один раз. Температура в духовке может не соответствовать заявленной в инструкции. Если у вас газовая духовка, то лучше создать в ней температуру 170-175 градусов, в электрической будет достаточно 160-165. В газовой выпекать стоит больше часа, а то и все полтора. Белки следует взбивать в неметаллической сухой посуде сухими же венчиками, добавив щепотку соли. Незначительные вкрапления влаги, жира, желтка могут плохо повлиять на окончательный продукт. Пропорции продуктов, указанные в рецепте, обязательны. Отклонения могут привести к неудачному результату. Пока пирожное выпекается, нельзя открывать духовку, снижая в ней температуру.

Видеорецепт приготовления «Умного» пирожного

Умное пирожное следует готовить, не отклоняясь от технологии, но в рецепт можно добавлять, например, специи как в предложенном видео. Автор пошагово демонстрирует очередность действий и правильность их исполнения.

Единственное, что она позволила себе, отклонившись от классического рецепта, – добавить корицу. Никаких ошибок не допущено, и результат получился правильный: трехслойный десерт.

Приглашение к обсуждению десерта и возможных доработок

Наверное, многие хотя бы раз пробовали приготовить умное пирожное. Независимо от результата делитесь своими впечатлениями. Понравился ли вкус? Расслоилось ли на три слоя? Получилось ли все как надо? Очень ценным будет опыт ошибок и их анализ, ведь гораздо удобнее и приятнее готовить, когда понимаешь, что ты делаешь и почему.