Рецепт Лены Муржухиной (Кудряшовой)

Опубликовано: 28.08.2018

Всё детство у меня были длинные волосы ниже пояса, но в юношеские годы (в 14 лет) мне захотелось перемен и я подстриглась "под мальчика". С тех пор я постоянно эксперементировала с волосами: различные стрижки и покраски.. Была я и мелированной блондинкой и ярко рыжей, и черноволосой. Была я даже обладательницей наполовину лысой головы (выбритых висков).

И только годам к двадцати ко мне пришло понимание того, каким богатством наградила меня природа, и что никакие модные стрижки и сумасшедшие цвета не украсят девушку так, как просто длинные, блестящие и ухоженные волосы. Я прекратила любые окраски и начала отращивать шевелюру. Поначалу я не использовала никаких средств, но потом поняла что нет предела совершенству и приступила к поиску рецептов, которые бы сделали мои волосы еще красивее.

Волосы у меня нормальные, а кожа головы скорее приближена к сухой , потому двух "головомоек" в неделю мне достаточно.

Маски для волос  я делаю раз в неделю, среди всего что я перепробовала хочу выделить две: смесь разных масел и желатиновую маску. Их я делаю через неделю (то-есть одну неделю я делаю маску с маслами, вторую - желатиновую).

Мой первый рецепт. Маска из разнообразных масел

Я беру по одной чайной ложке этих масел:

Репейного Зародышей пшеницы Льняного Оливкового (холодного отжима) Миндального Виноградных косточек Кокосового Жожоба

И добавляю по нескольку капель апельсинового или розмаринового масел.

Емкость со смесью ставлю в горячую воду и тщательно перемешиваю. Потом наношу теплую смесь на корни волос (по проборам) и по всей длинне, особенно уделяя внимание кончикам. Затем укутываю голову пищевой пленкой и чем-то теплым (например полотенцем). Хожу так минимум 2 часа.

В конце 2 раза  промываю волосы шампунем  и наношу бальзам на кончики волос .

После маски волосы становятся очень мягкими и приятными. Единственное на что хотелось бы обратить внимание, я читала что такая маска не подходит крашенным блондинкам, волос может пожелтеть или даже приобрести зеленоватый оттенок (из-за цвета масла). Девушкам с высветленными волосами можно использовать только масла, которые не имеют цвета (кокосовое например) или профессиональные масла по уходу за волосами.

Второй рецепт. Желатиновая маска (домашнее ламинирование)

Желатин полезен для волос тем, что в нем содержатся вещества которые помогают формированию кератина (из которого состоит волос).

Я беру:

упаковку желатина (15г) 3 столовых ложки воды столовую ложку бальзама для волос без силикона несколько капель эфирного масла (например апельсин)

Желатин по чуть-чуть засыпать в воду постоянно ее помешивая, дать настояться минут 10 (если субстанция застыла, поставьте ее в микроволновку на секунд 10-15). Посе этого добавить в маску бальзам и  эфирное масло , тщательно размешать.

Маска наносится на вымытые влажные волосы (у корней и по всей длинне). После этого тоже нужно обернуть голову пленкой и укутать чем-то теплым. Ходить так не меньше часа (я обычно хожу около двух часов).

ТЩАТЕЛЬНО смывать теплой водой (без использования шампуня!), особенно хорошо вымывайте маску у корней (в обратном случае вы обнаружите у себя на волосах желе). Но это не страшно, достаточно просто повторно промыть волосы теплой водой.

После такой маски волосы становятся объемными, не пушатся и "рассыпаются" как в рекламе

Мой третий рецепт. Ополаскивание волос подкисленной водой (раствором уксуса)

Возможно вы слышали от мам или бабушек, что для того чтоб хрустальные бокалы или вазы блистели, их нужно протереть раствором уксуса. То же самое можно проделать и с волосами.

Вот что делаю я: на 3л воды добавляю одну столовую ложку  яблочного уксуса  (за неимением яблочного использовала винный, эффект не хуже). Я ополаскиваю волосы этим раствором после каждого мытья (мою голову шамунем, потом наношу бальзам, смываю его проточной водой и в конце ополаскиваю волосы раствором). Естественно смывать его не нужно.

Волосы становятся блестящими и рассыпчастыми. Единственный недостаток этого рецепта - запах уксуса, который я терпеть не могу  Но он очень быстро выветривается (особенно если сушишь волосы феном, как я обычно и делаю). Для более приятного запаха можно добавить пищевой ароматизатор, но проблема в том, что он в основном продается в растворе масел, которые очень сложно смешать с водой.

Также я использую  щетку из натурального ворс а и регулярно стригусь.

Вот такой мой рецепт здоровых волос.

  Буду очень рада если кому-то он поможет стать еще красивее!