Какие витамины добавлять в шампунь: видео-инструкция по приготовлению своими руками, можно ли в ампулах В, фото и цена

Опубликовано: 28.08.2018

Какие витамины добавлять в шампунь: видео-инструкция по приготовлению своими руками, можно ли в ампулах В, фото и цена

МУМИЁ для ВОЛОС/Буду укреплять волосы :)

Нашим волосам и коже приходится тяжелее всего.


Зачем нужны витамины В6 и В12 для волос

На них оказывают влияние такие факторы, как:

Плохая экология; Летом – солнечные лучи; Зимой – перепады температур; Постоянные укладки с использованием утюжков, фенов и плоек.

Чтобы волосы были здоровыми, им нужно полноценное питание


NOLIGHT

Не стоит забывать и о том, что состояние наших локонов напрямую связано со здоровьем всего организма. Если имеет место недостаток витаминов, кожа начинает шелушиться, теряет эластичность, а  волосы становятся ломкими , тусклыми, начинают выпадать.

Сейчас производители предлагают множество самых разных средств для оздоровления шевелюры. Но как быть тем, кто не верит в красивые обещания рекламы, не видит действия на своей прическе?

Хотите такие же густые и сильные кудри?

Конечно, можно делать составы для мытья прически по «бабушкиным» рецептам, известным с давних времен. Но далеко не все могут полностью отказаться от профессиональных средств для мытья шевелюры.

Из этой ситуации есть выход — добавление витаминов в шампунь. Можно приобрести в магазине или в аптеке нейтральное средство для мытья головы, в составе которого нет ароматизаторов, консервантов и красителей, и самостоятельно добавить в него витамины.

Ввести витаминные добавки в шампуни несложно, нужно только знать, как это сделать правильно.

Что можно добавить в моющее средство

Делаем витаминный коктейль для волос

Прежде чем решать, какие витамины добавить в шампунь для волос,  следует разобраться, какое влияние они оказывают на локоны.

Какие микроэлементы полезны для наших локонов

Итак, расскажем подробнее, какие витамины для волос добавляют в шампунь?

Витамин Аптечное название Чем полезен
А Ретинол Уменьшает сальность кожи головы; Предотвращает воспаление; Увлажняет локоны; Укрепляет их структуру.

Очень полезен для  ломких и сухих волос

В1 Тиамин Этот компонент: Проникает вглубь каждого волоска и скрепляет все повреждения, даже самые незначительные. Локоны становятся крепкими и упругими; Когда вещество попадает внутрь фолликула, луковицы насыщаются минералами и питательными веществами Это ускоряет рост волос; Разглаживает и увлажняет кожу головы; Помогает избавиться от перхоти;
В6 Пиридоксин Помогает влаге удержаться в клетках кудрей; Предупреждает и приостанавливает выпадение волос; Укрепляет локоны; Успокаивает кожные раздражения и воспаления, снимает зуд; Нормализует жировой обмен. Создает на прядях защитную пленку, которая придает волосам красивый блеск
В12 Цианокобаламин Предотвращает выпадение и улучшает репродукцию волос; Лечит ломкие и посеченные локоны; Нормализует кровообращение в коже головы
С Аскорбиновая кислота Улучшает кровообращение в коже; Защищает луковицы от повреждений; Обеспечивает нормальное питание фолликулов; Укрепляет структуру локонов
D Кальциферол Обеспечивает волосы всеми необходимыми веществами; Ускоряет рост кудрей; Выравнивает поверхность прядей, делает их мягкими и блестящими
Е Токоферол Улучшает кровоснабжение кожи, стимулирует увлажнение и питание клеток; Улучшает структуру локонов, возвращает им природный блеск
РР Никотиновая кислота Насыщает клетки кожи кислородом; Восстанавливает поврежденные и ломкие пряди

О некоторых витаминах стоит рассказать отдельно.

Группа В

На этом фото – витамины группы В

У многих возникает вопрос — можно ли добавлять в шампунь витамин В? Не только можно, это вещество локонам необходимо. Именно эта группа витаминов оказывает на волосы самое сильное влияние.

В их состав входят не только те компоненты, о которых было сказано выше, но и:

В2; В3; В5; В7 (другое название – витамин Н); В9.

Если этих микроэлементов в организме не хватает, волосы становятся сухими и ломкими.

Совет. Не следует добавлять в шампунь одновременно витамины В6 и В12, а также В1 и В6. Они плохо сочетаются друг с другом.

Токоферол

Без токоферола нашим волосам не обойтись!

Можно ли добавлять витамин Е в шампунь? Ответ на этот вопрос будет тот же, что и в предыдущем случае. Именно этот компонент отвечает за поступление в кровь достаточного количества кислорода.

Как известно, питательные вещества поступают в фолликулы именно через кровь. При недостатке кислорода рост волос замедляется, а их структура ухудшается.

Сколько добавлять витамина Е в шампунь? Обычно токоферол продается в виде масляного концентрата. На одну порцию шампуня нужно несколько капель этого препарата.

Как приготовить шампунь

Любой готовый шампунь можно улучшить!

Итак, мы выяснили, какие витамины можно добавлять в шампунь. Но для того чтобы состав, приготовленный вами, действительно принес пользу локонам, нужно знать, как правильно его приготовить.

Обычно для добавления в моющее средство используют препараты в ампулах. Сейчас в аптеке можно купить как витамины в чистом виде, так и комплексы, разработанные специально для ухода за шевелюрой.

Комплексы от разных производителей отличаются по составу.

Но в любом случае основу составляют:

Витамины; Протеины; Кератин; Коллагены; Растительные добавки.

Теперь разберемся,как добавлять витамины в ампулах в шампунь.

Инструкция по изготовлению моющего средства:

Возьмите небольшую емкость и влейте в него немного шампуня (чтобы хватило на 1 раз); Вскройте ампулы, встряхните, и добавьте их содержимое в моющее средство; Разделите состав на 2 части; Вымойте пряди 1 раз и смойте теплой водой; Вспеньте остаток шампуня, нанесите на волосы и подержите 10 – 15 минут.

Волосы, вымытые витаминизированным шампунем, будут сильными и здоровыми

Витамины для волос добавлять в шампунь нужно аккуратно, понемногу, постоянно перемешивая состав. Если вы точно знаете, какие витамины нужно добавлять в шампунь для ваших локонов, и будете использовать такие маски регулярно, эффект вы сможете оценить уже через несколько недель.

Ваши пряди станут объемными, упругими, перестанут выпадать, их рост ускорится.

Совет. Если вы не использовали все содержимое ампулы, не храните остаток. Витаминные препараты быстро портятся. Сделайте маску!

Такие комплексы можно добавлять и в средство для мытья волос, приготовленное по народным рецептам. Чтобы достичь большего эффекта, можно принимать препараты внутрь. Но тут не обойтись без консультации врача.

Что еще можно добавить в шампунь

Отвары разных трав

Травяной отвар улучшит состав шампуня

Чтобы усилить эффект от применения моющего средства, в него можно добавить травяные отвары:

Крапива и корень лопуха ускорит рост волос; Череда или ромашки снимут раздражение; Можжевельник или розмарин избавят от перхоти.

Отвары нужно делать очень крепкими, поскольку для добавления потребуется всего несколько капель.

Если добавить в шампунь глицерин, волосы получат дополнительное увлажнение.

Эфирные масла

Большую пользу вашим локонам принесут эфирные масла. Их нужно выбирать в зависимости от того, какой результат вы хотите получить.

Заключение

Такие красивые локоны могут быть и у вас!

Итак, мы выяснили, какие витамины можно добавить в шампунь. Ну а дальше нужно подобрать тот состав, который лучше всего подойдет именно для ваших прядей. Конечно, сейчас в аптеке или в магазине можно приобрести любое готовое моющее средство.

Но может, стоит попробовать приготовить его самостоятельно? Продукт для мытья волос, приготовленный своими руками, действует также эффективно, как и магазинное, а цена его будет значительно ниже.

Выбор за вами. Напоследок посмотрите видео в этой статье, возможно, вы найдете там ответы на оставшиеся вопросы.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!