Перцовая маска для волос: видео-инструкция по приготовлению своими руками, особенности средств для роста, с настойкой, цена, фото

Опубликовано: 28.08.2018

Как же неприятно, когда расчёсываешь шевелюру, а на расчёске остаётся целая куча волос, да и не только на расчёске, они даже могут быть разбросаны по всему дому. Проблема усиленного выпадения может довести до отчаяния каждого.

Но не опускать же руки и не оставлять проблему для ее дальнейшего развития? Конечно нет, ведь есть очень надёжное и проверенное ещё нашими мамами средство – маска для волос с перцовой настойкой.

Фото: перец не только замечательная специя, но и отличное средство для роста волос

Многие подтверждают, что даже в самых безнадёжных случаях, перцовка проявляла себя как дорогостоящий супер препарат, который способен изменить ситуацию в кратчайшие сроки, ведь уже через пару-тройку недель начнут расти новые волоски, а старые окончательно укрепляться.

Особенности и польза

Применение данного продукта часто называют слишком агрессивным, возможно в чём-то доля правды в этом есть.

Но лабораторные исследования доказали, что это средство одно из самых эффективных по устранению таких проблем как:

ослабление прядей; их выпадение; приостановленный рост.

Некоторые даже отмечают, что этот продукт более действенный, нежели применение горчицы, которую также используют для аналогичных функций. Так ли это, можно узнать только лишь испробовав один или другой рецепт. Исследования же подтверждают одно — сочетание красного перца со спиртом действует замечательно, оздоровляя и укрепляя шевелюру.

После применения перцовки ваши волосы станут длинными, густыми и крепкими

Полезный состав

Химический состав настойки подтверждает, что смесь действует положительно на шевелюру:

Эффективность средства доказана лабораторными исследованиями

Спирт . Действует как противомикробное и противогрибковое средство. Способен укрепить локоны, а также препятствует проблеме выпадения, отлично борется с перхотью, восстанавливая тусклые и ломкие пряди волос . Капсаицин . Вещество имеется в составе перца. Благодаря его взаимодействию со спиртом раздражается кожа, а это активирует процессы обмена веществ, стимулирует кропопоток, который переносит к замершим фолликулам волоса различные питательные вещества и кислород.

Перцовая настойка очень полезна для волос

Жирные масла . Препятствует слишком агрессивному воздействию капсаицина, при отсутствии масел, капсаицин в кротчайшие сроки сжёг бы и кожу и локоны. Поэтому жирные масла выполняют важные функции – защиты и увлажнения прядей.

Богатый состав подтверждает — смесь очень действенна!

Различные витамины , выполняют ряд полезных действий — ретинол (A) способствует быстрой регенерации различных повреждений, аскорбинка (C) помогает укрепить иммунитет, а за счёт этого повышает сопротивление негативным воздействиям из внешней среды, пиридоксин (B6) придаёт блеск, сияние, шелковистость локонам, укрепляет корни и стимулирует рост волос . Минеральные элементы , такие как калий, магний, железо, выполняют функции увлажнения и улучшения кровообращения. Эфирные масла , помогают усилить укрепляющие свойства продукта, а также способствуют успокоению и смягчению слишком агрессивного воздействия спирта и капсаицина.

Правила применения

Маска для волос — перцовая настойка, в частности, несмотря на массу положительных отзывов, требует правильного её применения, ведь данное средство универсальным совсем не считается, а реакция на него у каждого индивидуальна.

Следует обратить внимание, что лечение волос перцовой настойкой далеко не универсальный метод и, несмотря на большое количество восторженных отзывов, подходит не всем.

Учтите следующие нюансы, прежде чем нанести средство на локоны:

Сочетание жгучего красного перца может вызывать различные аллергические реакции. Всегда разбавляйте перед применением перцовку водой, если этого не сделать, жидкость может обжечь кожу головы.

Только зная правила применения, можно добиться сногсшибательных результатов.

Если маска для волос из перцовой настойки применяется вами впервые, то обязательно проведите тест на индивидуальную переносимость средства. Откажитесь от использования маски, при наличии царапин, раздражённых участков и начёсов на кожных покровах головы. Следите, чтобы раствор ни в коем случае не попал на слизистую оболочку глаз, после использования руки очень хорошо вымойте, можно процедуру нанесения проводить в перчатках. Средство не рекомендуется использовать более двух раз в неделю.

Обратите внимание!

Белокурым блондинкам следует быть осторожными при использовании перцовки, так как жидкость может придать шевелюре лёгкий рыжеватый тон.

Рецепты масок на основе перцовки

Для создания многокомпонентных масок можно использовать, как аптечную настойку, так и приготовленную собственными руками.

Рецепт следующий:

Приготовление настойки из перца не составит никакой сложности, а для этого лучше надеть перчатки

Один средний стручок жгучего перца мелко изрубить. Залить водкой, примерно необходимо 100 грамм. Жидкость перелить в стеклянную ёмкость и закрыть. Отправить смесь в темное место на пару недель.

Можно воспользоваться иным рецептом. Для этого необходимо пару больших стручков перца отправить к 500 гр. водки и настаивать на протяжении одной-двух недель в тёмном месте.

Обратите внимание!

Если вы боитесь слишком агрессивного действия домашней перцовки, вы можете приобрести аптечную.

Она считается более щадящей, но при этом не теряет своей эффективности.

Ингредиенты Приготовление и применение
Перцовка; вода; масло оливковое, репейное, касторовое (на выбор) Разбавьте перцовку водой в равных долях, влейте небольшое количество масла. Смесь нанесите на корни. Удерживайте столько время, сколько получится, при этом ориентируйтесь на собственные ощущения – если жидкость сильно жжёт, немедленно её смывайте.
Настойка; кефир. Данная перцовая маска для роста волос, а также их укрепления. В соотношении 1:1 смешайте настойку с кефиром. Используйте качественный продукт с высокой жирностью. Состав немного подогрейте и распределите по сухим корням, оставив на 2 часа.
Сухая горчица – 1 чайная ложка; кефир – 3 столовой л.; перцовка – 2 столовой ложки. Все ингредиенты тщательно смешать и распределить по корням роста прядей. По истечению получаса смесь смыть под проточной водой.
Перцовый настой; мёд. Смешать в одинаковом количестве мёд и настой. Смесь нанести на влажные или сухие локоны, через два часа смыть.
Дрожжи – 1 ст. ложка; молоко – 125 мл мёд – 1 чайная ложка; настойка – 2 ст. л. Дрожжи развести в тёплом молоке, к жидкости прибавить мёд. Состав отправить в теплое место на 30 минут для настаивания. По истечению отведённого времени к смеси влить перцовку. Перемешав все ингредиенты, средство нанести на шевелюру, а по истечению 60 минут смыть.

Резюме

Маска для роста волос с перцовой настойкой способна творить чудеса с вашей шевелюрой. В кратчайшие сроки она станет густой и пышной. Вам же останется только ловить завораживающие взгляды окружающих! Видео в этой статье ознакомит с дополнительными рецептами различных масок на основе перцовой настойки.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!