Правильная диета для волос - худеем без последствий

Опубликовано: 28.08.2018

видео Правильная диета для волос - худеем без последствий

15 Советов для Похудения от Профессиональных Диетологов



Весна – пора обновлений, коротких юбок и обтягивающих брюк. Именно в это время прекрасная половина человечества старается привести свое тело в порядок, скинув лишние килограммы, набранные за зиму. Чтобы сбросить вес многие прибегают к диетам, забывая о том, что во время диеты в организм не поступают витамины и полезные микроэлементы, которые просто необходимы организму после зимы.


💃 Как похудеть к лету? 3 главных секрета Светланы Лободы

Недостаток витаминов может привести к ухудшению здоровья, а это напрямую влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Для того чтобы избавиться от лишних килограммов во время диеты без вреда для волос, необходимо организовать правильный прием витаминов , минералов и микроэлементов, ответственных за их состояние.


МОЁ ПИТАНИЕ /рассчет КБЖУ / МОТИВАЦИЯ НА ПОХУДЕНИЕ /как рассчитать КАЛОРИИ / ПП ЗАВТРАК ОБЕД УЖИН

Диеты для волос и витамины

Отсутствие необходимых витаминов пагубно сказывается на внешнем виде женщины, в первую очередь это касается волос. Они становятся тусклыми и безжизненными, секутся и выпадают. А ведь здоровые волосы – это гордость каждой представительницы прекрасного пола. Поэтому под каждый тип диет должен быть правильно подобран витаминный комплекс. Это и будет залогом успешного похудения, а также здорового внешнего вида.

Самыми популярными диетами, позволяющими быстро сбросить лишний вес и обрести желаемые результаты, являются: белковая диета, диета Дюкана, моно диеты и сушка тела.

Витамины и похудение – вещи неразделимые, поэтому каждая из диет должна сопровождаться приемом определенных витаминов и микроэлементов.

Белковая диета подразумевает быстрое и эффективное похудение за счет исключения определенных групп продуктов и уменьшения ценности энергетического рациона. Суть диеты состоит в чередовании белковых и витаминных дней. Результат виден уже через 10-14 дней, однако возможно ухудшение состояния волос и ногтей за счет недостатка жирных аминокислот и витамина B. Прием специальных витаминных комплексов с группой витаминов B позволяет компенсировать дефицит полезных веществ в организме, а так же нормализовать пищеварение. Диета Дюкана – высокобелковая диета, разработанная известным французским врачом Пьером Дюканом. Она заключается в подсчете калорий, получаемых из пищи. Недостаток жиров и углеводов приводит к сжиганию собственных жировых отложений организма, что приводит к быстрому похудению. Следовать диете не особо легко, поэтому существует определенная нехватка поливитаминов и минералов, а так же Омега – 3. Прием витаминных комплексом без содержания сахара позволяет сбалансировать количество полезных веществ в организме и улучшить настроение. Моно диеты (рисовая, гречневая, кефирная) – эффективная диета, позволяющая сбросить до 3кг за короткое время. Суть диеты заключается в употреблении в пищу одного определенного вида продукта (рис, кефир, гречка). Коварство такого похудения заключается в том, что вес после диеты возвращается. Кроме того, за несколько дней приема одного и того же вида продукта, организм истощается и это напрямую сказывается на состоянии волос. Они становятся сухими и непослушными, теряют цвет, что вследствие приводит к выпадению. Прием поливитаминов позволяет избежать данной проблемы и сохранить здоровье шевелюры.

Продукты, которые не следует исключать из рациона

Зачастую проблемой ухудшения состояния волос является диета. Такая неприятность легко может испортить радость от потери злосчастных килограммов. В основном это происходит при недостатке следующих витаминов и микроэлементов в рационе худеющей:

Витамин А (яйца, морепродукты, сливочное масло, печень) – способствует росту и укреплению волос; Витамин Е (печень, злаки, яйца, растительное масло) – оказывает омолаживающее действие на организм в целом, придает здоровый и сияющий вид волосам; Витамины группы B (мясо, молоко, сыр, брокколи) – сохраняют здоровье ногтей, волос и кожи, защищают волосы от неблагоприятных воздействий окружающей среды; Витамин PP (курица, рыба, яйца, финики) – позволяет поддерживать волосы в здоровом состоянии, предупреждает их выпадение. Железо (гранат, говядина, орехи, морепродукты) – улучшает состояние волос, избавляет от излишней сухости и предупреждает выпадение волос. Кальций (сельдерей, салат, бобовые, молочные продукты, рыба) – укрепляет волосы, способствует активному росту, препятствует выпадению.

Восстановление волос

Обретая стройную фигуру после диеты, многие девушки сталкиваются с другой немаловажной проблемой – потускнение волос и их выпадение. Даже после перехода на обычный рацион волосы долгое время остаются безжизненными. Это связано с тем, что для восстановления витаминно – минерального баланса организма требуется определенное время, которое может достигать нескольких месяцев. Уход за волосами после диеты должен состоять из нескольких этапов:

Принятие витаминов для волос, назначенных специалистом, в течение 3-х месяцев; Употребление в пищу еды, обладающей запасом витаминов, необходимых для восстановления волос; Обеспечить правильный уход за волосами, подобрав шампунь и кондиционер по типу волос; Применение масок и массаж головы , так же позволят улучшить общее состояние шевелюры.

Как похудеть без вреда для волос?

Снижение лишнего веса происходит значительно эффективнее и не наносит вреда организму, если оно комплексное. Такое похудение должно в себя обязательно включать:

Индивидуальную диету; Физические упражнения (фитнес, бег, плавание); Потребление жидкости не менее 2-х литров воды в сутки; Принятие поливитаминов; Отказ от вредных привычек и вредной пищи.

Каждый организм во время диеты претерпевает сильнейший стресс, особенно это касается диет со строгими ограничениями. Снижение углеводов приводит к ослаблению иммунитета, ухудшению состояния волос, кожи и ногтей.

Самостоятельный подбор диеты приводит именно к неблагоприятным последствиям, поэтому стоит доверить свое здоровье специалистам – диетологам, которые правильно подберут диету без вреда для волос.