Как провести выкуп на свадьбу в стиле ГАИ или ГИБДД

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как провести выкуп на свадьбу в стиле ГАИ или ГИБДД

ВЫКУП невесты в стиле ГАИ .Часть 2...

Выкуп невесты на свадьбе — давний славянский обычай. С его помощью проверяли жениха на способность содержать свою будущую жену и детей.



Он должен был отблагодарить родителей невесты за то, что они отдают ее из своей семьи для создания собственной.

Вот почему молодому человеку и его друзьям нужно было пройти множество препятствий, которые чинили им родичи.

В наше время процесс выкупа проходит несколько иначе: появилось множество костюмированных сценариев в шуточной форме. Главное, чтобы гостям и участникам события торжество запомнилось надолго.


Смешной свадебный выкуп

Например, можно устроить преграду возле подъезда или дома невесты в виде поста ГАИ, ее подружек переодеть в милицейскую форму, а жениху устроить испытания для получения «Прав на совместную жизнь» со своей будущей женой.

Если вас заинтересовал такой вид выкупа невесты, тогда вам нужно будет подготовить все необходимые реквизиты и хорошо выучить сценарий, который нужно будет по ходу действия дополнять милицейскими терминами: «нарушаем», «пройдемте», «ваши документы».

Какие атрибуты потребуются для выкупа?

Милицейская форма — конечно, будет лучше, если вы возьмете готовый форменный китель. Но если его нет, то его можно заменить обычным синим пиджаком с прикрепленными погонами из бумаги.Допустимо будет надеть защитный яркий жилет постового. Фуражка милиционера — вместо настоящей фуражки возможно также воспользоваться самодельным картонным головным убором. Полосатый жезл — сделайте его из свернутого рулоном картона или оклейте палку черными и белыми полосами. Удостоверение работника ГАИ или ДПС — его можно сделать самостоятельно или купить готовую корочку и вписать шуточный текст. Дорожный знак «кирпич» и другие для создания реалистичности дороги — сделайте их из картона и палочек. Платочки для конкурса, обработанные различными ароматами, один из которых принадлежит невесте. Папка для протоколов и квитанций. Белый халат доктора и шапочка — можно ограничиться только шапочкой с красным крестом, сделанной из картона, и стетоскопом. Лента, чтобы оцепить территорию — желательно купить специальную полосатую, но можно обойтись и обычной красной лентой. Гаечный ключ для механика. Плакат, по которому окулист определяет зрение — он должен быть по расположению букв похож на настоящий, только буквы нужно заменить, чтобы каждая из них была началом слова-эпитета для невесты. Плакат, на котором написаны в ряд множество ласковых слов для девушки одним словом без пробелов. Детский конструктор, из которого собирается машинка. Игрушечный музыкальный руль — заменяется картонным. Пластиковые стаканчики — их количество подберите такое, чтобы можно было выставить из них две линии, между которыми нужно пройти. «Права на совместную жизнь» — сделайте их красиво, при помощи графического редактора на компьютере.

Как проходит выкуп?

Прежде всего нужно соответственно подготовить территорию. Оцепите ее специальной лентой, вокруг расставьте дорожные знаки. Сделайте это так, чтобы ваша декорация никому из прохожих не мешала.

Можно, чтобы ленту с обеих сторон держали две подружки, также одетые в форму.

Машину жениха останавливает свидетельница (главный инспектор ГАИ), называет свое имя, предъявляет удостоверение. Она сообщает, что дальнейший путь закрыт, так как у жениха нет прав.

Когда жених говорит, что у него есть водительские права, она отвечает, что у него нет специальных «Прав на совместную жизнь» и сейчас их придется получать.

Первый конкурс «Техосмотр»

Нужно проверить, исправна ли машина, чтобы продолжать езду. Свидетельница просит открыть багажник и достает оттуда предметы, которые там находятся.

Жениху дается задание объяснить, зачем он везет с собой эти предметы на свадьбу, как они могут пригодиться в будущей семейной жизни. Если ответ не устроит инспектора или его помощников, то жених платит выкуп.

Это могут быть мелкие купюры, вино, конфеты, украшения для девушек. Когда этап пройден, можно сообщить результаты техосмотра (машина исправна) и двигаться дальше.

Второй конкурс «Изучаем строение машины»

На сцену выступает механик. Теперь жениху предстоит сдать перед присутствующими теоретическую часть экзамена — рассказать, как он знает строение машины и показать это на практике.

Ему дают в руки конструктор и предлагают из него собрать машинку. Если за определенное время машинка получилась, то разрешается двигаться дальше.

Третий конкурс «Вождение»

Теперь испытание предстоит пройти не только жениху, но и его свидетелю. Жених выступает первым, он берет с руки игрушечный руль, а следом «паровозиком» становится свидетель.

Им нужно пройти по «лабиринту» из пластиковых стаканчиков, при этом не зацепив их. Если у них получилось, то к ним не будут применяться штрафные санкции.

Четвертый конкурс «Проверка на алкогольное опьянение»

Что ж, с технической частью экзамена жених справился, теперь нужно проверить состояние его здоровья. Вперед выступает врач и начинает медосмотр.

Она дает ему связку из нескольких платочков, пропитанных запахами различных духов, и просит узнать, какой из них принадлежит его избраннице. Запах назван правильно? В таком случае, можно следовать дальше.

Пятый конкурс «На осмотре у окулиста»

Врач показывает на плакате буквы, а жених должен назвать эпитет своей невесте, который начинается на эту букву. За каждую ошибку можно установить небольшой штраф.

Шестой конкурс «Проверка дикции логопедом»

Молодой человек должен быстро и внятно прочитать длинное слово, состоящее из нескольких. Ему дается несколько попыток, в конечном итоге слово должно быть прочитано правильно.

Это же задание можно предложить и свидетелю, а потом определить, кто справился лучше.

Если позволяет время, то можно добавить еще несколько медицинских конкурсов:

На проверку памяти и внимательности, когда жениху будут названы цифры, а ему нужно будет озвучить события, которые произошли в эти дни. Например, дата их с невестой знакомства, первого свидания, ее день рождения и т. д. На правильность координации движений — нужно купюрами выложить на асфальте имя невесты. Получившаяся сумма делится между подружками и свидетельницей. На четкость произношения — предлагается произнести скороговорку, держа при этом во рту конфету на палочке.

И так далее — конкурсов очень много. Экспериментируйте, добавляя в этот сценарий свои элементы. Однако, при этом нужно помнить, что затягивать слишком не стоит, чтобы этот этап на свадьбе не получился слишком долгим.

Оптимальное время для выкупа — не больше 30 минут, тогда гостям будет интересно его наблюдать и в нем участвовать.

В конечном итоге жених сдал экзамен по вождению и прошел медосмотр. Свидетельница торжественно объявляет об этом и вручает «Права на совместную жизнь», ради которых он столько старался.

Теперь дорога к возлюбленной открыта: жених с товарищами проходит в дом, а свадьба продолжается дальше

http://youtu.be/s0qmhB0iAAw