Женские стрижки на среднюю длину волос

Опубликовано: 27.08.2018

видео Женские стрижки на среднюю длину волос

Женская стрижка для волос средней длины

Женские стрижки на средние волосы распространены среди женщин и девушек. Эта тенденция сохраняется и на 2012 год. Считается, что стрижка такой длины не требует много времени на укладку, её можно с легкостью собрать в хвост или пучок, заплести в косичку. Остается дело за малым, выбрать свой вариант стрижки на среднюю длину. Самые модные стрижки на среднюю длину волос это каре, стрижка каска и удлиненный боб.



Многие стилисты считают стрижку средней длины очень многофункциональной, так как она подходит женщинам и девушкам любой комплекции, другими словами, она поможет уравновесить визуально фигуру.

В этих стрижках присутствует элемент градуировки, с помощью которого ваши волосы приобретают дополнительный объем, что особо хорошо, если у женщины тонкие волосы, а также эффект воздушности и движения. Обычно стрижки на среднюю длину волос подходят почти к любой форме лица. Можно добавить к стрижке челку, что сгладит овал лица.


Салонная стрижка для волос средней длины

Как правильно подобрать стрижки средней длины к разным типам лица?

Начнем с овального типа лица. Мо мнению стилистов, к такой форме лица подойдет любая стрижка средней длины, поэтому, милые обладательницы данного типа лица, не бойтесь экспериментировать. Можно попробовать сделать такую длину вместе с челкой или без нее.

Стрижка на среднюю длину / Popular haircut 2018

К прямоугольному типу лица подойдет стрижка, которая будет смягчать угловатые контуры лица. Очень хорошо подойдет стрижка каскад на среднюю длину с большим объемом на висках или с градуированной каре с косой челкой. С помощью такой стрижки можно замаскировать ширину и высоту лба, которые присуще такой типу лица.

К квадратному типу лица подойдет стрижка каскад с градуировкой по всей длине прядей и короткой негустой челкой, можно также попробовать сделать ассиметричное каре. Не рекомендуется зачесывать волосы от лица, чтобы не открывать линии лба.

Треугольная форма лица. К такому типу лица хорошо подойдут стрижки для средней длины с челкой, которая будет частично прикрывать лоб, и с подстриженными по бокам лесенкой прядями, которые будут ложиться на щеки.

Стрижки на среднюю длину волос — это замечательная возможность, которая поможет обыграть вам свою внешность, скрыть те моменты, которые вас не устраивают. Также их большой плюс в том, что существует множество вариантов укладок для стрижек и причесок на среднюю длину волос.

Выше уже было сказано, что модные стрижки на среднюю длину волос это удлиненный боб, удлиненное каре и каскад. На основе этих стрижек хотелось бы разобрать несколько вариантов как их можно уложить.

Стрижки «боб».  Существует немало вариантов того, как можно уложить данную стрижку. Начнем с молодежной стороны этой стрижки. Итак, на основе стрижки «боб» для средней длины волос можно сделать молодежную дерзкую прическу. Для этого необходимо высушить волосы феном, желательно, если это будет холодный режим. Затем добавляем небрежность при помощи геля для волос или пенки, можно поэкспериментировать с воском для волос. Такая укладка не  будет требовать особых усилий и её можно делать каждый день.

Если вы собрались на какое-то мероприятие и хотите выглядеть неотразимо и романтично, то в данном случае вы можете сделать романтический боб. Плюс в этой прическе том, что при её укладке длинные слои прядей способны придать лицу мечтательный вид. Укладывая волосы, воспользуйтесь феном и большой щеткой. Концы волос можно завить на бигуди средних размеров или воспользоваться щипцами.

Захотелось что-то в ретро стиле, то тогда вы пожжете уложить свои волосы в ретробоб. Основа такой прически состоит из: стрижки боб для средний длинны волос и элегантной укладки крупными волнами, которые закрепляются на затылке. Такая прическа является классикой, которая выглядит абсолютно совершенно. Она способна подчеркнуть изысканный вкус, скромность и грацию.

Для создания данной прически надо начесать волосы по всей длине, аккуратно расчесать их с внешней стороны. Затем разделить их пробором от одного уха до другого и заколоть верхнюю часть. С двух сторон от лица мы вытаскиваем аккуратно две пряди и закалываем их на затылке при помощи невидимок. После того как каркас готов аккуратно укладываем на него оставшиеся волосы. Всё это фиксируем лаком, а концы закручиваем при помощи плойки. Локоны нужно делать либо внутрь, либо набок. Прическа должны быть идеальной и неотразимой, поэтому весь процесс её создания дожжен быть аккуратным.

Каре считается универсальным вариантом стрижки  для средней длины волос. Каре способно придать вам и вашим волосам богемный шик за счет блеска, гладкости и самое главное ухоженности волос. Также как и стрижку «боб», каре можно уложить в ретро — стиле. Для этого надо волосы сделать гладкими при помощи утюжка, а концы немного завить и убрать за уши. Добавить блеска и упругости прическе нам поможет лак для волос. С этой стрижкой можно смело сочетать разнообразные формы челки и её длину.

Можно сделать градуированное каре на среднюю длину волос, что тоже будет выглядеть очень эффектно. Такая структура стрижки позволит вам создать разнообразные виды укладок, начиная от повседневных и заканчивая экстравагантными укладками. Каре служит хорошей основой для великолепных романтических причесок, которые легко можно создать с помощью большой круглой щетки или бигуди.

Также существует многочисленной количество ассиметричных стрижек на среднюю длину волос, который являются модными стрижками сезона 2012. Хотя такая стрижка подходит почти к любому типу лица, лучше всего посоветоваться в салоне со специалистом о правильности выбора. Такая прическа считает очень смелой и экстравагантной.

Помните, какую бы вы не выбрали стрижку, главное, чтобы вы себя ощущали комфортно, и она вам нравилась.  Не бойтесь экспериментов, проявляйте фантазию в укладке своей новой стрижки.