❶ Все о женских чулках :: JustLady.ru - территория женских разговоров

Опубликовано: 27.08.2018

Женские чулки вот уже несколько веков владеют сердцами и умами мужчин. Так получилось, что это единственная практически бесполезная вещь из женского гардероба. Чулки не греют (кроме, пожалуй, чулочно-носочного наследства наших бабушек) и частенько ограничивают свободу движения, к тому же, капрон — не самый гигиеничный материал. Но тем не менее они по-прежнему остаются одним из самых любимых предметов одежды.

Вязаный прообраз современных чулок появился ещё в 5 веке до н.э. В 16 веке чулки приобрели популярность среди мужчин, благодаря Генриху VIII, а уже при Елизавете стали любимы и дамами. И вот с тех пор чулки гордо начали шагать по планете, удивляя и вызывая всеобщий восторг. Поначалу их богато украшали драгоценностями, всевозможными лентами и подвязками. Чулки могли себе позволить только очень богатые люди и служили они предметом роскоши, а отнюдь не первой необходимости.

В 1938 году мир узнал нейлон и началась новая, синтетическая эра чулок. Несмотря на то, что стоили они недешево, женщины все равно выстраивались в очередь за вожделенным товаром. Вторая мировая война на время приостановила производство чулок, и девушки рисовали карандашом на ногах популярный тогда шов. Эта тенденция сохранилась и в послевоенное время у небогатых модниц.

Шестидесятые ознаменовались изобретением лайкры. Этот материал заставил мужчин по-новому взглянуть на женские ножки. Обтянутые поблескивающим спандексом, облаченные в мини, они гордо прошлись по миру моды . Постепенно классические чулки были вытеснены более практичными колготами. На сегодняшний день лишь около 20% женщин пользуются этим изысканным предметом гардероба, остальные предпочитают носить колготки. К счастью, в моду снова вошел классический стиль с узкими юбками, элегантными разрезами и благородными тканями. А что лучше чулок сможет подчеркнуть красоту женской фигуры? Кокетливо выглядывая из-под одежды, они вновь заставляют обращать на себя внимание.

Каких только моделей, рисунков и цветов не существует на чулочном рынке. Чулки бывают с поясом и на плотной силиконовой резинке, матовые и блестящие, в сеточку и с пресловутым классическим швом сзади. Чулки и колготы могут корректировать фигуру или наоборот испортить все впечатление. Выбор огромен и зависит только от вашего вкуса.

Модельеры советуют сочетать чулки с одеждой: к светлому костюму подбирайте телесные тона, черные юбки можно носить тон-в-тон. Белые чулки подходят лишь невестам, и с ними нужно быть крайне осторожными. Чем больше в составе лайкры, тем лучше чулки сидят на ноге, а плотность должна соответствовать времени года за окном.

В гардеробе каждой женщины должна быть хотя бы одна пара чулок, прибереженная для особого случая. И поверьте, такой случай обязательно подвернется. Будьте красивыми!