Ткань диор: описание, что это за материал, состав и отзывы о трикотаже

Опубликовано: 27.08.2018

Диор ткань- что это такое: сначала поговорим о составе, далее по отзывам и фото вы в подробностях увидите описание этого материала.

Диор ткань – современный синтетический материал, который отличается высокой плотностью нитей и имеет характерную фактуру ромбика. Он отлично тянется в любом направлении и так же хорошо возвращает первоначальную форму. Такая пластичность материи объясняется ее уникальным составом.

Состав, свойства и характеристики

С недавних пор к разновидностям трикотажа присоединилась ткань диор, при этом, что это такое и каков ее состав известно далеко не всем.

Это плотный синтетический материал, в состав которого входят волокна искусственной вискозы, полиамида (полиэстера) и эластана. В большем или меньшем соотношении трикотаж может содержать полиэстерные или вискозные волокна.

На нашем сайте можно получить полную информацию обо всех видах тканых материй .

Технические характеристики материи:

гигроскопичность; эластичность; антистатичность; устойчивость красок; несминаемость; прочность и долговечность.

Думаем, Вам будет интересно прочитать про ткань софткоттон .

Следует отметить и уникальные свойства трикотажа:

мягкость; плотность; гигиеничность; доступность; гипоаллергенность; терморегулирующие свойства.

Диор ткань, несмотря на ненатуральный состав, имеет положительные отзывы :

приятный на ощупь и к телу трикотаж, не вызывает аллергии и раздражения на коже; изделия не теряют форму после носки и стирки; отлично тянется, благодаря чему одежда хорошо садится по фигуре.

Этот уникальный материал выпускает в основном Корея. Ассортимент расцветок и узоров очень велик, что дает возможность производителям выпускать большое разнообразие изделий из этого трикотажа.

Платья из ткани диор вы можете увидеть на этом фото:

Преимущества и недостатки

О том, что собой представляет трикотаж диор, что это за ткань подтверждают положительные отзывы покупателей. Прочный, долговечный, универсальный и привлекательный внешне материал имеет явные преимущества.

Среди достоинств материи можно отметить:

мягкость и комфортность при носке; практичность, простота ухода и долговечность; универсальность, широкий спектр цветов; позволяет коже дышать; хорошо впитывает пот и влагу; находится в доступной ценовой категории.

К его недостаткам можно отнести следующее:

Применение

Ткань диор по описанию и отзывам вполне можно сравнить с рогожкой, только вместо шахматного рисунка на полотне имеется характерный рубчик. Как выглядит ткань диор можно посмотреть на фото.

Область применения ее достаточно широка. Женские и мужские деловые и спортивные костюмы, платья, юбки, свитера, головные уборы – все эти изделия шьют из представленного материала. Платья из ткани диор выглядят просто и элегантно одновременно, хорошо садятся по фигуре и при правильном уходе могут прослужить своей хозяйке долгие годы.

Важно знать

Отличить настоящий материал от подделки, можно немного потянув его в любую сторону. Если во время растяжения будет четко прослеживаться петельная структура материала, можно не сомневаться, что перед вами не подделка.

Цена за метр такой ткани колеблется в диапазоне 200 - 400 рублей.

Рекомендации о том, как ухаживать за таким трикотажем, можно прочесть в разделе « Уход ».  Не забывайте добавлять сайт в закладки и следить за обновлением информации на нем.

Отзывы на трикотаж диор

Милана: Не знаю как остальным, но мне лично очень даже нравится этот материал. Люблю шить из него платья и костюмы на работу. Чаще всего покупаю ткань трикотаж фукра диор, потому что подруга положительно отзывалась о нем. Процесс кройки и шитья совсем не сложный, и изделие в итоге садиться на фигуру идеально. Еще один весомый плюс заключается в том, что после стирки с ней ничего не происходит!

Дарья: Очень меня заинтересовало название ткани - диор. Посмотрела фото вблизи, показалась очень годной. Решила купить ее для пошива платья. На деле конечно она представляет собой трикотаж не такой плотный, как я себе ее представляла, но это совсем не критично. В результате у меня красивое платье, которое, чувствую, мне прослужит очень долго) Если задумываетесь шить себе платье на каждый день или просто платье в офис, то однозначно вам советую этот материал!