Как завязать платок на пальто

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как завязать платок на пальто

Как завязывать большие платки и палантины. Часть 2

Как завязать платок с пальто: советы по созданию оригинального образа

Пальто с платком, повязанным на шею или голову, смотрится оригинально и стильно. Главное – уметь правильно сочетать цвет и принт аксессуара с оттенком верхней одежды.



Платок в сочетании с пальто сделает образ романтичным и подчеркнет ваше чувство стиля

Фото: Getty

Платок, шарф, шаль или палантин идеально сочетаются с пальто любых фасонов и длины. При выборе аксессуара учитывайте цветотип своей внешности и форму лица, а также оттенок верхней одежды.


как завязать платок. осень. autumn_05.avi

Не рекомендуется носить зимнее пальто с тонкими платками и палантинами. Для холодов актуальными считаются шерстяные, пуховые платки. Они не только сделают образ романтичным, но и защитят от ледяной стужи. С пальто, изготовленными из грубых тканей, сочетаются плотные платки. Оригинальность демисезонной и летней верхней одежды подчеркнут аксессуары из легкой ткани. Платок, повязанный поверх пальто, сделает образ романтичнее и женственнее. Его можно накинуть на плечи либо закрепить на талии ремнем. Такой вариант подходит, если платок изготовлен из плотного материала. Аксессуар, изготовленный из тонкой летящей ткани, можно повязать на шею в виде галстука или банта. Такой метод завязывания подходит к пальто с открытой шеей, без воротника. Поверх верхней одежды без ворота платок завязывают в виде шальки. Для этого аксессуар складывают в треугольник, его концы оборачивают вокруг шеи и фиксируют узлом под складками.

Завязать платок поверх воротника пальто можно с помощью кольца или специальной пуговицы. Для этого аксессуар складывают в ленту, перекидывают через шею. Затем его концы продевают через кольцо или пуговицу.

Цвет аксессуара необязательно должен быть одного тона с верхней одеждой. Обязательное условие – рисунок на платке, а также его оттенок, должны повторять один из цветов верхней одежды либо других аксессуаров (ремня, перчаток, сумки).

Платок можно повязать на голову в стиле «пин-ап», «звезды Голливуда», «крестьянской косынки». «Пин-ап» подойдет девушкам, желающим сохранить форму прически.

«Звезда Голливуда» и «крестьянская косынка» схожи по методу завязывания. Чтобы создать гламурный образ, платок складывают в треугольник, надевают на голову, его концы обматывают вокруг шеи и завязывают в узел сзади.

Дополнить образ можно солнечными очками и кожаными перчатками

«Крестьянская косынка» завязывается просто. Для этого сложенный в треугольник платок надевают на голову, а его концы фиксируют сзади, под распущенными волосами.

Неважно, какой аксессуар вы выберете для повседневной носки с пальто. Важно то, что с ним ваш образ станет завершенным, ярким и оригинальным.

Также интересно: одеться подростку

23 декабря 2016

www.wday.ru

Советы, как красиво завязать павлопосадский платок на пальто и остаться в тренде

Стильная леди 31.01.2016 4 216

Некоторые знают, как красиво завязать павлопосадский платок на пальто и носить его вместо кашне (в наш неоднозначный век стал даже предметом мужского гардероба!). Соблюдая определенные правила, можно смело использовать этот аксессуар и не бояться показаться старомодной.

Немного истории

Платки любили женщины всех возрастов и сословий. После революции в России закрыли все платочные фабрики, оставив только одну в Павловском Посаде, но образ купчихи из XIX века дошел до нас. Уж она-то знает, как красиво повязать павлопосадский платок: его она может надеть на ярмарку, в нем пьет дома чай.

Сто прошедших лет изменили технологии, но в составе платков по-прежнему чистая шерсть с загривка исключительно снежно-белых овец. Сегодня изделия павлопосадской фабрики — это продукт глобальной экономики, ведь сырье привозят из Новой Зеландии и Австралии, а печать производится на итальянском оборудовании.

Сочетание с одеждой различных стилей

На вопрос, как красиво завязать платок, нужно отвечать, учитывая стиль и цвет пальто. Яркий акцент нужен в образе один. Можете соединить сразу два? Подберите яркую обувь в тон аксессуару, но цвет верхней одежды нужен нейтральный. Или выберите красочное пальто, а обувь и аксессуар — нейтрального оттенка.

Опасаетесь ассоциаций с позапрошлым веком? Нужно знать одну истину: чем современнее, моднее ваш образ, тем меньше вероятности, что он скатится к старомодному.

Ниже перечислены стили пальто, с которыми непросто носить павлопосадский платок:

в английском стиле (длиной до колен и ниже); пальто-бушлат; дафлкот; инвернесс; остер; шинель; с пелериной; пальто-шаль; с накидкой на плечах.

Стили пальто, для которых проще подобрать павлопасадский платок (с учетом остальных деталей):

нью лук; классическое пардессю; классическое американское поло; реглан; редингот; спенсер; принцесса; во французском стиле; платье-пальто; пальто-свингер; пальто-фрак; пальто-кокон; пальто А-силуэта; трапеция; приталенное (без накладных карманов и воротника).

Как дополнить образ?

Способ, которым можно повязать наш платок с народным колоритом, зависит от его размера, стиля, вашей одежды и даже настроения.

Данный аксессуар может с успехом создать вам как нежный романтический образ, так и модный кич.

Ниже перечислены способы ношения платка с современными пальто.

Сложите полотно по диагонали и используйте различными способами:

Завяжите сзади на шее узел (угол на груди), загните ткань по всей окружности так, чтобы не было видно сзади узла (сделайте воротник-стойку). Концы завяжите за шеей и расправьте складки на груди. Учитывайте крой одежды и воротника. Если вам не следует прибавлять объем груди, то используйте другие способы. Накиньте на голову, повернув складкой ко лбу. Зафиксируйте под подбородком брошью. Наденьте на голову традиционно, оберните концы вокруг шеи и завяжите спереди. Или когда накидываете на голову, охватите им лоб, завяжите, как указано выше. Затем часть, обернувшую лоб, подогните внутрь: так лучше держится. Используйте брошь-зажим: на одну сторону (допустим, левую) крепите брошь, правую часть нужно присборить и закрепить ткань тем же зажимом. Очень надежно и красиво! Накиньте углом назад, концы, которые располагаются на груди, пропустите через зажим, подтяните на комфортную высоту наверх, зафиксируйте брошь. Оберните вокруг шеи кончики платка, под ткань не прячьте, проденьте сквозь зажим, протяните его и зафиксируете. Накиньте углом назад, края сгиба на груди пропустите через брошь-зажим так, чтобы получилась бабочка из кончиков платка. Разверните полотно, если позволяет его размер, потому что пропустить нужно только его, чтобы не попала бахрома. Лучше повернуть на 45° — зажимом на плечо.

Большой размер полотна позволяет использовать его наподобие шарфа:

Середину платка поместите под подбородком, концы оберните вокруг шеи, перекинув вперед. В петлю проденьте один конец получившегося шарфа (не полностью), второй пропустите через получившуюся петлю. Наденьте шарф, поместив середину под затылок, кончики нужно взять двумя руками и сделать два перехлеста. Потом завязываете сзади, красиво расправляя бахрому. Отмерьте шарфом размер головы, пальцами зафиксируйте его, снимите и начинайте плести косу из двух концов платка и одной стороны ободка. Можно поместить под воротник, можно оставить в качестве аксессуара, когда снимете пальто. Как вариант ту часть платка, которая не вплетена в косу, распрямите и получите капор.

Используйте широкий браслет, который гармонирует по цвету и подходит по материалу:

Полотно нужно сложить по диагонали, продеть наполовину через браслет, повязать на плечи, повернув углом с украшением на грудь и пропустив концы под платок. Лучше сделать это асимметрично. Полотно разверните, пропустите до половины через браслет. В таком виде аксессуар накиньте на плечи полотном на спину, концы можете не завязывать или скрепить на груди либо использовать брошь-зажим для более надежной фиксации.

Еще варианты использования:

Для пальто с ремнем (но не поясом из аналогичного материала): вы можете сложить аксессуар на уголок, накинуть на плечи, а концы заправить под ремень. Лаконичный дизайн недлинного пальто может предполагать использование вместо пояса: аккуратно сверните платок по диагонали несколько раз, завяжите сзади. Также из платка получится пояс-кушак или пояс-кимоно.

Экспериментируйте и освоите много способов сочетания этого национального аксессуара с другими предметами гардероба XXI века или даже придумаете что-то новое, экстраординарное!

Загрузка...

ladyinlife.ru

Как завязывать платок на пальто?

Вам понадобится:

#1

Новое пальто всегда привлекает к себе внимание окружающих, но каждая женщина мечтает о том, чтоб ее внешний вид был в центре внимания бесконечно. Именно поэтому многие стараются добавить какую-либо индивидуальную деталь в свой гардероб, что подчеркнуть свое достоинство и изящество. 

#2

Как завязывать платок на пальто. Платки не только согревают нас в холодные дни, но и украшают вещь, придав ей свою изюминку. Любое пальто можно украсить, добавив в него элемент яркого платка. Существует огромное количество всевозможных методов завязывания платка, каждый сам выбирает для себя свой личный стиль. Можно представить только несколько основных способов: не завязывать платок вообще, а просто накинуть его на шею, знаменитый французский метод(сложить платок пополам, обвить вокруг шеи и завязать спереди узелок), обернуть платок вокруг шеи назад, завязать концы сзади и скинуть оставшиеся части на грудь, используя предыдущий метод, закрепить концы спереди при помощи элегантной брошки.

#3

Как правильно пальто выбирать. В наше время очень широк ассортимент выбора вещей, особенно пальто, поэтому крайне трудно принять правильное решение, чтоб выбор был не только практичен, удобен, но и красив. Пальто не покупается часто, поэтому к его покупке надо подходить очень внимательно, имея в виду все нюансы, исходя из специфики фигуры и подходящего цвета. Традиционными видами принято считать однобортные и двубортные пальто. Чаще всего предпочтение отдают однобортному фасону, так как он очень практичен в сочетании с любой одеждой. Двубортное же намного капризней, так как имеет двойной ряд пуговиц, что придает ему строгий и серьезный вид. Очень модными в последнее время считаются расклешенные пальто, пальто с короткими рукавами и резинкой, пальто с рукавами- фонариками. При их выборе стоит знать, что они зрительно увеличивают плечи, поэтому не подойдут худеньким и стройным девушкам.

#4

Как постирать пальто. Для того, чтобы постирать пальто, следует внимательно изучить инструкцию и показания к стирке на ярлыке изделия. Следует знать, что стирать пальто в домашних условиях , в любом случаи, не рекомендуется. Лучше всего отдать его в химчистку, где им займутся профессионалы в данной области. Но для того, чтобы постирать пальто дома, есть несколько советов, соблюдение которых поможет сохранить и не испортить испачканное пальто. Не желательно стирать пальто в стиральной машинке, если же делать это, то только в «ручном режиме» слегка теплой водой и с добавление малой дозы химических веществ. Самый оптимальный метод- замочить пальто в теплой воде на час и добавить немного порошка, затем поласкать под струей теплой воды.

#5

Как завязывать пояс на пальто. Пояс может преобразить любое пальто. Но стоит выбирать тонкие и средние пояса для теплых и толстых материалов и большие для легких. Завязывать пояс можно как спереди, так и сзади. Простой пояс следует завязывать на бок, оставляя свисать его концы. Пояса с брошкой лучше всего тщательно перекручивать во внутрь, не оставляя никаких концов.

uznay-kak.ru

Как красиво завязать платок на шее под пальто

Носить платок или шарф — это целое искусство, которое требует детального изучения, обучения тонкостям, творческого подхода и сноровки. Сегодня мы с вами поговорим о том, как красиво завязать платок на шее под пальто, чтобы было не только комфортно и тепло, но также красиво и креативно.

Платки — потрясающий аксессуар, который способен освежить любой образ. Также платок — это необходимое дополнение к гардеробу любой дамы в холодное время года. Ведь именно под уютным и теплым платком мы прячем шею от холода и пронизывающего ветра.

Как красиво завязать платок на шее под пальто: косичка

Данный способ универсален — платок, шарф или палантин, завязанный таким интересным можно носить как декоративный элемент поверх одежды в теплое время года. Но также он отлично подойдет, если вы думаете как красиво завязать платок на шее под пальто.  Для того, чтобы получить такой узел, вам потребуется достаточно большой платок или длинный шарф/палантин, который мы складываем вдвое, перекидываем через шею. Один из свободных концов продеваем в петельку поверх нее, второй — под ней. Так и получается данный узел, который можно оставить свободным или затянуть чуть туже, чтобы надежно укутать шею от холодного воздуха.

Как красиво завязать платок на шее под пальто: просто и со вкусом

Простой и идеально подходящий для ношения под пальто вариант — стоит только обернуть платок или шарф вокруг шеи, свободные концы связать узлом и спрятать его под петелькой, аккуратно расправив ее.

Европейский узел

Еще один простой и распространенный способ завязать платок или шарф на шее под пальто или куртку — европейский узел. Когда оба конца изделия протягиваются через петельку.

Как красиво завязать платок на шее под пальто: интересный поворот

Данный способ больше декоративный чем практичный, поскольку завязанный таким образом платок или шарф не обеспечит вашей шее надежную защиту от холодного воздуха. Но для теплых осенних или весенних дней под пальто он вполне подойдет.

Еще один простой и удобный вариант:

Для того, чтобы получить такой вариант, нужно обернуть платок или шарф вокруг шеи два раза, а потом продеть один из концов через образовавшиеся петельки — под верхнюю и над нижней, а затем — завязать оба конца.

ladiesvenue.ru