Как наносить румяна на лицо: фото и видео макияжа для разных форм лица

Опубликовано: 27.08.2018

Как наносить румяна на лицо: фото и видео макияжа для разных форм лица

Коррекция круглого лица с помощью макияжа

Сегодня многие женщины представить себе не могут, как можно выполнять макияж без использования румян, и неважно будет он вечерним или повседневным. С помощью правильно подобранных и грамотно нанесенных румян можно откорректировать форму лица, сделать его более свежим, расставить акценты на каких-либо его частях и даже скрыть некоторые недостатки. В случае же неправильного нанесения румян можно полностью испорть макияж. Чтобы этого не произошло, нужно запомнить, как правильно наносить румяна на лицо, чтобы быть привлекательной.


Форма лица. Как узнать форму лица. Как делать контурирование лица. Как подобрать форму бровей.

Какие бывают румяна

Для того чтобы макияж был качественным и аккуратным мало знать, как наносить румяна на лицо и использовать другие средства декоративной косметики. Кроме этого нужно правильно выбирать декоративную косметику в соответствии с теми, задачами, которые планируется с ее помощью решить.


Шикарный макияж для всех

Выбор румян в магазинах сегодня достаточно широк, поэтому приобрести их для пополнения своей косметички сможет каждая женщина. Они могут быть сухими или же иметь жидкую консистенцию.

Сухие в свою очередь делятся на такие подвиды:

компактные; рассыпчатые; в форме шариков.

В повседневной жизни женщинам, конечно же, удобнее всего пользоваться сухими румянами. Они наносятся только после того, как лицо было покрыто слоем пудры. В противном случае средство может лечь не ровно, и макияж будет выглядеть неряшливо. Слой румян на лице должен быть равномерным и непременно тонким.

Жидкими же средствами в подавляющем большинстве случаев пользуются профессиональные визажисты, так как для работы с ними нужен некоторый опыт и определенные навыки.

Румяна этого вида сначала наносятся на тыльную сторону ладони, растираются и только потом переносятся на лицо с помощью пальцев. Перед их нанесением кожу нужно покрыть средством-основой для тонального крема.

Какие бывают формы лица

Выбрав для себя наиболее подходящий вариант можно приступать к поиску ответа на вопрос: «как наносить румяна на разные формы лица?». И для начала следует определиться с тем, какую форму имеет ваше лицо. Для этого нужно сесть или стать перед зеркалом, заколоть челку вверх, если таковая имеется, длинные волосы собрать в хвост сзади и внимательно на себя посмотреть. Какую геометрическую фигуру вам напоминает контур вашего лица?

Существует несколько основных форм лица и каждая из них имеет свои плюсы и особенности.

Принято различать 8 форм лица:

овальное – лицо такой формы отличается наиболее гармоничным сочетанием всех его черт. Ему характерно наличие немного выступающих скул и лба, ширина которого чуть превышает размер подбородка. Яркой обладательницей такой формы лица является Джулия Робертс;

продолговатое – это одна из разновидностей овального лица, отличительной особенностью которого является одинаковая ширина подбородка, лба и скул. Обладательницей лица такой формы является Сара Джессика Паркер;

круглое – ширина такого лица приблизительно равна его высоте. Такой формой лица природа наградила певицу Нюшу;

прямоугольное – еще одна разновидность «овала», которая характеризуется угловатой формой лба и более острыми выступами скул. Звездной обладательницей прямоугольного лица является Анджелина Джоли;

квадратное – такое лицо имеет явно выраженный угловатый лоб и выступающие скулы, при примерно одинаковой ширине и длине. Известной личностью с такой формой лица является Перис Хилтон;

треугольное – отличительными чертами лица такой формы являются узкий подбородок и широкий лоб, например, как у Викторий Бекхэм. Если же «треугольник» перевернут как у Келли Озборн, т.е. имеется очень широкая нижняя челюсть и узковатый лоб, то такое лицо часто называют грушевидным;

ромбовидное – такая форма лица отличается наличием выступающих острых скул, узкого лба и такого же узкого подбородка. Обладательницей такого лица является Дженифер Энистон.

После того как лицо и его форма прошли «идентификацию», можно приступать к изучению правил нанесения румян и корректировки контуров лица с помощью средств декоративной косметики.

Способы нанесения румян

Зная основной принцип нанесения румян на лицо при макияже, каждая женщина сможет сделать свой образ неповторимым. Он заключается в следующем – при нанесении румян на лицо нужно затемнить все выступающие участки лица таким образом, чтобы его форма максимально приблизилась к овалу.

Лучше понять, как правильно наносить румяна на лицо помогут фото процесса выполнения макияжа, приведенные ниже:

Кроме этого важно выбрать правильный цвет этого косметического средства, чтобы не получить чересчур яркий театральный макияж или напротив очень бледный и невыразительный. Так, при выполнении дневного макияжа специалисты рекомендуют наносить румяна коричневых и розовых оттенков.

А вот если планируется вечерний макияж для похода в ресторан или мейкап для фотосессии, то в этом случае воспользоваться следующими способами нанесения румян:

сухое контурирование лица – выполняется с помощью пудры, хайлайтера и бронзатора; жирное контурирование – используются жидкие тональные средства и консилеры.

Главное правило выполнения сухого (дневного) контурирования: используемые высветляющие средства должны быть на 1 тон светлее кожи, а затемняющие – темнее на 2 тона. При жирной коррекции жидкими румянами и тональными средствами этот контраст может составлять 3-5 тонов.

На приведенном ниже видео показано как правильно наносить румяна на лицо и с их помощью корректировать его форму:

Как правильно наносить румяна на овальное лицо и видео вечернего макияжа

Самым правильным с точки зрения геометрии и пропорций считается овальное лицо, поэтому оно не нуждается в какой-либо дополнительной коррекции. Как правильно наносить румяна на овальное лицо чтобы не испортить данный природой «идеал»? Визажисты рекомендуют при макияже овального лица наносить средство только на “яблочки” щек. Это поможет сделать лицо свежим и сияющим.

Как наносить румяна на овальное лицо показано на фото, приведенных ниже:

Но как быть, если нужен вечерний макияж? В этом случае нужно просто растушевать румяна с «яблочек» по направлению к вискам и сделать их цвет чуть более насыщенным. Макияж, выполненный с использованием такой техники растушевки, сделает образ вечерним, а овальное лицо выразительным.

При выполнении макияжа такой разновидности овального лица как продолговатое или вытянутое, специалисты рекомендуют использовать горизонтальный линии. Румяна следует наносить нужно по направлению к ушам чуть ниже скул, также нужно нанести немного средства по линии роста волос (на середину лба) и на подбородок.

Лучше понять, как наносить румяна на овальное лицо поможет видео приведенное ниже:

Как правильно наносить румяна на круглое лицо (с фото и видео)

Вам посчастливилось стать обладательницей лица «солнышка» и вы не знаете, как правильно наносить румяна на круглое лицо? Помня о том, что корректировать его нужно так чтобы оно максимально приблизилось к овалу, следует использовать в макияже вертикальные линии. При их нанесении необходимо растушевывать их от подбородка к вискам, а также висков к линии роста волос.

Посмотреть, как наносить румяна на круглое лицо можно на фото, представленных ниже:

Наносить румяна на кожу следует легкими движениями. Сначала широкими мазками средство в небольшом количестве распределяется от подбородка к ушам и вискам, а затем от краев лба к внешнему краю бровей. Важно не только правильно наносить румяна, но и грамотно подобрать и цвет. Так, наиболее подходящими для коррекции круглого лица являются нейтральные оттенки, например, терракотовый, серо-розовый и бежевый «под загар» цвет.

Более подробно узнать, как наносить румяна на круглое лицо поможет видео, приведенное ниже:

Как правильно наносить румяна на вытянутое худое лицо

Вытянутая форма лица является очень распространенной. Как уже говорилось выше, такое лицо имеет одинаковую ширину в области лба, скул и подбородка. Работая с такой формой лица, стилисты рекомендуют уделять особое внимание линиям, которые расположены горизонтально. Как наносить румяна на вытянутое лицо, чтобы сделать его более привлекательным? Начинать нанесение косметики на лицо вытянутой формы необходимо от центра лба, после этого нужно проработать область подбородка, зону немного ниже линии скул и продвинуться к ушам.

Если вытянутое лицо еще отличается чрезмерной худобой, то иногда, даже при выполнении правильного макияжа лицо получатся грустным и уставшим. Как правильно наносить румяна на худое лицо? Нужно при его корректировке постараться придать лицу максимальную свежесть и объем. Сделать это помогут тени более теплых тонов, а именно розовые и персиковые. Начинать корректировку узкого и худого лица нужно с области лба, а именно по линии роста волос. Наносить средство нужно горизонтальной линией с помощью широкой кисти и растушевывать ее в горизонтальном направлении. Все линии должны быть растушеваны и не иметь резко выраженных границ.

Как наносить румяна на продолговатое узкое лицо

Что делать дальше, как наносить румяна на продолговатое лицо? Теперь можно приступать к оформлению подбородка. Используя все ту же технику, необходимо нанести линию по краю подбородка (по контуру). Ее середину нужно растушевать до ямочки под губой. После чего легонько нужно обозначить участки около крыльев носа и уголки губ. В заключение макияжа нужно нанесите более яркие румяна на выступы щек («яблочки»).

Зная как наносить румяна на узкое лицо можно откорректировать его форму и сделать образ более пропорциональным и гармоничным.

Как наносить румяна на прямоугольное, квадратное и треугольное лицо

Не знаете, как наносить румяна на прямоугольное лицо? Для того чтобы придать такому несколько угловатому лицу мягкость, специалисты рекомендуют наносить румяна на выступающие части нижней и верхней челюсти, скулы, углы лба, а также вдоль линии роста волос. Для создания образа роковой красотки нужно нанести румяна прямо под скулы и растушевать по направлению к вискам.

Как быть если же форма лица является такой же угловатой, но все же больше похожа на квадрат? Как правильно наносить румяна на квадратное лицо, чтобы сделать его визуально более круглым? Откорректировать такую форму достаточно легко – нужно просто нанести румяна на уголки лба прямо под линией роста волос, далее обозначить выступающие части нижней челюсти и подбородок по направлению от подбородка к вискам. Для придания квадратному лицу большей женственности рекомендуется использовать румяна розоватых оттенков.

Если же лицо треугольное, как наносить румяна на него и на какие именно области? Специалисты рекомендуют покрывать слоем румян выступающие части лба и скул. Это поможет приблизить форму к овалу и сгладить имеющиеся угловатости.