Уход за секущимися кончиками волос

Опубликовано: 27.08.2018

видео Уход за секущимися кончиками волос

КАК избавиться от СЕКУЩИХСЯ концов НАВСЕГДА|ТОП 3 способа

Длинные, гладкие, шелковистые волосы — мечта каждой. Однако, чем длиннее становятся волосы, тем сложнее за ними ухаживать. Популярной проблемой владелиц длинных волос являются секущиеся кончики. Когда волосы обламываются на концах их приходиться стричь, так, сантиметр за сантиметром, волосы становятся все короче.


Как предотвратить сечение и сухость кончиков волос/лечение/уход за кончиками волос

Поэтому, если вы мечтаете о длинных волосах, нужно, в первую очередь позаботиться о том, чтобы предотвратить их сечение и подобрать необходимый уход.

Главные причины сечения волос.


КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ РАЗ И НАВСЕГДА

Итак, для начала, рассмотрим главные причины сечения волос.

Во-первых, это окраска и химическая завивка. При этом, чем светлее цвет волос (следовательно, больший процент окислителя) тем более сухими и безжизненными становятся волосы. Конечно, если вы уже на это решились, и продолжаете красить волосы не первый год, то тут уже ничего не поделаешь. Однако всегда можно подобрать более качественную и щадящую краску, а в случае, если подходит цвет, выбирать натуральную хну или басму.

Второй гарантированный способ получить секущиеся концы – это постоянное использование утюжка для волос или фена. Если вы все еще не можете отказаться от такой процедуры, постарайтесь сократить частоту использования утюжка, используйте специальные средства, наносимые до и после выпрямления.

Ежедневное мытье головы также истощает структуру волос, особенно если при этом используется некачественный шампунь и не наносится бальзам или маска.

К повреждению волос приводит использование слишком тугих резинок, металлических украшений, неудобных заколок. Старая расческа, особенно если он металлическая, с зазубринами путает и рвет волосы, как бы вы аккуратно с ними не обращались.

Подверженность волос сечению резко возрастает в летний период. Тут свою роль играют и яркое палящее солнце, морская и речная вода. Для уменьшения воздействия негативных факторов нужно использовать специальные защитные спреи и средства, которые питают и придают блеск волосам, защищая их от солнца.

Способы ухода

• «Взгляд изнутри». Для получения максимального эффекта нужны не только внешние методы воздействия на волосы, но и подпитка их изнутри. Для этого неплохо было бы разнообразить свой рацион, подобрать продукты богатые необходимыми витаминами и микроэлементами. Это долгий и сложный способ, но, если вам лень, можно просто пропить курс витаминов. Кроме этого, особенно полезным будет ежедневное принятие натощак столовой ложки масла (льняного, оливкового).

• «Очень жалко, но необходимо». Многие, для того чтобы отрастить волосы предпочитают не состригать концы долгие месяцы, надеясь таким образом сохранить длину. Однако, таким образом волосы становятся все более ломкими и безжизненными на концах, растут медленнее, да и красота таких волос, вопрос спорный. Если же состригать их каждые пару месяцев на несколько сантиметров, то волосы оживают, становятся более крепкими, да и растут быстрее.

• «Уход и еще раз уход». Не стоит забывать о еженедельной подпитке волос. Особенно эффективны здесь будут масляные маски. Подойдут любые известные вам масла: репейное, кокосовое, ши и многие другие.

Не менее хороши домашние рецепты. Среди таких средств, всегда находящихся под рукой в холодильнике, лидерами стали кефир, сметана (очень хорошо увлажняет, можно использовать вместо маски), яйца и даже сливочное масло (подойдет для особо поврежденных волос).

• «Спокойствие, только спокойствие». Не стоит ждать результатов слишком быстро. В уходе за волосами важен системный подход и терпение. Очень часто, надеясь на быстрый результат, женщины забрасывают достаточно эффективные способы. Лишь магазинные средства по уходу за волосами приносят мгновенный эффект, однако этот эффект не долговременный, и исчезает после прекращения использования этого продукта. Все остальное, требует гораздо большего времени, однако результат превзойдет все ожидания.