Одежда из хлопка

Опубликовано: 27.08.2018

видео Одежда из хлопка

Занимательно обо всем. Хлопок.

Хлопок — универсальная ткань, которая используется в пошиве разнообразного белья и одежды. Главное преимущество хлопчатобумажного материала в том, что это натуральный природный продукт и соответствует всем гигиеническим нормам. Поэтому одежда из этой ткани — это выбор людей, страдающих аллергическими реакциями, заботливых родителей и просто рациональных покупателей.



Какие вещи шьют из хлопка?

Из хлопка на сегодняшний день производят и нижнее белье, и верхнюю одежду, и изделия для сна. Всем знакомы плотные джинсы и тонкие хлопчатобумажные рубашки, легкие летние платья и красивые блузы, мягкие детские распашонки и чепчики. Также в последнее время материал активно используется для производства костюмов для мужчин и женщин. Детские хлопковые вещи еще более разнообразны и изготавливается из таких хб-тканей, как интерлок , махра , кулирка и пр. Хлопковая одежда выглядит достаточно эффектно, но быстро в процессе носки теряет форму и вытягивается.


домашняя одежда из хлопка

Отдельного внимания стоит белье. Оно идеально подходит для любого сезона. Летом в нем не жарко, потому что структура ткани дышит, а зимой не холодно, потому что хлопковые волокна способны сохранять тепло тела. Лучше выбирать хлопчатобумажные изделия натуральных цветов. Именно этот материал чаще других линяет во время стирки при средних и высоких температурах и доставляет массу хлопот.

Носка и уход

В плане носки хлопок капризный и привередливый. Быстро мнется, выгорает и имеет способность к образованию катышков, по другому называемых пилли . Удалить такие катышки незаметно у вас вряд ли получится.

Стирка хлопковых изделий — история отдельная. Нужно выбирать режимы низких температур, потому что при высоких температурах они на несколько размеров садятся. Усадку они дают не только при первой стирке, но и при всех последующих.

Однако при всех этих недостатках одежда из хлопка остается самой популярной среди всех слоев населения, так как дешевая, прочная, удобная и отлично подходит как для взрослых, так и для детей.