Балаяж на русые волосы: фото, пошаговые инструкции

Опубликовано: 27.08.2018

видео Балаяж на русые волосы: фото, пошаговые инструкции

Балаяж на короткие волосы: техника покраски

Балаяж – окрашивание, позволяющее сохранить максимальную естественность прически. В наибольшей степени оно подходит к русым волосам. Техника остается актуальной не один сезон и позволяет разнообразить родной цвет множеством модных оттенков.



Балаяж на русые волосы подходит для любой длины, для стрижек с челкой и каскадных. Он украсит любую женщину, а дамам старшего возраста поможет выглядеть на несколько лет моложе.

Идеи балаяжа

Приложеная ниже фотография подробно илюстрирует несложный процесс покраски.


Coloration #2 Растяжка цвета, тонирование

Технология окрашивания позволяет сохранить корни волос родного цвета. Это важно, потому что отрастающий волос контрастного цвета заставляют женщину постоянно посещать парикмахера, что не всегда удобно. В балаяже краска наносится на концы прядей или на 1/3 длины.


БАЛАЯЖ ДОМА/ ПРОСТАЯ ТЕХНИКА❣️ DIY BALAYAGE AT HOME

Правильно подобранные оттенки делают образ ярче, с их помощью можно корректировать овал лица, подчеркнуть скулы и сделать глаза более выразительными. Какие идеи предлагает в новом сезоне балаяж на русые волосы? За основу можно брать родной цвет, а можно создавать базу, нанося на нее различные оттенки.

Эффектный балаяж на русые волосы фото:

Классика — в основе может быть естественный русый или чуть затемненный цвет, плавно переходящий в пшеничные оттенки. Медь и янтарь – основа медного цвета, оттененная янтарными тонами, визуально сделает волос более объемным. Бронза и золото – на пике популярности в этом сезоне. Бронзовая основа, высветленная в некоторых прядях яркими золотистыми тонами, придаст образу летнюю яркость. Холодный блонд подойдет любительницам ледяных белых оттенков. Основа – собственный русый цвет и выбеленные от середины пряди.Смотрится очень эффектно. Волосы средней длины идеально подойдут для такого варианта. Медовый блонд создаст видимость выгоревших естественным образом волос. Основа – русый, чуть тронутый медовыми тонами у корней, постепенно переходящий в пшеничные и совсем светлые оттенки к кончикам. Золотистая карамель – вариант окрашивания для длинной волнистой шевелюры. На основной карамельный тон наносятся более светлые оттенки, начиная с разных уровней – отдельные пряди могут быть окрашены от корней, а некоторые только на кончиках.

Кроме цветовых сочетаний можно разнообразить окрашивание балаяж на русые волосы с помощью длины и участков нанесения краски.

Контрастные пряди – выводятся постепенно на очень светлый блонд. Идеально смотрится на темно-русых волосах. Окраска начинается на прядях вдоль лица почти от самых корней и постепенно переходит в ледяной блонд на самых кончиках. При этом затылок остается темного цвета, а окраска прядей сзади начинается на середине длины. Окрашивание толстыми прядями – это новое слово в балаяже на русых волосах. На основной, более темный тон светлые оттенки наносятся, словно крупными мазками. Блондинка – это возможность стать получить очень светлый цвет, не обесцвечивая полностью шевелюру. Можно придать окраске некую небрежность, сочетая разные оттенки блонда на разной длине прядей. Причем окраска делается не от корней, что поможет избежать постоянной корректировки. Драгоценная платина – это вариант для ярких темноглазых девушек. Он повторяет стиль «Блондинка», но выполняется снежными платиновыми тонами.

Техника окрашивания

Для покраски коротких волос понадобится только губка. Делается прикорневой начес и слегка фиксируется лаком, если волос тонкий и слабый. Краска наносится на концы губкой легкими метущими движениями. Выдержка – в зависимости от требуемого оттенка.

Волос средней длины окрашивается немного по-другому. От корней пряди можно завернуть в фольгу или отметить нужную длину окрашивания резинками. Если середина окрашиваемых прядей требует постепенного цветового перехода, резинки опускаются вниз по мере необходимости. Техника окрашивания длинных волос аналогична.

В домашних условиях можно красить любые волосы, но надо учитывать, что с длинными вы в одиночку не справитесь. Вам нужен будет помощник для того, чтобы разобрать шевелюру на пряди. Поэтому предпочтительно делать окрашивание в салоне. Мастер поможет подобрать цвета, наиболее подходящие вашему образу и создать именно ту прическу, о которой вы мечтаете.

Мнение стилистов

Стилисты рекомендуют в качестве базового цвета использовать природный. Задача балаяжа – подчеркнуть естественность, а не создать образ с креативными контрастами. Хотя при желании можно сделать и это.

Правильное и плавное растягивание цвета добавит образу свежесть, подчеркнет текстуру стрижки, визуально увеличит объем волос и откорректирует форму лица. В идеале прическа должна лежать мягкими локонами, так лучше скроются переходы краски. Поэтому, если у вас прямые волосы, лучше делать ежедневную укладку. Балаяж на прямых волосах придает образу небольшую резкость и графичность.

Если вы хотите сделать стрижку, то сначала надо определиться с ее моделью. Исходя из этого, мастер порекомендует вариант балаяжа. Смотрите фото балаяжа на русые волосы:

Балаяж — это щадящая техника окрашивания. Краска наносится поверхностными мазками, поэтому почти не повреждает волос. Уход за ним после окрашивания не будет отличаться от обычного. Корректировка окраски – один раз в 3-4 месяца.

Единственный минус балаяжа – это продолжительность процедуры окрашивания и необходимость делать ее в салоне (на длинные волосы). В остальном – это возможность выглядеть всегда ухоженной и свежей.