Тест пылесоса BBK BV1506

Опубликовано: 27.08.2018

видео Тест пылесоса BBK BV1506

ТОП-5 лучших пылесосов 2017 года

Здорово, когда устройство на тесте показывает результаты более высокие, чем ты предполагаешь вначале. Когда работа техники вызывает приятное удивление и радость и за производителя, предлагающего хорошую технику, и за потребителя, который может по доступной цене покупать функциональные и эргономичные приборы.


Тестирование 8 пылесосов для сухой уборки

Текст: Галина СИЗИКОВА

Пылесос-циклон без мешка для сбора пыли BBK BV1506

Пылесос небольшой, яркий, выглядит стильно и современно. Приятный цвет отделки, блестящие поверхности, большие колеса. Собираем – все просто, эргономично, без усилий. Телескопическая трубка позволяет подстроить прибор под себя человеку любого роста. Длинный гофрированный шланг буквально одной рукой встает на свое место. Пылесос готов к работе.

Щетка пол/ковер с переключателем-педалью позволяет без смены насадки пылесосить ламинат, паркет, плитку, линолеум, ковровые покрытия – в общем, все полы, которые есть в квартирах.

Итоги : пылесос легко справляется с уборкой пола, собирает весь мусор, и крупный, и мелкий.

Нюансы : если нужно убрать много мусора с гладкого пола, например рассыпанную землю из цветочного горшка, рекомендую переключить насадку в положение для уборки ковров. В этом случае она плотнее прилегает к полу и без труда всасывает даже мельчайшую пыль.

Уборка не вызывает проблем. Буквально пять минут – и даже визуально коврики стали свежее и ярче.

Итоги : коврики легко очищаются от грязи, которая так быстро накапливается в прихожей: песка, земли и т.д.

Нюансы : мощность пылесоса так высока, что при уборке гладких ковриков приходится пользоваться ручной регулировкой мощности на ручке, чтобы уменьшить силу всасывания.

Переключила насадку для уборки ковров и приступила к этому самому серьезному и трудному тесту. Ковер загрязняется быстро. Причем отмечу, что в доме три длинноволосые девушки и две кошки, так что сами понимаете… И в принципе я думаю, что очистить в таких условиях ковер способна только турбощетка.

Итоги : пылесос вполне успешно справился с задачей! Чем меня и порадовал, и удивил. Мощности хватило, чтобы очистить ковер от всяких домашних загрязнений. Так что при регулярной уборке можно с помощью этого устройства поддерживать в чистоте даже такие сложные для уборки покрытия.

Нюансы : «торопиться не надо, да». Чтобы ковер хорошо очищался, требуется спокойно и неторопливо подойти к уборке. По одному и тому же месту на ковре нужно несколько раз пройтись щеткой, и тогда пылесос затягивает в себя и волоски, и шерсть, и прочий мусор.

Тест № 4. Щели, диваны, углы

Труба с насадкой достаточно «плоско» укладываются на полу, что позволяет пылесосу легко проникнуть и под диван, и под кухонный буфет. Измерила высоту пространства. 8 см между полом и диваном – достаточное расстояние для пылесоса, насадка проникает легко, а вот 5 см – уже недостаточно, в такую узкую щель насадка с трубкой не может попасть.

Для уборки узких пространств в комплекте есть специальная щелевая насадка. Высота 14 см, ширина овального отверстия до 1,5 см. Насадка легко проникает в такие отверстия, как щель меду трубой центрального отопления и стеной. С ее помощью можно пропылесосить пространство между стеной и радиатором отопления. А вот между стиральной машиной и стеной ванной комнаты я не смогла убрать пыль, но там совсем микроскопическая щель.

Для приведения в порядок мягкой мебели в комплекте есть специальная щетка. Она с секретом: при необходимости можно снять полоску со щетиной. Фактически это две щетки – для мягкой мебели и так называемая для пыли, с помощью которой можно пропылесосить гардины, книжные полки, мебель и т.д.

Итоги : пылесос приспособлен для уборки всех углов в квартире, он проникает и под диваны, и в другие труднодоступные места. Ассортимент насадок позволяет выбрать оптимальную для каждого конкретного случая.

Нюансы : щетина на щетке жестковата, подойдет не для всех тканевых покрытий.

Общие впечатления

Не ожидала от этого «малыша» такой прыти! Этот компактный пылесос обладает мощностью большого агрегата, благодаря которой легко справляется с уборкой различных поверхностей: и паркета, и плитки, а главное, ковра с высоким ворсом! Радиус действия вполне достаточен для уборки больших комнат. А вот при переходе в другие помещения пылесос придется переключать к другой розетке. 

При уборке он достаточно прытко едет на своих больших колесах, но при резких маневрах может завалиться набок. Правда, это никак не сказывается на его работе. Если придерживать шланг, то агрегат крепче «стоит на ногах» и «держится рядом», как послушный домашний питомец. Очень удобно, что насадки хранятся на трубке устройства: они всегда под рукой и не теряются. Отмечу также тот факт, что пылесос легко проникает в узкие пространства, например под диван.

Недостатки модели объяснимы доступной ценой. Пылесосу присуща некоторая шероховатость: жесткая щетина на насадках, непрорезиненные колеса, резкость при автонамотоке шнура. Нужно немного придерживать шланг при уборке, придерживать провод при намотке, понимать, что щетина насадок не подходит для некоторых нежных покрытий. А вообще прекрасный помощник по наведению порядка, доступный и способный на многое.

Тихим этот пылесос не назовешь. Как и все циклоны, он гордо оповещает окружающих о своей работе. Тем более при такой огромной мощности! Шумомером на смартфоне я измерила уровень шума без работающего пылесоса, при его работе на минимальной скорости и при работе на максимальной. Результат получился: 35 – 75 – 85 дБ. Это громко, но не превышает никаких норм и не отличается от показателей других приборов этого класса.

Управление

На корпусе две большие кнопки, которые можно и ногой нажать, если так хочется. Кнопка включения является также и регулятором мощности: для увеличения этого параметра нужно поворачивать регулятор по часовой стрелке.

С другой стороны корпуса расположена кнопка автонамотки шнура. Он, кстати, весьма стремителен в своем желании спрятаться, поэтому рекомендую во избежание всяких недоразумений придерживать вилку при автонамотке. Если вы будете следовать этому совету, то высокая скорость намотки только порадует.

Эргономика у этого пылесоса продумана весьма четко: контейнер для пыли вынимается буквально в одно движение. А вот очистка контейнера – процесс немного более сложный. Я, например, без инструкции не смогла сообразить, куда надо нажать, чтоб контейнер открылся. Хотя все оказалось достаточно просто.

Рекомендую проводить очистку после каждой уборки. Нет, объема контейнера легко хватит на несколько, но в случае большого количества пыли часть застревает между фильтром тонкой очистки и стенкой пылесборника. И тогда о гигиеничности процедуры очистки пылесборника говорить не приходится: в ход идут пальцы и даже длинные узкие палочки, мне очень помогла палочка для суши. В общем, лучше чаще, да лучше.

Сам фильтр, находящийся в контейнере, производитель рекомендует периодически мыть водой. После этой очистки он нуждается в просушке как минимум в течение 24 часов. НЕРА- фильтр находится в корпусе пылесоса. Для того чтобы его достать, нужно отстегнуть шланг, перевернуть корпус, открыть отсек. Часто эту процедуру проводить не придется: этот фильтр можно мыть один раз в несколько месяцев.

Пылесос может стоять вертикально или горизонтально, насадки хранятся на трубке – в общем, много места для своего размещения этот прибор не потребует.

Технические характеристики

МОЩНОСТЬ : потребляемая 2000 Вт, всасывания 320 Вт.

ПЫЛЕСБОРНИК : пластиковый с прозрачными стенками, емкость2,5 л.

ФИЛЬТРАЦИЯ : циклон-фильтр моющийся, НЕРА-фильтр моющийся.

УПРАВЛЕНИЕ : кнопка включения на корпусе, регулировка мощности на корпусе, ручной регулятор мощности на ручке, автонамотка шнура питания.

КОНСТРУКЦИЯ

вертикальная и горизонтальная парковка, стальная телескопическая трубка,

место хранения насадок на трубке, длина шнура питания 438 см(измеренный),

радиус действия более7 м(измеренный), защита от перегрева,

два больших задних колеса, переднее колесико,

вращающееся на 360°, ручка для переноски.

КОМПЛЕКТАЦИЯ : насадка пол/ковер, щелевая, щетка.

ГАБАРИТЫ : 330х285х460 мм. МАССА: 4,9 кг.

ГАРАНТИЯ:  1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ : КНР.

ЦЕНА: 3650 р