Светящаяся елка своими руками

Опубликовано: 24.08.2018

видео Светящаяся елка своими руками

Новогодняя елочка своими руками с гирляндой

Подготовка к Новому году предполагает украшение всей квартиры или частного дома. Светящаяся елка может органично вписаться в интерьер любого помещения.



Кроме того, неплохой идеей является установка светящихся елок во дворе. Среди сугробов и тропинок они буду смотреться празднично и романтично.

Для того чтобы изготовить светящиеся елки, не требуются профессиональные навыки и специализированные инструменты.

К работе можно привлечь даже самых маленьких детей. Совместная деятельность будет способствовать укреплению семейных отношений. Вам предлагается ознакомиться с различными вариантами изготовления искусственной елки своими руками.


Как сделать декоративную елку из ниток

Мастерим из проволоки

Искусственная ель, изготовленная из проволоки, может быть установлена не только в одной из комнат, но и на улице. Такому изделию не страшны ветер, сырость и снег. Не повредит его и случайное падение во время игр детей во дворе. Проволока достаточна прочна и упруга, чтобы сохранять свою форму.


LED Елка ✦ Создаем новогоднее настроение своими руками. Инструкция по сборке

Для изготовления елки своими руками потребуются:

толстая алюминиевая проволока; кусачки; плоскогубцы; мишура; гирлянда; маленький фонарик; плотный картон; скотч.

Как правило, такое имущество есть в каждом доме. Длина проволоки рассчитывается исходя из проектного размера будущей елочки. Чтобы конструкция была прочной, ее нужно изготавливать из цельного куска проволоки. Лучше взять материал с запасом 20-30% от расчетного количества.

Первый вариант проволочной ели делается так:

Из картона изготавливается конус нужного размера. Он послужит лекалом для изготовления каркаса елочки. Скрепить стенки конуса можно с помощью скотча. Проводится обматывание лекала проволокой. Сначала делается замкнутый круг у основания конуса. После этого проводится закручивание проволоки вокруг лекала снизу вверх. Когда спираль дойдет до верха, картон вынимается. Верхний конец загибается и опускается вниз. Лишняя проволока откусывается. Делается петелька для крепления лампочки или фонарика. Вокруг проволоки обматывается мишура. Она может быть любого цвета. Чем плотнее будет обмотка, тем натуральнее будет смотреться искусственная елка. Мишура служит отличной имитацией иголок Проводится оборудование освещения. Вариантов для этого много. Самым простым способом оборудовать изделие подсветкой своими руками является укладка обычного фонарика внутрь каркаса. Если новогодние светящиеся конструкции устанавливаются на улице, то необходимо установить лампу дневного света в герметичном плафоне. Такое изделие будет светиться даже в сильные морозы. Можно просто обернуть гирлянду вокруг витков спирали. Выбор зависит от наличия осветительных приборов в доме.

Светящиеся елки из проволоки модно изготовить и другим способом. Нужно взять проволоку и нарезать ее на одинаковые прямые фрагменты. Чем больше их будет — тем лучше.

После этого искусственная ель делается в такой последовательности:

Из проволоки делается кольцо, которое будет основанием каркаса. На концах отрезков накручиваются кольца. Сквозь эти кольца просовывается кольцо. Отрезки скрепляются в верхней части и фиксируются с равными интервалами на основании. Для этого используется скотч или изоляционная лента. Каркас готов. На полученную проволочную пирамиду по спирали накручивается гирлянда. Поверх гирлянды накладывается мишура. Она закрепляется на вершине и свободно спадает вниз. Готовое изделие довольно натурально имитирует настоящую ель с иголками. Светится такая елочка достаточно ярко, что позволяет ей не затеряться на фоне новогодней пестроты.

Вместо гирлянды можно использовать светодиодную лампу, закрепленную внутри каркаса.

Новогодняя елка из пряжи

Светящаяся елка своими силами может быть изготовлена из подручного материала, который есть в каждой квартире.

Чтобы сделать светящуюся елку потребуются:

ножницы; лист ватмана; клей ПВА; пряжа; блестки, бисер, мишура; гирлянда или портативный ночной светильник; миска или неглубокая кастрюля.

Учитывая то, что елка своими руками будет делаться с применением клея, рабочее место нужно застелить газетами, клеенкой или целлофаном.

Изготавливаются искусственные елки с подсветкой в такой последовательности:

Лист ватмана скручивается в конус. Края склеиваются, нижняя кромка выравнивается. Вся поверхность ватмана оклеивается скотчем. Это нужно для того, чтобы елка не приклеилась к основанию. Чтобы елка снималась с конуса без проблем, поверх скотча можно нанести слой вазелина. Для фиксации концов пряжи в нижнем крае конуса делаются неглубокие надрезы с интервалом 2-3 см. В тару выливается клей. В него добавляется две части воды. Раствор тщательно перемешивается. От клубка отматывается метр пряжи и погружается в раствор. На конце пряжи делается узел, который закрепляется в надрезе. Пропитанная клеем пряжа равномерно обматывается вокруг лекала. Процесс повторяется до тех пор, пока не будет использован последний надрез. Готовое изделие должно сохнуть не менее суток. Высохшая форма снимается с основания. Проводится выравнивание ее нижнего края. Дополняется декор. Искусственные елки можно оклеить блестками, бисером и мишурой.

Готовое изделие само по себе достаточно красиво. Но расположенная внутри него подсветка сделает его намного эффектнее. Гирлянда располагается внутри конуса равномерно. Для прочной фиксации гирлянды используется тонкая проволочка.

Использование сетки

Смастерить светящуюся елку можно и из старой рыболовной сетки. Если таковой в доме нет, то можно использовать флористическую сетку, которую можно приобрести в любом цветочном магазине.

Кроме сетки, для работы потребуются:

ножницы; клей ПВА; пищевая полиэтиленовая пленка; ватман; короткая гирлянда; маленькие декоративные украшения.

Делается елка в такой последовательности:

Из ватмана делается конус. Поверх него наматывается пищевая пленка. В тазике разводится раствор из клея ПВА и воды. Оптимальной пропорцией является соотношение 1:3. Нарезаются фрагменты из флористической сетки. Декоративная сетка смачивается в клеевом растворе и приклеивается к конусу. На основание наклеиваются три слоя сетки. Сохнуть клею нужно около суток. После высыхания внешний каркас аккуратно снимается с конуса. На него наносятся дополнительные украшения. Это могут быть маленькие шарики, звездочки или колечки, что-то вроде иголок. Внутри декоративной елки закрепляется гирлянда. Ее можно зафиксировать с помощью ниток, скрепок или проволоки.

Обустроить подсветку можно не только с помощью гирлянды.

В любой квартире всегда найдется старый ночной светильник или маленький фонарик. Достаточно положить их под елку и подвести удлинитель. Елка засияет, радуя хозяев и гостей своей красотой и оригинальностью.